【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて 5【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

尊い

子供たちの成長を寂しがる2人が可愛すぎる!
雫ちゃんとは血が繋がってなくても自然と葉月に似てくるところが尊い!

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年11月29日

新しく蒼大を迎えて、5人家族になったね!家族が増えるにつれ、子ども達が成長するにつれ、悩みが尽きないけど、みんなが逞しく成長していくのが見られて嬉しいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月28日

葉月くんのラットが初めて描かれていて、読んでいるこちらも興奮状態…。
雫斗くんまたお酒飲んじゃうし…。もうこんなに可愛いなら毎晩呑めばよいのに…。とすら思ってしまう。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月30日

家族の絆がグッと深まるお話でした。兄弟が出来た時の様子とか気持ちがすごく繊細に描かれていてこの二人のように子育てしたら真っ直ぐ素直な子に育つだろうな…と思いました。そして、しずくちゃんも大人になったなー。葉月パパの嫉妬おそろしや~(笑)

#アツい

2023年07月25日

かわいい

この本の存在は知っていたけど購入迄にはいたらず値引きされてたのが切っ掛けで買ってみたら一気に最新巻まで買ってしまった。
読めばほっこり満足します

2023年07月01日

し、し、しずくちゃん!わあああダイキくんとのお話し読みたい!のあちゃんもいい子すぎる!トリオも良かったみんなの成長を見守っていたいーーーー

何回も読み返します!

2023年06月17日

かわいい❤️

子どもたちがめちゃくちゃかわいいですは❤️ダイキとしずくの林間学校はドキドキキュンキュンって感じで甘酸っぱかったです!!!しっかりはずきくんとなおとさんのシーンは甘くなっていて読み応えバツグンです!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年06月16日

Mo

今回はしずくちゃんの成長と初恋がメインに話でしたね。あんなに小さかった子が。しみじみ。同級生の子のΩ偏見って親が差別者なら仕方ないこと。この子が気づいてくれて良かった。
下の子二人も最初は馴染めてなかったけど湊君もお兄ちゃんとして自覚が芽生えいろいろあるけど安泰ですね。

#アツい #ハッピー #泣ける

2023年06月16日

大好き

いつの間に3人目を!?
5巻目は子供のバース性について、非常に切ない巻でした。しずくやダイキの強くて真っ直ぐな心に涙が…
もう本当にじゅんさんの言う通り!この家族好きすぎる!
それにしても男のΩは希少だったはずなのに今では結構な人数ナオトの周りにいるような。

#泣ける #切ない #エモい

1人増えた!

ちびっこたちのほっぺをぷにぷにするのがうらやましい!
読後の多幸感がクセになり、何回読んでもまた1巻から読み返したくなります。
葉月くんが嫉妬で大変なことになりそうなのでスピンオフ欲しいとまでは言いませんが、しずくダイキの未来とかチラッと見たいですね。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

子供たちの成長

しずくちゃんが相変わらず男前で、でも恋する女の子らしさもでてきて、本当に成長を感じます。性差別、オメガバースに限らず、現実社会でも起こる問題。子供たちが経験から学んでいく姿が胸に刺さりました。
それから土屋家の新入り、蒼大くんが何から何まで葉月にそっくりで!甘えん坊の湊くんも蒼大くんも今後の成長が楽しみです!
子供が増えてまたみんな小さいし、なかなか2人の時間が取れない葉月と雫人。相変わらずラブラブだけど、次回はもっとイチャつけるといいですね!

🥰

しずくとダイキ!お似合い過ぎるーーーーーー🥰
まさかの展開❣️子供の成長は早いなぁ〜🫨
新刊楽しみにしてました!😆この家族大好き💕
これからも応援してますので頑張ってくださいね🤗

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2023年06月13日

最高

とにかく今回も最高でした!!!!!!!
めちゃめちゃ可愛くて癒された〜!何度も読み返したいと思います!

#胸キュン #癒やされる

2023年06月12日

尊い!

子どもたちが可愛すぎる!!いつまでも見てられます。今回はしずくちゃんの恋が始まります。幼なじみのダイキとの今後が楽しみです。

2023年06月11日

s

可愛い♥️

この漫画すごく大好きで新刊が出る度即買いしています✨
自分が読んできたBLの中で子供の成長も大きく書かれていて2人の愛も変わらずなところが大好きです♥️
ほのぼので可愛い感じがたまりません!!

