【感想・ネタバレ】妻、小学生になる。 1巻のレビュー

10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?

10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない設定にギャグマンガのように感じる人も多いかもしれません。
しかし、今はやりの転生ものでありながら、異世界ではなく、
どこかリアルで生々しい現実世界が舞台であり、そこで起こる切ない家族の絆が描かれています。
特に、前世の妻・貴恵という立場と現世での小学生という立場との
板挟みになって起こる葛藤シーンは、こちらまで引き込まれてしまいます!

リアルな現実世界に起きるたった1つの生まれ変わりという奇跡をめぐって、
この家族がどう変わっていくのか。ぜひご一読ください!

ネタバレ無料版購入済み

小学生になった妻が好きすぎる

U11
2021年07月19日

10年前に急死した妻が輪廻転生かなんかで生まれ変わり、小学生になったときに夫や娘と再会する、といったストーリーです

娘も再会できたことを喜んでますが、それ以上に夫がなにより喜びます

同僚に小学生の姿の妻を「妻」として紹介しようとしたり、ハプニングが起きたりします

こういった関係もい...続きを読むいですね

読むべき

k
2020年02月25日

ありがちなヒューマンドラマを漫画にしたのかと思いきやこれからの展開が気になる作品。
このファミリーには幸せになってもらいたいって感情移入しちゃいます。

家族の話に涙。

2020年02月23日

よくありそうな転生する話ですがこの話は一味違うと言いますか、家族との絆の話でびっくりするほど感動しました。続きもぜひ読みたいと思います。

読むほどしみる作品

2020年02月15日

登場人物がどんどん魅力的に見えてきます。知るほどにいとおしくなります。
まごころからの愛やつながりが、どれほど人や人生を輝かせ、意味のあるものにすることだろう。『100日後に死ぬワニ』と『義母むす』の世界観が好きな方には特におすすめです。

2022年04月15日

タイトルで読むのを敬遠してたが、ドラマ化されたので読んでみた。家族再生の物語なんだな。生まれ変わりか憑依かはわからないけど。

Posted by ブクログ 2019年05月04日

10年前に亡くなった妻が小学生に生まれ変わって夫と娘の前に現れる。漫画としてのスタートダッシュは完璧。

(ネタバレあり)
小学生女子とくたびれたおっさんの禁断の家族物語。
貴恵、表情と性格がすごいいい感じ。可愛いし頼りたくなるお母さんだね。
すごい面白いけど、ラストは切ない終わりなんだろうなと推測...続きを読むさせる。

まだ娘の麻衣は現実的な目線で支えてくれそうだが、夫のは直情的で周りを気にせず、妻を妻として扱うのがトラブルを呼びそうな感じですね。
これは世間体とかいう問題ではなく、保護者に隠れて小学生女子を連れ回してる時点で未成年者誘拐という犯罪。
しかも親はやばそうな雰囲気…。

確かに生まれ変わりかもしれないけど、白石万理華としての人生を忘れてはならない。
新島は純愛で強い愛情を感じるけど、ちょっとほんのりと狂気を感じる。黒魔術で死んだ妻を甦らせようとするタイプに通じるものがある。

話は好き

2022年03月23日

亡くなった妻が小学生になって戻ってきた。妻が大好きな夫には夢のような話だろう。もともとあった小学生の人格など気になることはたくさんあるが、夫の考えの浅さがひやひやする。それが少しストレス。

妻、小学生になる

2022年01月31日

夢見たいな話だなと思いました。漫画の世界だからありえるのか、本当にある事なのかもしれないと思いました。

#深い #切ない

2021年02月18日

無理があるような…漫画だから当然そういう設定でいいのだろうが、入り込めない
だけど、今後どう気持ちの折り合いつけるのか、興味ある