【感想・ネタバレ】少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-【マイクロ】 15のレビュー

「体の関係を解消しよう」と和臣に言われたショックで体調不良になってしまう蓮。でもそれは月経の前兆だった。蓮を女だと知らない撫子にあやうくバレそうになり…!?

現実味を帯びない結婚について

やはり今の状態ではどう考えても 和臣と麗の結婚は無理そうであり ましてや体裁を繕うためにも撫子という婚約者の存在は重要。でもお互いの気持ちはそれなりに一つになりつつあるようだし なんとかなってほしいなあと思いながら読んでます。

#切ない

2024年03月31日

和臣に関係を終わらせようと言われた麗の反応が切なくて、ちょっと胸が痛くなりました😖
そこに女性だと知られてしまいそうな出来事まで重なって今回は特にハラハラしたしま😱

#ドキドキハラハラ

2026年09月28日

田舎から上京してきた苦学生の和臣は書生として華小路侯爵家で生活している。
この家の次期侯爵候補である一人息子の蓮が本当は麗という名前の女の子であるのをひょんなことから知りそのうちお互いに惹かれあっていく。
身分差などを乗り越えて思いを伝えあい一線を越えたが蓮が本当は女だと知っている学友の菊宮の陰謀により秘密を世間にばらされそうになっただけではなく菊宮が麗を自分のものにしようとしていたという騒動に巻き込まれるがそれもなんとか解決できた。
しかし結婚したいと言った和臣に対して蓮には婚約者がいるからできないと断った麗。
そして和臣は蓮の婚約者撫子と対面する。
彼女は女性でありながら男装した令嬢であった。
男性嫌いを公言する撫子はそれでも婚約者である蓮を好ましいと思う理由に蓮からは男という感じがしないと鋭い指摘をして…。

2026年09月22日

作品レビュー一覧