神様の手違いによってブサメンのまま転生する事になってしまったサラリーマンの田中は、回復魔法チートのみを授けられて過酷な異世界に飛ばされてしまう。女騎士や金髪美少女に蔑まれる日々を送る田中だったが、村を襲ってきたオークの討伐で大活躍してしまい…!?「小説家になろう」人気小説原作のおっさん"ムフフ"ファンタジー、開幕!!
友達に勧められて読んだけど聞いていた程エロくなかったので読みやすい作品になってた。原作はどうか知らないけど
それなりに目的もしっかりしてるし主人公がブサイクな事は割と普通の人も共感しやすいストーリー展開に繋がっていて読んでて楽しい
Web小説原作もなかなかに下ネタ満載の非モテブサおっさんの妄想グダグダな感じだったけど、そこちゃんと加味された感じのコミカライズだったなぁ。
懐かしくなって安売りなので読んでみたけど、3巻までワンセットな構成かな。
初挑戦
作者の異世界作品は数少ない。
作者が設定した主人公は相変わらず礼儀正しい。
漫画のクオリティが維持できることを願っています。
シンプルに面白い
物語の奥深さはないですが、シンプルに面白いです。
主人公が女性に全くモテないところが好感が持てます。
悪役貴族かと思った男と懇意になったり、テンポよく話が進んで笑えます。
下品
ストーリー自体はありきたりな異世界転生チートもの。
本作はこれに加え、主人公がブサメンという独自の要素を追加している。
主人公の微妙にズレた顔も含め、絵はキレイであり、女性キャラはカワイイ。
ただ、エロ要素が下品なんだよね。
おっさんの下品なシーンなんて誰も見たくないでしょ。
そういうところが、「普通のエロいマンガ」を飛び越え、もう同人誌やエロ漫画(それも企画もの系並)になってしまっている。
もう少し一般受けするレベルにとどめた方がいいんじゃないだろうか?
まあ、レーベル自体がそんなものだから仕方ないのかな?
漫画版出てたんだとおもって購入
web版が連載中にチェックしてた作品でした。
漫画版出てたんだ、と思ってまとめて購入しました。
小説は軽めの読み口なのでエロ可愛い絵でなんとか繋いでるけど、これを漫画にするの大変だっただろうなと思いました
基本的には下ネタよりのギャグ漫画
ストーリーは小説版準拠ですが、細かい部分は読んでいて物足りなさは感じました
肝心の絵柄が
ブサメンをこじらせた主人公が活躍するありきたりのラノベの原作をありきたりの絵柄でコミカライズしたありきたりの作品である。原典がありきたりのラノベなのでストーリー背景や前提の詳しい説明も不要、従って地の説明文や長台詞というコミカライズにありがちのの問題箇所はない。しかし、肝心の絵柄が今ひとつである。