【感想・ネタバレ】シュガードッグライフ【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】のレビュー

ニヤニヤが止まらない

ツンツンした受けがとにかく可愛くて仕方ないこの作品。
後半に差し掛かるまでは攻めのハッキリしないで焦らしてる風な態度が好ましくなかったけど、途中受けの告白されるシーンで嫉妬した所がとにかく萌えたので問題なし!
そして両思いになってからの攻めのデレがたまらない。
2人の今後が見たい!
続編でないかな~!!

2020年04月12日

癒やされる

エロは少なめだったけど、両想いになる過程が可愛くて良かったです✨はじめは受けの片想いなんだけど徐々に攻めの方も惹かれていって、嫉妬心から職権濫用までして引き止めちゃうところはほんとにキュンキュンしました。巡回中の彼に「寄り道もよそ見もダメだよ」なんて言われてみたいっっカッコよかったです♡

#胸キュン #癒やされる #憧れる

2024年02月23日

Mo

受けのツンデレやけど温かい性格で惚れたら尽くすパターン。いい子です。付き合ってからのお話少ないのでもっと二人が名前え呼び合ったりラブラブなのが読みたいです。

2024年01月13日

すごく癒される作品です!!ほのぼのしながら読みました!体格差カップル大好きなので、個人的にすごく好みでした!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年11月08日

pi

可愛すぎる!!

いや〜みんなのレビューみて
かなり評価高いし可愛いって書いてる人多くて
悩んで悩んで買ってみたけど
可愛いすぎるーーーーー!期待通り!いやそれを超えてくる!
ツンツンしすぎずちゃんと可愛いっ!
ツンツンしてても可愛いさがちゃんと出てるから!
1巻だけじゃ全く足りない!もっともっと2人を見たいっ!
りあえずもう一度読み返します!
悩んでる人は絶対買って!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年07月19日

続編希望!

依子先生、初読みです。この作品は、尊い・・・萌の塊、サイコーです。唯純くんと天沢さん、ナイスカップル。それと、唯純くんのお友達2人とのやり取りがめちゃ面白くて、合法ショタは強い!の下りには吹き出した!続編欲しいわ〜。

#笑える #胸キュン #萌え

2024年01月11日

にやにやが止まりません^^

ツンデレ受けは最高ですね!ドロドロとした展開とかはないのでほんわ〜かした気持ちで読むことが出来ます。初めてする時の場面はもうニヤニヤが止まりませんでした。
ほんとサイコーなんで読んで欲しいです!

2022年12月04日

天沢さんが本当に良い人で、すごく好みの攻めです。
付き合う前2人でしゃべってる時にちょいちょい敬語なのとかも良いし、一人称が僕なのも
すごく好き。で、実は結構エロい。最高です。
あまあま過ぎる続編読みたいー。

もう可愛いの渋滞、、

唯純がだんだん天沢さんのおっとりした性格に絆されていく過程もめっちゃ可愛いし、ツンデレな性格の唯純が天沢さんに甘えるところはもう、可愛いしか出てきません😮‍💨🤍

2022年03月23日

かっわいい!

受けの子がとにかく可愛い…!ツンデレだけど相手に好意をはっきりと伝えるところも素敵だしずっとキュンキュンでした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月13日

初めてだけど良かった泣

初めてblを読みました。インスタの広告でたまたま見かけてそこから気になり勇気を出して購入。過激な描写が苦手なのですが、少なめでとても読みやすかったです!!2人が可愛くて終始ニヤニヤしました(^^)

2022年01月24日

絵もキレイだし、ストーリーも良かった!
背の低い男の人って好きだなー。

現実的に考えて、警察官が年下大学生しかも同性とお付き合いするとかないんだろうなーと思うけど、それが叶うのがマンガの世界なので。
それ以外は無理なく受け入れられる?展開で、色々ドキドキして読み進めました。

主人公のお友達が特に意見なく2人を認めたのがなんか拍子抜けというか。
どっちかは主人公のことを好きなんじゃないかと思ってたわー。

天沢さんが、お付き合いし始めてからも敬語なのがまたよかった。
なのに、敬語以外では付き合う前から結構ガンガン近付いてくるタイプなので、敬語だから距離があるとかではないんだなー。

私も誰かに胃袋を掴んで欲しいです。

2021年12月05日

これはほんと青春って感じでムズムズしつつ最後はめちゃくちゃあまあまです笑笑唯純くんが可愛すぎる笑以外と告るタイプなことにビックリまぁそうよなと納得笑

2022年09月30日

体格差

生真面目なお巡りさんと、まっすぐな男の子(成人済)。

身長差アンド体格差に、萌えました。
ひょいって抱っこしたシーンは、転げ回りそうになりました。

父親との確執から、気づかないフリをしてきた寂しさ。
お巡りさんの温かい言葉で包まれた事で、満たされたんだなあ。

2022年09月30日

可愛すぎます😍

唯純くんが可愛いすぎてやばい😍😍天沢さんも大人の余裕があってめっちゃカッコいい!!唯澄くんが甘えるところもそこできゅんとなる天沢さん、お似合いすぎて大好き💕

2021年03月28日

優しくて心が癒される

作者様買いでした。
いすみくんと天沢さんとの体格差にもぎゅんとくるし、天沢さんの真剣に考えてくれてるところもよかったです。

2021年03月30日

大好き

唯純くんの見た目可愛いのに料理も出来て男らしい一面にめちゃくちゃキュンとしました。
天沢さんも優しいしイケメンでたまらん!!
しかも、髪の毛おろしたところがどストライク!!
もう最高としか言えない話でした。
この話大好きすぎるー!!
唯純くんのお友だちもいい子ばかりで読んでて安心できます。
最後のえっちの場面はもうありがとうございますとしか言えない。笑
何回でも読みたくなる話です!!
買ってよかった‪…‬

2021年01月31日

かわいい!

