家族だろ! 俺たち
偽装結婚から恋が生まれ、
本物の夫夫になった尊と誠志郎、
そして異母弟の礼央。
一年前には他人だった三人だけれど、
今では互いを大切に思いやり、
家族の絆を育てつつあった。
ラブラブ新婚生活の中、法務大臣である
父の秘書を務める誠志郎は、
尊敬する議員の朝倉から
八王子の朝倉城の誕生会に夫夫で招待される。
以前から、朝倉には誠志郎の結婚を疑っている
そぶりがあって…
夫夫として、家族として、尊と誠志郎は
新たな試練にさらされて!?
【雑誌掲載時のカラーを再現した電子限定仕様&電子限定の描き下ろしマンガ(1P)を巻末に収録配信!!】
えー
この話は、家族とは?というのを考えさせられます。レオくんが、どんどん2人の子供みたいに見えてきてたのに、そんな事ある?続きが見たいけど見たくないような?
離婚の危機…!?
まさか過ぎる展開にみんなも私も戸惑いが隠せない…
あの時の誠志郎の言葉って、礼央を手放したいとかじゃなくて本来いるべき場所に戻さなきゃならないって事であって、決して簡単に思って言った発言じゃなかったと思う。だけど家族という形をほかの人たちより重く考えて大事にしようとしてるたけるには信じられなかったんだろうな、と。
母親が刑務所に入るのかなんなのかは分からないけど、戻ってきた時礼央はもう… どうなるんだ京極家!!
素敵な夫夫
礼央くんのママの事も解決したし、徐々に尊のバックグラウンドにも触れてきて、お話自体も面白かったです。もう一度誠志郎が気持ちを込めてプロポーズしたのが2人の絆がより一層強くなったのを感じてキュンとしました☺️
ほんと素晴らしいお話、れお君ってじいじの子供でなかったことがびっくりだったとはいえど、傷つけないように尊と誠志郎、誠志郎ママの温かさ。そして尊のお母さんも好きなもの買ったりと実は尊のこと考えてんじゃん。
今回もタイトル通り、愛の詰まったお話でした。芳子ちゃん、大活躍!礼央くんも口は悪いけどすっごくすっごくいい子で!いつか大好きなママと一緒に暮らせるといいけど、でもそうなると誠志郎や尊と一緒にいられなくなる…それは寂しい。尊と誠志郎も喧嘩をしては乗り越えて、どんどん愛と絆が深くなっていって最高です。
朝倉さんは1巻の時からなんか不穏な存在でいつか何かやってくるのでは?とハラハラしましたが、案外本当にいい人なのかな?
次回はどんなお話が待っているのか、楽しみです!
いやん💕
後半で夫夫ゲンカしてセイシロウが泣いちゃって……読んでてヤバかった🥲そんで仲直りの時のセイシロウが…もう駄目、尊すぎますから!!💘
今回は、アサクラ先生がいいヤツに見えた。このままいいヤツなら良いんだけどな。
すごくいい
お互いのことを思いあって、本当の家族以上に家族になっていく素敵な家族です。
レオくんがお母さんと一緒にくれせる日が来るといいとは思うけど、3人で暮らせる日々がなくなるかと思うと寂しい。もうちょっと一緒にいて欲しい。
心の温まる作品です。
ドタバタ家族コメディーではなく
最初は偽装から始まってそれが真実の愛になって、と、ここまではよくあるストーリーだけど、所々に謎が散りばめられていて、今回はそれの集大成、ついに真実がわかった回だった。絵柄と礼央の天真爛漫さも相まって忘れそうになるけど、しっかり伏線張っていて面白い。今回でハッピーエンドのような終わり方だったが、まだ残る謎もちらほら。その後も気になる感じです。
だんだんラブラブだけではいかなくなっていく。
誠志郎の母、芳子が家にやってきて礼央にかかわろうとする。
礼央は、芳子にとって浮気相手と夫との子ども。なかなか厳しい関係だが、礼央が可愛すぎて芳子もめろめろになってしまう。
朝倉先生の実家に招かれたり(めちゃめちゃ疑われている。礼央が尊の息子ではないこともばれている)
「なら見てみろよ、10年後も20年後も、俺が誠志郎を幸せにするところを」
と尊が言い放つ。
礼央の母と、誠志郎の父のDNA鑑定をあらためて出すことになった。
父の記憶では、浮気をした記憶があまりないらしい。やはり、二人は親子関係がなかった。
そしたら母親はどこに?
TVのニュースの「容疑者」をみて礼央は「ママ!!」と叫んだ。
どうやら母親は新宿に潜伏しているらしい。
礼央が父と親子関係にない、ここにいる人の血縁関係がないことで、誠志郎は礼央を手放すといい、尊と喧嘩になった。
尊は指輪をおいて出ていく。
母親と一緒に逃亡している男の実家が大阪であることがわかり、そちらに向かう。
母親は礼央の父親に騙されているっぽい。
自首して(母親曰く冤罪)、またちゃんと礼央を迎えに行くと約束。
話が全然解決していないので次巻でまとまる?
とはいえ、法案はなかなかっぽいのでもうちょい話はつづきそう。
(4巻まで大人買いしてしまったので完結していると思ったらまだまだだったのでまじか~~ってなってた)