【感想・ネタバレ】魔剣師の魔剣による魔剣のためのハーレムライフ (1)のレビュー

面白エロい!

2020年02月27日

よくあるチート転生ものっぽいけど、絵が綺麗だし、ヒロインはエロかわいいし、ハーレムっぽいのも好み♫

最高の出だし!

2020年08月17日

最高の出だしとなる1巻です。死んで異世界へ行き、盗賊をサクサクと切り殺し、罪悪感も感じない。悪は死ねという考えのもちぬしでとても共感できる。
そしてそこで助けた美女が運命の人。しかも契約つきと、出来すぎ感は満載ですがこの世界の裏切らない美女の味方ができとても最高の出だしです。
一緒に世界をわたってき...続きを読むた刀は擬人化スキルで美女になりその夜にはさっそく刀とエロいことしちゃいます。
画力も素晴らしく絵が女性の柔らかさを出しておりいいエロシーンになっていてそれもいい!

匿名 2024年03月04日

女性キャラ全員可愛く描かれてて良いですね。いきなりカラーでいいシーン読めて最後まで楽しく読めました。

#ハッピー #深い #萌え

期待する通り。満足です。

2024年02月08日

異世界転生、オレつえー系、ハーレムものです。表紙やタイトルに期待する通りの内容なので、これで興味を持った方にはオススメです。お話としては、ソウジロウが異世界転生してから、侍祭システィナと契約するところまでです。

絵はかなりちゃんとしています。特に、メインである蛍とシスティナがちゃんと綺麗で可愛い。...続きを読むキャラデザも王道で、個人的にも好みです。そして、期待するセクシーなシーンも良い感じです。胸だけでなく、身体全体の肉付きや顔とのバランスも含めて、しっかりとしていて安心して読み進められます。一方で、主人公のソウジロウのデザインはパッとしないモブ感がありますが、変にキャラ立ちしても嫌なのでこれが最適だと思います。

話としては、異世界転生、オレつえー系、ハーレムもののテンプレです。そうそうこういうのでいいんだよ感あります。主人公であるソウジロウの価値観が、読者によって好き嫌い分かれるでしょうが、ハーレムものとして読む分にはわりとどうでも良いので、自分は気になりませんでした。特に、ハーレムものとしてはヒロインの登場を惜しまないことが大事だと思っているので、最初の巻でメインである蛍とシスティナを登場させ、蛍とのえっちシーンまでしっかり描かれているのは、非常に理想的だと思いました。

異世界転生ハーレムはかくあるべし、という王道テンプレです。続刊も購入させていただきます。

なんかいい

2022年05月16日

評価が高く値引きしてたので買ってみたら、評価通りエロ面白い内容だった。

刀の擬人化

2022年05月14日

刀が女の子になり過ごしていき、イチャイチャする良き

#ハッピー

いいんじゃないかな

2020年06月06日

内容も絵も良かったと思います。次作も購入したいと思います。

カラーでおっぱ(ry

2023年04月27日

タイトルの「ハーレムライフ」に違わぬハーレム感。
困っているメイドさんを助けて、勝手にスキルやレベルを観ちゃおうぜ!
それでもハーレムライフは始まるのだ。
え?
魔剣による魔剣のためだって?
まあ、ハーレムライフはハーレムライフですよ。

#萌え

エロは良いが…

2022年07月17日

主人公がかなりのサイコパス!読むのが辛いレベル 自分は割と平気な方ですがそれでもキツい あと漫画家さんの知識が弱い(南北朝時代は北朝鮮と韓国のことではないぞ!!)
最後に良い点   エロい