コルトー公国第二王子キリルは、オメガであるため森の奥で人目に触れぬよう育てられた。16歳になったある日、隣の大国ダウラートとのあいだで領土争いが起こる。講和を装ってダウラート王暗殺を企んだ兄が討たれ、コルトーは亡国の危機に。民を守りたい――人質となるべくキリルが悲壮な覚悟を胸にダウラート王ロランの前に歩み出た刹那、初めての発情期が始まり……!? ドラマティック・オメガバース・ラブ!!
不器用な王様かわいい
兄を殺した敵国の王×大事に育てられた箱入り王子
オメガバースものです。
この作者様にしては珍しくホノボノしておらず、悲惨なエピソードがいろいろと盛り込まれています。
一番ショッキングだったのが、序盤で兄王子が殺されたこと。それまで大層牧歌的だったのでショックでした。
受けも大好きな兄を殺されたため、本能に逆らおうと理性を総動員させます。ツンと拒絶すると閨で10倍返しになる日々。しかし一緒に過ごすほどに、悪人ではなかった攻めに心を奪われていきます。
非常に不器用な攻めでした…。
しかも拒絶されるたびに可愛さ余って状態で酷い言葉が口をついて出たり、抱きつぶしてしまったり。
お互い惹かれつつもどうにもならないもどかしさが楽しかった。
好きな子苛めちゃうという、恋しさ余って焦れて意地悪しちゃうという、不器用な年上アルファの王、ロラン
大事に隠され慈しまれた世間知らずな深深の王子だけれど頭の回転が早すぎて意図がくめない幼いオメガのキリル
焦れるすれ違いが美味しいっっ!
想いが通じあって、色々な誤解についての答え合わせが、あまりにもロランの不器用さと戸惑いが笑いを含む可愛いさで、キリルの強気なイジケ心がニマニマしちゃう萌えで、これからロランは尻に敷かれるのねぇっと微笑ましいですわ。
架空の中世ヨーロッパの国を舞台にしたオメガバースもの。センセもいよいよ今どきのオメガバースものに挑戦ということで、驚きと(笑)期待に胸を膨らませて手に取りました。
何より、イラストが笠井あゆみセンセというのが驚きすぎでしたよ。コメディのイラストも手掛けるのか⁉と一瞬思ってしまいましたが、このお話はしっかりロマンティックでした!
今回もあとがき最高で面白かったです。その中にセンセご自身の萌えポイントとして「仇と結婚しなければならない王子萌え」「マントと王冠と靴下止め萌え」「身長差・体格差・年齢差萌え」「元奴隷の下剋上攻と箱入り受萌え」「ひそかに想い続けるアンドレ系当て馬萌え」「愛されているのに気づかない鈍感受萌え」などなど、たくさんあげられていまして、そのすべての萌えに共鳴してしまいました。
特に嫌いな相手と結婚とか、下剋上攻とか、もう大好物。
中世ロマンの中に人間味あふれる登場人物の描写で、様々な萌えを要所要所にギュギュっと詰め込みながらも流れるような展開で、萌えたり胸アツになったりしつつ息もつかせず読ませていただきました。
国の危機から民を守りたい一心で敵国の人質として、ロランのもとに嫁ぐ決心をした深窓の王子キリル。彼の視点で話が進むので彼の心の内がしっかり伝わってきました。とてもピュアで素直でかわいくて、でも強さもあってつい応援したくなるようなタイプでした。箱入り箱入りとロランに揶揄されて腹が立っても、そこで卑屈になったりしないポジティブ思考なんです。
箱入りっていうはロランの誉め言葉だった…というオチが最高でした。ツッコミどころ満載ですよね~
一方のロランですが、典型的な傲岸不遜で鬼畜な俺様系の第一印象。そこからだんだん真の姿が漏れ出てくると、不器用な優しさとか天性の王者力とか印象を覆す意外性に萌えまくりました。
底なしの性欲の持ち主?と思うようなHの数々でエロ的には盛沢山でした!センセどんどんHシーンの腕が上がってる…!鬼畜な中にも甘さがしっかりある良いH。
後半はロランのデレしか見当たらなくって、鬼畜なツンがどこにもないひたすら甘々なラブになってるのも良かったです。
当て馬のリオドルスへのジェラシーからのロランの嫌がらせ(隣室待機)とか、キリルのリンツェットへの勘違いだらけの嫉妬とか、コミュニケーション不足からくるトラブルにハラハラさせられっぱなしで、最後にラブラブ両想いになったところでは、ほんとによかったよね~って気持ちでいっぱいに!
だから、ラストで強面ロランがお腹の子にキランてあだ名つけてデレデレしていても大丈夫でした(笑)
読後は思っていたよりすごく幸せな気持ちになれました。センセのあとがきが愛にあふれていて、お人柄のすばらしさ優しさを感じました。
あらら〜?
兄を討った相手の伴侶になる?
面白そうだと購入。
兄を返せー!いつか殺してやるー!等々の一悶着あるかと思いきや、そんな激しさはなく素敵なラブストーリーになっていたので拍子抜け。
でも!ハピエン&エロたっぷりなんで 細かい事は気にしない!
気になる人は是非ご購入を。
面白いです
兄の敵と憎むべき相手に
国のために嫁ぐキリル。
なかなかお互いの気持ちがかみ合わなくてハラハライライラしますが、
それも込みで面白かったです。
ただ、お兄さんが討たれる必要はあったかなぁ、
反逆心あり、という事実だけでお話をもっていけたのになぁ、という1点のみ残念でした。
珍しく甘くない
珍しく真面目なお話で
キリルは、勝気で
攻めも、感情が読みにくく
拗れてしまい、険悪なまま
後半、急ぎ足で急に
無理矢理まとまったように感じました。
後半は、ちょっとコメディータッチで
面白かったです。