受けくんのツンデレな感じがもうたまらんでした!未成年に間違われるほどの童顔で小さい体の受けくんと警察官で体格のしっかりした攻めさんとの関係は読んでいてドストライクでした!

2020年10月27日

試し読みで絵が可愛かったので購入!絵も可愛かったけど、受けの性格もツンデレでめちゃくちゃ可愛かった~(*´ω`*)身長差カップル良い!キュンキュンしたい人にもおすすめです!

2020年09月10日

みんなかわいい

出てくる男の子がみんな可愛くていい!
警察官で年上なのにずっと敬語で丁寧に話すあたりが妙にリアルでドキドキしました。

2020年09月06日

続きが読みたいです!!

かわいい描写が絶妙でめちゃくちゃほんわかした気持ちになった…!
作者さん、続編頑張ってもらえませんか…
ぜひ読みたいです!!

2020年09月05日

出てくる人、みんな優しくてほんわかした気持ちになれます。
友達もノリが良くて面白かったです。
天沢さんと唯純くんが、2人ともお互いをくん呼びしているところが可愛かったです。
続編を読みたいなと思うくらい大好きな作品です。

2020年08月29日

めっちゃくっちゃ好みです。
天然寛容攻めと世話焼きツン?受け
個人的に腹黒攻めでなくピュアだったのがよかったです。

2020年03月24日

後半に畳み掛けられる胸キュン

警察官×◯◯の作品はいくつか読んだことがありますが、その中でも断トツに真面目で優しくてニコニコなお巡りさんでした!笑 もう少しぐいぐい来るキャラを期待していたけど、受けの大学生がかなりのツンデレなので、ある意味ちょうどいいカップルです。
前半はストーリー重視ですが、後半突如現れる胸キュンがやばかった。。
えろもしっかり出てくるのでトータル的にバランスの良い作品です!

2020年05月24日

おまわりさん

お巡りさんと男子大学生の焦キュンBLです。
店員さんと常連さんという立場から、友達、恋人へどんどん仲が深まっていくのが微笑ましい
これはどちらもノンケなのかな?
だからこそのスローペースで癒されました
個人的におまわりさんBL大好きなんです…

#胸キュン #癒やされる

2023年05月07日

A

ちょいちょい設定に気になる所はあったんですが可愛かったしまぁ良いかなと。
親友君はラブ的な何かあるのか?って思ってたけど単に友達想いの良い人達でしたね。
にしてもやっと出てきた女の子枠が典型的な当て馬過ぎてちょっと同情してしまいました。
欲を言えば名前を最後名前呼びを受けは呼び捨てにして欲しかったな。
だって年下生意気ワンコの呼び捨てって最高に可愛くないですか?笑

#ハッピー

2022年05月15日

受けの子がツンデレっぽくてピュアで可愛い。
素直になれないタイプと思いきや、凄く真っ直ぐで意外と積極的なのも良かったです。
友達も癖が強めで、もっと知りたくなりました。
警官の制服プレイが見たかったな。

可愛い

イズミが可愛い!天沢さんは、イズミが好きでかまっているだと思ったら、そこは警察官!単に心配してただけだった。この2人はノンケ同士なんだよな?友達2人も良い子で良かったです。

2022年05月03日

倉橋トモ先生の絵柄に似ているなぁと思った。
小柄な男前受っていいなぁ~!
(ハイキューののやっさんみたいなかんじ!)
ツンデレとか強気受とかヤンキー受は違うんだよなぁ~
素直!ド直球!表情もコロコロ変わってかわいい!
お互い恋愛感情のない所からゆっくりと始まるので
あと数ページで絡みはあるのか!?とドキドキwww
最中もやさしく大人な攻さんでキャラ像を裏切りませんでした♡
(理性なくして「煽ってんの?」とか言い出したらどうしようかと思った)
とーってもかわいい二人でした!
お外でデート編やお泊まり温泉編もみたいな♡

2022年01月10日

ほんわかしました

全体的にかわいい感じでほっこり読めました。
職権濫用のくだり、天沢さんかっこよすぎてキュンときました。あのシチュ好きです。
お2人の初夜があるとは思わず購入したのですが、ここに関してはこの前後とか、最中の感情の動きとかが見たかったなぁなんて思いました。案外サクッと描かれてたので。

2021年09月17日

じゅんあいやんね

もどかしい気持ちとか色々あったけど、ほっこりした!
2人とも可愛いし、最後のハッピーエンドでよかったです!

2020年08月29日

優しい世界!

登場人物みんな優しい!優しい世界の優しい恋のお話!
大体展開は読めるし、ハッピーエンドは確かなんだけど、そこに辿り着くまでがとにかく優しい世界!穏やかな二人が育む愛。
BLあるあるで絆されちゃうのも好きだしノリでヤッちゃう世界線も好きなんだけど、この二人はきちんと段階を踏んで、気持ちの整理をしてから少しずつ恋をして愛になる。行動も言葉遣いも恋心もとにかく優しい世界なので安心して読めました。

(もだもだは好きだけど、好きなんだけど!健気な年下受けが頑張ってるのに対して、攻めの優しさがヘタレに見えてしまって…もう少し頑張ってほしかった!ノンケだし、分かるけども!健気な分そちらに感情移入してしまいました。)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年02月24日