自身の魔力が暴走してしまい、血を吐いて倒れたアタナシア。
魔法使いルーカスのお陰で一命を取り留めたが、クロードはアタナシアに過保護気味になっていく。
時は流れ、アタナシアの14歳のデビュタントが近づく。
小説の中では屈辱的なデビュタントになる予定だが、クロードはアタナシアの初めてのダンス相手が気になっている様子。
果たして彼女が選んだ相手は……?
4巻が楽しみ!
絵も綺麗でストーリーも早く続きが読みたくなります。アタナシアがどんどん綺麗になっていて、特に、デビュタントでのクロードとのツーショットが最高でした。クロードにかなり愛されているのでは、と感じるので、今後どのような展開になるのかとても楽しみです。
デビュタント直前まで。
お話としては、7 歳のアタナシアがルーカスのおかげで魔力の暴走から回復したところから、14 歳のアタナシアのデビュタント直前までです。
この巻ではクロードだけでなく、イゼキエル、ジェニットについて掘り下げがありました。最初はクロードの葛藤で、まだダイアナと何があったかは明かされていませんが、その憎悪とアタナシアの愛情の間で揺れ動き、アタナシアが 14 歳に至るまでに徐々に傾きつつあります。
次にイゼキエルですが、なんか距離の詰め方が雑じゃない?と思いました。本人の前に転移魔法で飛んで、会話してまた魔法で戻ってくるだけという、仲を深めるシチュエーションとしては雰囲気も何もあったもんじゃないなと。
そして、今まであまり語られなかったジェニットの出自について、やっと語られました。元の小説の女主人公ということですが、内容的に本当に女主人公か?という悪役っぽい出自で、意外というかなんというか。今回はアタナシアと対面しませんでしたが、次巻では出会うことでしょう。
アタナシアが最初に警戒していた 9 歳でのクロードとの対面は、時期が早まったことと親交を深めていったことにより、難なく通過できました。そのため、警戒する元の小説の展開として最初の山場は、ジェニットの登場場面となるデビュタントになるかと思います。次巻でどのような展開になるか、楽しみです。
本当に面白い作品です!
なんといっても登場人物がみんな美しい!!笑
個人的にはお淑やかなルーカスが好きすぎます、!
今後の活躍に期待です!
もうほんとに最高すぎる
アーティも大きくなってますます可愛くなったと思っていたら…帰国したイゼキエル、カッコ可愛すぎ…!!!しかもお花畑のツーショット、尊みにあふれすぎて天国かと…!!
…と思っていたら、ラストのデビュタントのクロードパパの正装、完璧すぎ…!!!!ほんとに理想の王子様(王様だけど笑)という感じで、惚れる…!!心底この漫画買ってて良かった…!!と思いました♡もちろんデビュタントドレスの姫様もめっっちゃ輝かしくて最高でした♪
アナタシアとても綺麗!!
最後のページ!きれいすぎです!!
感動するレベル!!
かわいいから綺麗に!!
真相も少しずつ明らかになってきて、クロードの過去がちらほらみえだします。物語の重要人物との再会のシーンもとても素敵でした。
私はルーカス推しですが。
遂に運命の日がやって来た
アーティが妹に会う14歳の誕生日。デビュタントの日。これまでの親子関係と当日アーティを迎えに来たクロードの様子からだと、今のところ物語のようにはならなそう。
アーティにとって幸せな日になってほしい。
一方、親子関係だけでなく、恋愛方面も動き出したな…っ。(なお、アーティ自身は中身変わらない)
とにかく綺麗
ほんとにとにかく絵がきれい
いい値段するけどそれだけの価値はある
内容も面白い!
アタナシアがかわいい!!
そしてついにデビュタント!
次からはジェニットも本格的にでてくるようになるよね
早く続きが読みたい!!
みんなかわいい!
物語を知っている大人が転生して不運な子どもになっているので、賢いしうまく立ちまわって、どんどん物語を変えていっているはず。でも、気にしすぎて、やりすぎているのかも。もう、本人も予測不能の状況になっている気がします。次は何が起こるやら。