【感想・ネタバレ】僕は婚約破棄なんてしませんからね【特典SS付】のレビュー

面白かった

2021年10月31日

まずコミック読んで(分冊10巻 たぶんコミック単2巻まで 小説では1巻3章)ネット小説最終回まで読んで
結局、小説も2巻まで買いました.
わりと最近そのパターンが多いですね.
漫画の絵もすごくきれいでかわいいです
小説の「たっちゃった」が2回スルーされてますが

日本の最近の出来事
象徴として、実権力と切り離されているとはいえ
なんか 考えさせられます サラン姉君のことばとか

#胸キュン #ハッピー

王子様目線のお話

2022年09月29日

転生悪役令嬢の婚約者である、王子様側からみたお話です。
すごく立派な10歳の王子様。
15歳で、学園で出会った平民の娘に心を移して婚約破棄をする未来であることを、婚約者の令嬢から聞かされて、それでも、そんな未来にならないよう、どう回避していくのか、楽しみです。

2022年09月29日

漫画を読んでいて面白そうなので小説版をお試しに読んでみました。活字より漫画派なのですが話自体は面白いので買おうか悩みます。

好き

2021年09月14日

王子が親しみやすいキャラで、悪役令嬢に転生したヒロインに誠実なのが良い。
ゲームのヒロインはもうちょっとまともな方が良かったかなあ?
バカ担当がバカはバカなんだけどバカじゃないっていうね。彼は良いキャラだなあ。

#笑える #ハッピー

ネタバレ無料版購入済み

2021年05月02日

転生者のゲーム知識に困らされてしまう主人公が斬新です。でも客観的に見てまだやってもいないことで責められるって納得いかないですね。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年10月11日

面白かったのでネットで完結まで読んでしまいました。
二巻は出てるようなので続巻あって良かったです。

乙女ゲーム転生ものですが、攻略対象の王子がメインで考えてヒロインから逃げるのが多少目新しい。

転生キーの猫のクロはネットだと影が薄い。書籍だと変わるかしら?

王道だけど、ちょっと違う

2020年06月24日

よくある知識と行動力で運命を切り開いていくお話なのですが、ヒロインが最初に諦めてるのにヒーローが拒否して二人力を合わせて運命を変えるために頑張るお話です。このままエンディングを変えて欲しいと応援してしまいます。続きが楽しみです。

2020年11月24日

乙女ゲームに転生した悪役令嬢役のヒロインだけれど前世の記憶が戻ってからヒーローに愛されるヒロインに成長します。その奮闘は微笑ましく、ヒーロー目線で話が進むので新鮮でした。いかにヒーローがヒロインのことを好きかよくわかります。でも、ヒロインが前世の記憶をもとに色々提案しそれをヒーローが実現するという話...続きを読むに移っていき、だんだんつまらないお話になってきました。これ以上の購入はないと思います。

1巻目で結婚しちゃってるじゃん

2022年01月18日

転生した女の子の知識を、ヒーローが実現していく話ばかりで、盛り上がりに欠ける。だらだらと話が繋がって行くばかりで、読んでいて苦痛だった。一人称が僕な所、子供らしさなのか、幼い文面が延々と続く。何で全巻買ってしまったのだろうか。ぶっちゃけもう結婚したなら、婚約破棄もないよね。次巻からやっと学校に行きヒ...続きを読むロインと接触するのだろうけど、読む気になれない。

「女性向けライトノベル」ランキング