【感想・ネタバレ】カッパーレッドの悪魔のレビュー

真面目なサラリーマン・琢馬(童貞)は、電車で同じ車両に乗り合わせた赤毛・ボディピ・タトゥーの青年・将太に絡まれ、自宅にまで乗り込まれてしまいます。そしてウリセンをやっていたという彼に、「親切にしてくれたお礼にヌいてあげる」と口でイかされた上に、そのまま家に居着かれてしまい……。

中学校卒業後に働きながら専門学校に入って、卒業後は美容師をやりながらも生活費を得るためにウリセンを続けていた将太。ぶっ壊れた貞操観念を持つ彼は、琢馬にとってまさに「悪魔」のような存在です。
しかし、好きでもない相手と体を重ねても虚しいだけと豪語する堅物な琢馬が、将太と寝ることを拒み、セフレでも友人でも恋人でもない不思議な関係を続けるうちに将太に変化が。体を重ねることでしか人から必要とされないと考えていた彼が、琢馬の誠実さに触れるうちに、本来の素直で努力家な一面を取り戻していくのです。あの最悪な出会いからこんな風に2人の関係が育っていき、将太に振り回されてわたわたしていた琢馬がこんなスパダリ(内面)になるなんて、もう涙腺大崩壊不可避です!

デビュー作『エレベーター・ストラテジー』(祥伝社)では、オフィスラブの萌え要素を全て集めたエロで読者を滾らせた春之先生。本作では、エロに人間ドラマが加わった、萌えて泣ける最強のBL作品を生み出してくださりました。あとがきで先生が語っているように、これぞ「魂のBL」です。

匿名 2022年12月02日

すごく良いお話だった。おもしろかった。
初め文字が多くて読み進めるのがへこたれそうになったけど(笑)
読み進めるうちにもうどんどん夢中になっていた。
将太がたくまの実家を継いだ事や、将太のお姉さんがいかに将太を大事に面倒を見てくれていたのかとか、そういったことが2人の幸せをより濃くしていくのだ...続きを読むと感じました。

2022年01月08日

攻めが最初はモサいオタクだったのがだんだんかっこよくなって受けのことを大切にしていく感じがいいですね
受けの子は苦労人で多分お姉さん以外からは愛されたことなかったんだろうなぁ
最初はメンヘラ大丈夫?と思ったけど攻めから愛されて最後は幸せそうで良かった!
続き見たいなぁ

純粋

2021年11月27日

気持ちが伴ってほしい純粋な気持ちが見えました。なんかワケありそうでほっとけない感じがあって惹かれちゃうのかな。

tec
2021年11月15日

タイトルオシャレ〜とか思って読んでみて、まず絵がだいぶ好きでした!
受け攻めどっちも人間味があるっていうか、受け受けし過ぎず、攻め攻めし過ぎずって感じなのが良かった

カッパーレッド

2021年10月28日

すごくよかった。次の作品も楽しみにしてる

素敵なふたり

2021年08月16日

最初は、お人好し過ぎる琢馬君が将太君に振り回されっぱなしで心配だったけど、お互いが支え合って大事に思い合えて幸せになれてとても良かったです。将太君の可愛さと、琢馬君の溺愛っぷりをもっと沢山見ていたいと思う一冊でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

泣きました

2021年04月17日

ありがとうございます

みんな幸せ♪

2021年03月07日

タイトルからどんなストーリーかな?と思って読んだらめっちゃ良かった! オタク攻めでヘタレかな?!と思いきやイカすじゃんww受けもただのビッチではなくちゃんとしてたし、でてくる人みんな良い人達で読んでて心から良かったね~(涙)と思える一冊でした♪
値引き価格で買えてめちゃお得でしたー♪

2020年12月27日

絶対合わなそうと思う2人がお互い好きになって結ばれるっていうのはすごく見ていてほのぼのする〜!絵も甘い感じじゃなくすっきりしていたのでよかった

2023年10月11日

エロくて受が素直で可愛くて、攻が一生懸命で優しくて癒されました。でもお姉ちゃんがなんであんなところにあんなタトゥーをお守りで入れたのかモヤモヤして★4にしました。。

小悪魔だった

2022年01月22日

カッパーレッドって色の名前だったんですねぇ。
将太の髪の色だったんだ。
将太は琢馬を振り回すかわいらしい小悪魔的な感じでした。
将太は誰かにちゃんと愛されたことがなかったから、
人を「好き」になるとか「愛」するということがわからなかった。
琢馬と出会えて人を愛することを知った将太がかわいか...続きを読むった。

ビッチ受けかと思ったけど…

2021年09月21日

攻めが受けに振り回される系かと思ってましたが、攻めが童貞なおかげか?早い段階で惹かれあっててよかったです(笑)
テンポよく暗くなりすぎずに楽しく読めました。

#笑える #ハッピー #感動する

Posted by ブクログ 2019年08月15日

一冊丸々表題。童貞でオタクの攻めがワケありでウリしている受けと恋仲になるまで。受けの過去(親)については詳細なかったけど不幸だった受けが幸せになる話はやっぱりいーね。

Posted by ブクログ 2019年07月05日

ビッチ受けが幸せになるまで。
思ったよりテクニシャンな部分が見れなかったのが残念だけどほっこりいい話でした。

2022年11月14日

展開がちょっとあり得なくて苦手でした…。トラウマありですが、詳しくはあんまり出てこないし、個人的にはあんまりハマりませんでした。

掘り下げないのがちょうどいい

2021年05月01日

受けの暗い過去を掘り下げ過ぎると重くなりそうだから1冊完結ならこれくらいがいいのかな。でも魂のBLというには浅い気もする…。テンポもいいしギャグセンスもあっておもしろかったけど読み返すかどうかは微妙。

ネタバレ無料版購入済み

2021年04月18日

きっかけがきっかけだけに。
何故?どうして?ってどうしても思っちゃう。
ちょろいっていうか…。なんだろう。
でも…なんかこの展開ってよくあると言えばよくある感じかなとも。

2021年11月25日

恋愛経験ゼロの童貞オタクが、セックス依存症のウリセンと付き合ったら――。

ないかな…。ファンタジーでもよばいするのはむり。

2021年11月05日

エッチシーンはすごく描写がエロくて良かったです。ただストーリーが残念です。展開早いし、不自然な感じでついていけませんでした。