【感想・ネタバレ】泣きっ面にハグ【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

可愛い…!

2020年07月11日

あがり症の受けと、医大生の攻めのお話。あがり症克服の為に友達になった2人だけど、受けのマサキが可愛くて可愛くて…!赤面に泣き顔とか萌えの塊すぎた!描き下ろしのマサキからチューする所とかキュンキュンでした!めっちゃ頑張れって応援したwとっても面白かったです(^^)

最高!

2022年12月18日

買うか迷ったけど買って大正解でした!!!
迷っている方は是非買うべきです!、

可愛すぎる!!

2022年07月25日

2人が打ち解けあっていく過程とても良きでした!!
両思いになってからはさらに可愛さが増して、キュンキュンが止まりませんでした!
エロのシーンは少なめだと思いますが、大大満足です!!

もだもだ可愛い一冊

2020年07月16日

陽キャ?系の攻め×コミュ障受けは王道ですが、このお話は受けだけでなく攻めがもだもだと恋煩い全開な描写があって大変可愛らしいです。展開がめちゃくちゃ早いですが、出会いもお互いどうして惹かれたのかもくっついた後のラブラブも全部詰め込まれていて、すごく心が満たされました。購入してから日が浅いですが、何度も...続きを読む何度も読み返しています。

かわいかった

2023年06月21日

作者さんの絵が可愛くて好きです。
たけるがハイスペック過ぎで実はまさきのことが好きだったのですが、好きになったきっかけがもう少しはっきりと欲しかったかな…
途中まさきが騙されて流されてないかな?と心配になりました。
でもそれくらいまさきが可愛くて良い子で魅力的でした。
職場の先輩怖すぎです。でもああ...続きを読むいう言い方しかできない人っていますよね。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

とにかく可愛くて癒される

匿名 2023年03月14日

受けはトラウマがあるのですが、優しい攻めと一緒にいる時に可愛さが爆発してます。両思いだし、2人も周りの人もやさしくて、やさしい世界に癒されます。
攻めが良い奴すぎる癒されたい方におすすめです。

#ハッピー #癒やされる

受けが可愛い

2023年01月14日

あがり症、というか、ここまでくると対人恐怖症?な受けがずっと可愛かったです。
素直で健気で、社会人には見えない…就職時の面接はどうしたんだろう…

攻めはめっちゃ陽キャな医大生なんですが、彼にはなんか、何の感情ももてなかった。。良い人なんだろうけど、始まりはあんな強引な感じだったのに、あっさり引いた...続きを読むり、かと思えばエロには段階を経ず最短で及ぶという…もっと大事にしたって!初めてなのに!って思っちゃいました。若いからしょうがないのかな…

なんて書きましたが、受けがひたすら可愛くてちゃんと成長していってて、テンポも良く面白くて一気に読みました。

2022年09月30日

これはもうただただ可愛かった
受けの一途な気持ちを受け止める攻めの包容力
ずっといつまでも仲良くと願います

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

神作

2024年04月09日

BL抜きにしても神作です〜‼️‼️泣
コミュ障な受けが頑張ってコミュニケーション取ろうとしていく姿も応援したくなるし…可愛いし…‼️‼️‼️なんだこれ、尊いぞ。

可愛さが溢れる!

2022年05月14日

みなさん言われている通り、受けの可愛さが小動物感溢れててヤバい!!
王道のハピエンな感じありですが、安心してゴールまで楽しめました★

終始

2022年04月07日

受けが可愛かった~
人前で緊張しちゃってしゃべれなくなる気持ち少し分かるから頑張れって応援したくなっちゃう
攻めも途中まで心情が読めなかったけど知り合う前から気になってたのね
くっついてからの2人のイチャが微笑ましい

泣きっ面にハグ

2022年01月12日

もう最高です!買うか悩んでたけど絶対に買った方がいいです!!何回も読みなしちゃいます笑悩んだら買いましょう!

#癒やされる

まさきくん!可愛すぎです!!

あがり症でコミュ症は辛いよ。それでも頑張って社会人やってたのは偉い!たけるくん、よく見つけてくれた!ピュアで真面目な子が愛されて自信を持てるようになる、温かいお話。

2021年10月06日

あがり症のまさきくんがとにかく可愛いです。そしてそんなまさきくんに優しく接してくれるたけるくん。優しいストーリーにほのぼのしたカップルでした。

#胸キュン

良いわあ

2021年10月05日

たけるの全部を受け入れる優しさ良いですね〜
まさきの照れ顔もたまらん。
試し読みしかしていませんが、続きが読みたいです!

