【感想・ネタバレ】コンビニ兄弟3―テンダネス門司港こがね村店―(新潮文庫nex)のレビュー

推しが門司港にやってくる!? コンビニ店員中尾はアイドルの来訪に歓喜するが、彼には深刻な悩みがあった。故郷を遠く離れ、ホームシックに陥った専業主婦の佳織は、男を豪快に振るド派手な女性に出会う。かつてツギを深く傷つけた魔性の女の要求は「偽装恋愛」で……。北九州門司港の小さなコンビニを舞台に、大人たちの物語が幕を上げる。元気がもらえる大人気シリーズ第三弾。

志波兄弟の可愛い妹、じゅえるちゃんの自分探しの旅は彼らの天賦の才ともいえる人を巻き込むことが彼女にとってもその周りの人にとっても幸せな方向に進む。
兄妹同士、友達同士、それぞれ分かり合えることは違っていてその幅を広げることはいいことなんだなと思いました。
家族で分かり合えないけど、友達同士だったら気楽に話せて分かり合えることも多いから、恐れず新しい人脈を増やして自分の視野を広げるのも自分の人生をよりいいものにするんだと思いました。
ちょいと引きこもってる主婦にはん?と思って、多少のイラつきを感じてしまったけど、彼女には彼女の悩みがあって他の人から見たらそんな程でもなくても、本人にとっては重要なんだなと広い心で見る必要性も感じました。
ツギの過去のことも明らかになり、彼の新たな一面が見えて完璧に見える人でも昔も今もそうじゃない部分は必ずあってそれでいて人間なんだなと。
誰かのために一生懸命になって回りが見えなくなっちゃうときもあるし、それを今後にいかそうとしている彼はとっても大人だな。
廣瀬くんの恋がうまくいきますように‥!

2025年08月25日

「男性向けライトノベル」ランキング