【感想・ネタバレ】青の島とねこ一匹 2のレビュー

特別じゃない日常の良さ

2024年05月01日

瀬戸内の島の淡々とした日常が描かれているだけなんだけど美しい。
あおちゃんの作る島飯がまた美味しそうでたまらない!
その島飯も特別な食材はなく、島で採れる食材で作られて、
都会ではお金を出せば何でも食べられるけど、この新鮮な海と山の幸は味わえない。
ミケの猫あるあるも猫好きに刺さる。
目玉焼きの呪い...続きを読むはとても面白かった。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年10月04日

何があるわけでない、事件もスペクタクルもない、ただ目玉焼きが上手くいかないと呪われた1日になるだけ(笑)

ただただ、美味しいご飯に、空と海の境界線が青く、空が青く、海の青さが空に繋がる!
何も変わらない、けれども、変わらないわけではない、それでも新しい風はフェリーに乗ってやってくる。
雛の従姉の菊...続きを読むが、海風とともに凪島に来た!

「草太くんっまたくる?」草太が凪島に来た理由?
草太は、単なるフラレたから!でなかったが、それはそれでかわいそうだ!(笑)

この物語には、味噌汁とすだちの香りと、オスの三毛猫がいるだけなのだ♪

すいません、ぱすてる って作品知らなくて(笑)

#青の島とねこ一匹
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画

スーパーヒーロー着地

2020年09月14日

1巻・2巻と読ませて頂きましたが、この巻が好きですね『ぱすてる』の人気キャラである「村上 菊』が出演していて(結構なページで)元々好きなキャラクターで、何故、「凪島」へ来たのか詳細に記されているのがイイです、この巻に久々に胸へのパンチ(とうっ!!)が見られたのが個人的に嬉しかったです。
後、地味に...続きを読むスーパーヒーロー着地が面白かったですね。小林先生は「MARVEL」派なんでしょうか?

青ちゃんのご飯♡

2020年06月24日

私も青ちゃんご飯食べたい!可愛いのに料理も上手とは素敵!飾らない感じがまたいいです。方言?と、時々使う敬語がすごくキュンとしました。草太くんと青ちゃんのほのぼのな日常がすごく好きです。ミケみたいなしっかり者のネコちゃんと暮らしたい。

Posted by ブクログ 2021年04月07日

島の自然と文化を感じられます。それと、出てくる人たちみんなキレーなお名前だなぁ。

草太くんが島に来た詳しい話が!!

ゴハン食べにみんな集まって来る。青ちゃんがやってるゴハン屋さんならウチも毎日行きたい!