学校では“空気モブ”な高校生・三森灯河は、クラスメイトとともに勇者として異世界に召喚された。しかし、次々と周りがS級やA級の才覚を見出される中、〝廃棄対象〟となるE級の才能しかないと宣告されてしまう。
救済を求める彼にクラスメイトが向けたのは蔑みの眼差しで……。
そして、召喚主の女神ヴィシスにより生存者ゼロの遺跡に廃棄される。
絶望に満ちた奈落の底で煮えたぎる復讐心を抱えた少年は、ハズレ枠と誹られた【状態異常スキル】で魔物を蹂躙する!
「何をしても生き残る――クソ女神に一発くれてやるまでは」
かつてモブだった廃棄勇者が最強の悪魔へと至る逆襲譚、開幕!!
復習もの
自分が主人公の状況であれば心が折れてハイ!おしまいですが、
スキルを駆使し窮地を打開します、かっこいいですね。
面白かったです。
主人公は三森灯河というスクールカースト最底辺のモブ男子高校生。
女神によってクラスメイトとともに異世界に召喚された彼は、ハズレ枠の「状態異常スキル」を掴まされ、そのままダンジョンに廃棄されてしまう。
そんな彼が、自分を廃棄した女神に復讐するために、毒、睡眠、麻痺といった状態異常系のスキルを駆使して成り上がっていく異世界下剋上ファンタジー。
睡眠や麻痺で相手を行動不能にして、毒や出血などのスリップダメージでハメ殺すのって、RPGの縛りプレイなんかでも使われるポピュラーな戦術だと思うのだけど、この世界では何で評価されないのだろう。
やっぱりそのうち無効化されるんかね。
女神がこんなに悪く描かれるなんてって感じだけど実際最悪
でもあんな女神に一矢報いたいって気持ちだったからこそあの迷宮をクリアできたんだろうなあ
地上の方も他のクラスメイトの動向とか気になります
!
クラスごと異世界転生!?
でもまさかの転生させた女神がクソだった
そんな展開ある?
酷すぎ
勝手にランクつけたくせに、、、
三森くん頑張って欲しい
レベル4桁だし強くね?
期待大
ひと段落ついた感じですが、行方不明の者達や他の召喚者がどの様に関与してくるか楽しみですね。今後に期待します。
復讐モノ
盾やありふれたを思わせる復讐モノ。
この先、支えてくれる人と出会えるか楽しみ。
どこまで強くなるかも楽しみ。
続きが楽しみ
擦られた展開だが、それがいい。スキルのコンボ技とか、MMOでクールタイムとか考えて使うのが楽しかった。格ゲーにも当たり判定とかめくりとかコンボ技を探すのが楽しかった。これからそういうコンボ技が出てきてくれるといいな〜。ひとまず、クラスメイトは許すまじ。
結構面白い
状態異常スキルといえどもレベル1じゃあな、と思ってたら強い敵にも効果テキメンで、そこの設定が適当なのはどうなの?と思った。ポイズンが効かない敵がいないのも設定甘い。レベル上がりすぎ。でも結構面白い。もうちょい無料で読めたら買ってたかも
これは当たり
主人公の行動に矛盾を感じる部分がない。
目的ははっきりしているし、そのための行動が納得できる。
無敵ではなく弱点もあるところも◎。
期待作か!?
よくある異世界召喚系の作品。
こういった召喚系では定番だが、主人公が強い、スキルが強い&グロい、今のところ闇堕ちはしていないが、今後の展開に期待!
異世界転移させられるって…迷惑
異世界に転移させられる話は多々ありますが、ありふれたチートスキルで異世界無双な話ではありませんでした。
ハズレ枠の【状態異常スキル】でどこまで成り上がれるのか楽しみです。
よくある外れスキル、派手なスキルではなくて麻痺と毒と眠りという地味というよりは陰湿なスキルは面白い。
勇者召喚した女神のクソっぷりが凄い。
若干、物語にご都合的な展開を感じるところと復讐物っぽい点、作画が好みではないので評価☆3です。