【感想・ネタバレ】私たちは繁殖している 7巻のレビュー

というわけで、離婚しました。家庭裁判所に行くのを億劫がってたら、幸せにはなれません! 大人気革命的育児本、ついに第7巻!!

お母さんをしている春菊さんはとてもかっこいい。
けっこうこれを読んで力を貰っているような気がする。

2009年10月04日

子どもが、大きくなってきました。
そして、ちょっと、彼氏のだめんず度が育ちつつあるような。これ、明らかに、育ててるよな。

子ども達は、よい子に育っているようですが。
ものすごく好きなときに尽くしたツケが後半にまわってくるのかなぁ。

2013年01月27日

離婚して、お義父さんの悪口が減ったと思ったら弟まで。みんな知ってる人は知ってるだろうに大変だよなあ。子ども達の成長は微笑ましいのになんだかなあ。妊娠しづらくなって、葛藤するくだりは共感できました。なかなかふっきれないよね。なんだかんだで読み続けてしまうシリーズ。

2016年10月17日

お舅さんともめて、結局ユーヤ氏と離婚したジジさん。事実婚に切り替えたってことなんやけど、子供たちが案外サクッと受け入れててすごい。

後半では長男が中2になってて、びっくり。第5子は授からないかもしれないけど、子供たちの成長を描いていくカタチで続くとのこと。

2012年06月26日

再読。
今回は割と普通の日常がメイン。
ユーヤさんと離婚して、普通の彼氏彼女(笑)に戻って、子供四人との暮らしの日々が綴られているのですけど、前半はまだ以前の余波を引き摺っていて、ユーヤさんとの両親との確執がところどころに顔を出しています。
それと一緒に「もう妊娠できないんじゃないか」という不安が。

その後、妊娠しないまま50代を迎えてしまったジジさんにどんな形で乗り越えたのかな…と思ったりもしますが、ホントにストレスが不妊に与える影響の大きさを考えずにはいられない。

2011年05月17日

離婚

義父母が嫌さに離婚て。
もう絶縁すればいいのにそれもできなかったの?ユーヤ無能夫だったの?
でもユーヤとは同居続けるんだw
娘2が義父の事毛嫌いしているのって絶対この人の入れ知恵のせいだよなぁ。

2024年07月01日

「女性マンガ」ランキング