2021年10月03日

初対面かと思いきや以前から知ってて声かけたのが分かってキュンとした(ノД`)
スケベだったんだなって気づくの可愛い

#ほのぼの

2021年10月05日

自分に自信ない子が攻めの優しさに包まれてどんどん成長していく姿がとてもよかったです。同時に好きになったことから来る不安や恐ろしさがありなかなか近づけないところとか最高でした!買ってよかった

涙ポロポロ

匿名 2022年09月29日

感情移入して涙が出ました。
一冊丸々表題作。
ストーリー良し!絵も良し!で、引き込まれて読み入ってしまった。
赤面、あがり症、コミュ症が、治ってきたかと思いきや、
恋愛の『好き』に気づいてしまったらまたぶり返して…。
お互いの勘違いや言葉足らずで拗れてしまう時期もあって。
だけど最後は思...続きを読むっていることを伝え合うことが出来て、ハッピーエンド。
という一見よくあるストーリーなんだけど、ストーリーの構成や展開の持って行き方、絵も良かったし、とにかくおもしろかった。そのうちまた絶対読み返す一冊です。

#ハッピー #泣ける #切ない

なんだこれ、かわいいな

2021年09月28日

可愛さが詰まってます。受けくんも攻めくんも作者さんの絵柄もストーリーも全部可愛い。えちもちょうどいいくらいです!作者追いしてみようかな??

Posted by ブクログ 2021年08月25日

とにかく受けのまさきくんがかわいい!
コミュ障あがり症のまさきくんが初めて人を好きになって、初めてだらけの毎日に奮闘する姿がかわいいです。最初はお礼の一言すらまともに返すことができなかったまさきくんが、好きな人に「好き」と伝えることができるようになるまで、彼がどれほど成長したか。どれほど勇気が必要だ...続きを読むったか。健気に頑張る姿が本当に愛おしい;;
そして攻めのたけるくんも、やりよる男なんですなあ。彼の眩しすぎる爽やかスマイルにまさきくんもイチコロだったでしょう( ¨̮ )笑
そしてピュアピュアBLかと思いきや、ちゃんっとエロがあるところもとても魅力!描き下ろしは必見です☆

可愛すぎる!

2021年08月20日

受けが可愛い話が好きなのですが、ここまで可愛すぎる話もめずらしい!
そして攻めのたけるくんがとにかく優しい!好きな作品です

すっごく可愛い!!!

2021年07月08日

無料試し読みからずっと気になっていたので、
購入しました。
私自身もまさきくん同様コミュ障で人見知りなので、
たけるくんみたいな子が現れたら嬉しいな〜と思いながら読みました。友達の延長線上といった感じで爽やかな展開が凄く良かったです!とにかく2人共良い子で2人共可愛い!
絵柄も読みやすい内容もエロ部...続きを読む分も爽やかでとても良かったです!これから作者さんの他の漫画も読んでみたいと思います(*´﹀`*)
個人的には満点な1冊でした!

良き…!

2021年02月24日

途中までは公開してあったのを読みましたが、安くなっていたのもあって購入。
大成功です!
2人とも性格がいいし可愛くてずっとこのまま幸せでいてほしいです。

2021年10月18日

主人公が健気でかわいいです!
読んでいてキュン&ほっこり(^^)
続編あればぜひ読んでみたい2人でした。

匿名 2021年02月18日

コミュ症を克復しようと頑張っている健気な姿にほっこりしました。
実は会社の先輩がわかりにくいだけで良い人で良かった。

Posted by ブクログ 2020年12月15日

まず単純にたけるくんの顔面と服装が好きすぎる。絶対いい匂いするこの人。
超キュンキュンした。心が潤う。良い肩透かしというか、いい意味で男を好きなこと自体はあっけらかんとしてることが個人的に好きポイント。このキュンパラダイスに、変にウジウジしたそういう葛藤じゃなく、お互いに相手のことを考えて一喜一憂し...続きを読む悩んでるのがすっごい良い。かわいい

