【感想・ネタバレ】神様は少々私に手厳しい 1のレビュー

最高です!(試し読みは注意)

2020年10月25日

ストーリーが面白く、キャラも魅力的で、笑える要素と泣ける要素も入っていて最高です。
主人公がおバカで優しいので、癒されます。
私と同じ趣向の方には『出会えて良かった』レベルの小説になると思うので、ちょっとでも興味があれば読んでみることをお勧めします。

ただ、試し読みをしていたら絶対買わなか...続きを読むったと思います。
出だしのところで、主人公が少年として書かれているため、下手糞なBL小説だと勘違いしそうになりました。
何度も読み直して首をかしげながら、BL?この主人公は男の娘?いやでも女の子では?と、本を買った事を後悔しました。
購入したため、我慢して読み続けましたが、試し読みをしていたら数ページで見切りをつけていたと思います。
我慢して読み続けてよかったです。

BLと勘違いした方は、違うので、安心してください。
BLと勘違いして購入し、がっかりしちゃった方も読んでみて下さい。面白いですよ。

良かった

2022年03月11日

予想外に良かったし、予想外に甘さもあってとても良い。
主人公のモノローグが長くてたまに状況が分からなくなるけれど、会話は笑えるし面白かった。一巻の感想で言うべきではないかもだけど、最終巻まで一気に読んだ。
ヒーローも良い。ハッピーエンドに向かうのだけど、ヒーローの一途さが途中切なかった。
予想...続きを読む外に良かった。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

残念すぎるヒロイン

koa
2022年11月15日

とても面白いのですが、ヒロインの思考・言動が残念すぎてコメディの割合が高い作品です。

表紙はともかく中のイラストはキャラのイメージに合っていなかったです。特にルーナは騎士なのに、文官等の優男に見えました。

ヒロインの言語能力が破滅的なため、言い間違えに笑ってしまう箇所がいくつかありました...続きを読む
ただやり過ぎると白けてしまうので、今後程ほどだといいなと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ

「男性向けライトノベル」ランキング