【感想・ネタバレ】魔剣師の魔剣による魔剣のためのハーレムライフ (2)のレビュー

愛でたら愛でるだけ強くなる♪
最高の仲間たちと、魔物の塔に挑む!!

自宅を襲った強盗に刺され異世界への移住を果たした富士宮総司狼。
喋る大太刀『蛍丸』を手に、異世界を歩いていると盗賊に襲われている馬車を見つける。

盗賊を討ち、助けたのは極上の美少女『システィナ』。侍祭の地位にある彼女は、総司狼にある契約を提案する。
それは、彼女が「総司狼に絶対の服従する」契約で…!?
★単行本カバー下画像収録★

とても面白く最近ではまってる1つの漫画です!
早く続きが読みたい。

2020年11月05日

システィナがメインで良かったです。ヒロイン2人とも読んでいてファンになります。エロシーン書くの上手いですね。

#胸キュン #深い #スカッとする

2024年03月04日

引き続き、良いハーレムもの。

前巻と同じく、異世界転生ハーレムものとしてオススメです。お話としては、ソウジロウ・蛍・システィナが街に着いてから、様子がおかしくなった塔を攻略しに向かうところまでです。

今回はまず、世界観の説明がありました。あえて 1 巻ではなくこの間で説明を入れたのは、すごく良いと思いました。正直、異世界転生モノの世界観なんて似たり寄ったりなので、何作品か読んだらもう飛ばすようになります。その分内容が薄く感じられてしまうので、世界観の説明が軽めで、2 巻に入れてくれたのはありがたいです。

そして、前巻にはなかったシスティナとのえっちシーンがあり、こちらも良い感じでした。前回から引っ張っていた房中術はちょっと期待していましたが、まぁそういうやつではなかったので少し残念。とはいえ、蛍の時は女性優位の感じで、システィナの時はいちゃラブ系としっかり差別化されていたのでよかったです。

蛍とシスティナ以外のヒロインがまだ顔見せしていないのが気になりますが、桜の擬人化には期待です。続巻も楽しみにさせていただきます。

2024年02月08日

でっかい

ハーレムとタイトルにあるだけに、イチャイチャと主人公が女子達に良い思いをさせて貰える漫画。
女子のおっぱ〇はどれもでっかい。
モブのおばちゃん、ツッコミ上手いな。

2024年02月16日

ハーレムライフ

ついにシスティナとも夜の運動会を始めました。辺に引っ張ったりせずハーレムの始まりです。
無駄に照れてなかなかそうならなかったり、辺に勘違いして距離を縮めなかったりするヘタレ主人公とは違い、入れ込むぐらい普段からも押して行きます。そこがいい!
塔の攻略も始まりました。

2020年11月18日

「青年マンガ」ランキング