か、か、可愛いすぎます、、

2020年12月01日

主人公が健気で初っぱなから見ていてハラハラするくらいのあがり症で誰か早く幸せにしてー!って思いました!
とにかく可愛いの一言。
見ている方は可愛いけど当人はきっととてもツライからちょっとずつ幸せな気持ちが増えてそしてちゃんと幸せになって良かった…
ハラハラドキドキしながら何度も読み返しています。

鮮明な絵

2020年07月31日

絵がきれいでよかった!癒されます

2020年07月15日

とことんかわいくてへタレでコミュ障な受けと、大らかで優しくて心の広い受けのお話
へタレもここまでくると愛おしくなるー
コミュ障をすこーしずつ克服していく姿は、ひたすら応援したくなります

Posted by ブクログ 2020年06月20日

表紙に惹かれて買った作品です。
ほっこりする2人のやりとりが読んでいて楽しかったです。
初心者でも読みやすい作品だったけど、Hシーンや抜き合いしている場面が少しあるのでノーマルな人への布教ではまだはやいかも…。

可愛い

2023年06月30日

極度の赤面症の受けが可愛い😍
優しい攻めのおかげで、コミュ障が改善されていくのも微笑ましい。
んが、両思いになってからの展開が早すぎて、おいおいもうちょっとゆっくりしてやって、と攻めのがっつき具合に少し引いた。
とはいえ、可愛いハピエンでした!

#胸キュン #ハッピー

きゃわいい

2023年06月21日

なんですか?あの可愛い生き物は。まさきの純真無垢な姿にやられました。
キャラ設定は少し幼すぎるからかどちらも、っぽくない感じがしたけど、それだからダメとゆう訳ではなく、二人が初々しく見えたので結果オーライですww
最後のスケベ~。の所がまた可愛くてキュンでした(*^^*)

Posted by ブクログ 2023年05月31日

医大生×極度のあがり症
極度のあがり症の主人公は人と話すことも目を合わすことも苦手だった
ある日医大生と知り合い事情を話すと研究対象としてあがり症を治すことになった
明るく周りに笑顔が絶えない人柄があがり症でコミュ障の主人公を優しく包んでくれるお話
主人公がうぶで可愛い

可愛い

2022年07月18日

初読み作家さんです。
可愛くてホロリとくるイイ話でした。 気の毒な程に極度のあがり症の青年と、 優しい医大生がひょんな事から友達になり始まる物語。
ちゃんとエチもあるし、その後のイチャイチャ話出ないのかな〜続編読みたいです。

キュン

2022年02月28日

絵も受けくんの設定もストーリーも可愛らしい感じで、攻めくんのスパダリ感もまた良かったです!受け君の泣き顔がめっちゃ可愛いです!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

もう一息!

2021年05月13日

通して読んで、ほんわか温かい気持ちにはなれたけれど、極度のあがり症、医者の卵、という設定もっとしっかり活かして欲しかった。

#切ない #萌え

可愛すぎる!

2021年03月01日

受けの反応が可愛いです!泣き顔が特に可愛くてヤバい!なんか見てて応援したくなるような二人でした。けっこう展開が早くて好きでした!

良かったです!

2021年02月24日

医学生たける×あがり症な会社員まさき
学生と会社員だったのでてっきり年下攻かと思ったらたけるの方が年上でした。それはそれで良き。

泣き虫

2020年09月18日

泣き虫な男の子…?と年下医者志望大学生の恋の様子ですが、お互いの気持ちが深まっていく様子やきっかけなどがもっと描かれていたら良かったです…

2023年11月04日

個人的思いですが、後半のがっつりエロはそんななくてもよかったかな~という感想です。
あがり症の子とそれを一緒に治したいって子のピュアなラブでもよかったかなと。
濃厚エロは読者の想像の中で…という感じで。

ほのぼの

2022年09月01日

思っていたより何事もなかったかな。ふたりがお互いを思い合って、もう会わないようにするところは胸がズキズキしました。

2022年01月26日

はじめの方はイマイチかなーって思いながら読んでましたが、絵は綺麗だし、両片思いってわかってからはよかったです。あまあまもあってときめきました。続きが読みたいです。

かわいそう

2021年10月02日

試し読み増量版だけ読みました。なんというかドキドキとかキュンキュンとかじゃなくてかわいそうな感じがしました。