2023年06月11日

バース性って大人でも難しいのに、子供ならなおさら難しいなって思った。子供は大人の思いに引きずられるしね。
その中でしずくちゃんはカッコいいな。
やっぱり二人の子供だね。

朝永先生頑張れ〜!柳木先生が惚れ直しているぞ。(こっそり)

2023年06月10日

このシリーズ大好きです!
いつの間にか子供が3人に増えてるし、しずくちゃんはイケメンに育ってるしで最高です。
ダイキくんも健気で可愛いし、これからはこちらのカップル?にも注目ですね。
まだまだ続いてください!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月10日

これ求めてたって思える作品

一巻読んだ時は、正直、数多あるBL漫画の中の一つで、「おもしろかったなぁ」で終わってました。この作品どうこうではなく、有り難い事に良作BL多くて、次巻が出るまでの期間中に色々読んでると、どうしても記憶は薄れてしまって。
ただ、フォローはしてるから続巻出たらお知らせは来るので、「あぁそういえば」って読むと、「あれ?何でこの作品忘れてた?めっちゃ心震えてるんだが、温かい気持ち溢れてるんだが……!」となり、でもやっぱり性懲りも無く記憶薄れた頃にまた続巻読んで同じ状況になり……を4巻まで繰り返してました。
記憶に刻まれるまで、読後の感動度合は更新され続け、5巻が出た時は「待ってました!」となりました。遅いぞ自分(笑)
肝心の5巻の感想まで長い前置き申し訳無いです。
3人の子供達それぞれの個性も、お互いを思いやる家族の絆も、周囲の人達との関わりも、余すこと無く堪能でき、押し付けずに大切な事をそっと教えて貰ってる感覚になります。日々の生活でいつの間にかささくれてた心が、ページを捲る毎に癒やされていきます。
湊くん、お兄ちゃんデビューに戸惑いつつもちょっとずつ成長してる姿が……心情など描き方が丁寧で秀逸です。あおくんと抱き合ってるシーンは、尊死してる葉月に全身で共感でした。
どうか、あおくんが大きくなるまで続いて欲しい、いや、この家族が作者様の中で生き続ける限り読み続けたい!と思える作品です。
この作品に出会えて幸せです。ありがとうございます。これからも楽しみにしてます!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年06月10日

みんな好きすぎる…!

今回も葉月くんのスパダリっぷりがたくさん見られて嬉しいと同時に、もはや笑いをとりに来てるのでは?と思うほどニヤニヤぷぷーっとしてました笑
あと蒼大くんの表情といい性格といい行動といい葉月くんそっくりで微笑ましかったです!湊とはどうなってしまうのかと心配になりましたが、仲良くなってくれてよかったです!湊お兄ちゃん頑張れ!と応援したくなりました!
しずくちゃんとダイキくんの将来も楽しみです!
これはまだまだ続刊期待しちゃいます!!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年06月09日

良き

なおとはづきカップルからしずくダイキカプへの世代交代かと思っちゃったよ。
なおはづラブラブは健在で良かったです。
初めにあおいっていう三人目ができてたし。4巻でかな、赤ちゃんできたら、すぐいうねってなおと言ってたから、そのやりとり、せめて描き下ろしであるかなって期待したのに、なかった(涙)

2023年06月09日

葉月×雫斗に、3人目の子どもが生まれる。蒼大(あおい)
しずくちゃんはもうかなり大きい(小学6年ぐらい?)
湊君もしっかりしてきたものの、今まで可愛い可愛いしてもらっていたのに、
弟というライバルができて、こちらは心穏やかではない様子。
そんな育児で雫斗もお手伝いするしずくもヘトヘトなので、二人を実家でやすませて、
湊と蒼大のお世話をかってでる葉月は、めちゃくちゃいいパパですわ。
その中で、湊が甘えではなく、兄である自覚が少し芽生えてくる。

いっぽう、しずくと幼少期からなかよしだった、ダイキは性別判定でΩだったことをクラスに公表し、かるいイジメが発生しはじめ、担任の朝永先生が、Ωだからって疎外するのは違う!と指導する。
が、保護者達は子供に「Ωは社会に迷惑をかける存在」と教えているところも多く、偏見が抜けない。
そんななか林間学校が始まる。

ってお話。
だんだん、葉月×雫斗よりも、子どもやその周りの話に重心がいくようになってきたのがちょっとなぁ・・・って思ったりもする。
なんだかんだで、葉月×雫斗CPが好きで読んでるからさ。
でも、子育て問題だったり、集団の中のマイノリティ問題だったりするのも大事だよあと思ったりもした。

2023年06月20日