あらすじ 大人気シリーズ「味見方同心」が帰ってきた! 殺された同心の兄を継いだちょっと気弱で頼りない弟・月浦魚之進が、悪事の匂い漂う料理屋を隠密捜査する痛快捕物帳。魚之進が江戸の怪しく美味しい(?)謎に挑む、潜入編第二作。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #切ない #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 裸でスッポン鍋を食わせる店、大広間に陰膳ばかりの宴、将軍の毒見係が死んだ。 次々と食べ物絡みの事件が続く。 兄と違い残念な面相、だが推理力は抜群! おのぶという絵が大好きな女性とも友人に。 無駄な罪人は作らない、できればハッピーエンドを望む魚之進。 0 2020年08月30日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 潜入 味見方同心(二) 陰膳だらけの宴の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 潜入 味見方同心(一) 恋のぬるぬる膳 潜入 味見方同心(二) 陰膳だらけの宴 潜入 味見方同心(三) 五右衛門の鍋 潜入 味見方同心(四) 謎の伊賀忍者料理 潜入 味見方同心(五) 牛の活きづくり 潜入 味見方同心(六) 肉欲もりもり不精進料理 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