【感想・ネタバレ】にぶんのいち夫婦【分冊版】1のレビュー

「自慢の夫だと思っていた…“あの日”までは」 結婚2年目、29歳の文(あや)は、周囲も羨むイケメンで誠実な夫と平穏な生活を送っていた。ある日、文は夫の携帯電話に届いた意味深なメッセージを見てしまう。そして帰りが遅くなり始める夫…。「本当に仕事が忙しいの?それとも何か他に理由があるの…!?」 夫を問いただして夫婦関係が壊れるかもしれないリスクをとるか、自分の心に収めてこれからの日常を守るか…。迷いの結婚生活が始まる――。

続きが気になる

見ないようにしていても、疑わしいメッセージを見つけてしまったら?誰もが見たくなるのかなと。現実にありそうな話だけに興味深く、多くの方の課題になるテーマかと思います。

2024年01月07日

夫婦について
もう一度深く考えるきっかけを
あたえてくれた漫画

絵も読みやすくて綺麗なのが魅力的すぎた

#胸キュン #タメになる

2021年12月16日

面白い

ずっと気になってて、三冊無料に釣られて読みました。読んで良かった。浮気からの泥沼なお話しかと思ったらちょっとサスペンス?っぽくて、びっくりした。
文と旦那さんの行方がラブラブで終わるといいなぁ。

#切ない #ドロドロ

2021年06月15日

二分の1

旦那さんの浮気が疑われている、ハラハラ不穏なイントロが重~い。旦那さんが用意してくれたお味噌汁を捨てちゃうシーンとか、怖かった~。いろんな登場人物が出てきたけど、これからどう展開していくのか気になる~!

2021年06月20日

夫の浮気を追求するか否か

ハイスペックで素敵な夫を持つ、主人公の文。冒頭は、友達にも自慢気で、ちょっとイラっとするぐらいの幸せオーラです。
そこから、夫が不倫しているのかもという疑惑が発生し、絶望のどん底に突き落とされます。
どうやって対処するのか、追求するのかしないのか、もしホントに不倫をしていたとしたら離婚するのか許すのか、これからの展開が物凄く気になります!そして文の職場仲間の樋口君が、素敵ー!

2021年02月02日

とっても続きが気になる!

最初の伏線からのストーリー展開が面白く、続きがとっても気になります。黒幕が登場して早くオチを読みたいなぁ〜と。ついつい購入してしまいました。

2020年04月27日

最後まで止まりません

お互い色々思ってても、直接口に出さない、嘘で相手を守っている気になっているだけだよね!と思いながら読みました。最後に二人がどうやって想いをすり合わすか、是非最後まで読んでほしいです!一気読み間違いなし!

#切ない #ドキドキハラハラ #共感する

2023年12月29日

樋口くんと文が何か発展すのか期待しながら読んだが、和真が潔白だったということから二人がどうなるか先が気になる~

#ドキドキハラハラ

2021年06月15日

どんな理由があっても、浮気は許せないです。
でも、浮気されるということは、心がすれ違っていたんですよね。
そう考えるとあやちゃんにも問題があったのかも。
いやしかし許せません。
例え問題点があっても話し合いをすれば少しは状況が変わったかも。
言葉に出さないといけない時もあるんだと改めて思いました。
このご夫婦は最終的に落ち着いたようですが樋口君がなんとも。。。。

#切ない

2024年11月02日

無料で13巻まで読みました。うわーコレ…夫と妻の友達って…めっちゃ最悪!!しかも仲良いふりして助けるふりしてミスリードさせたり…この女も悪いけど、しっかり断れない夫も馬鹿すぎるよねぇ…。私だったらこの2人再起不能にするまで落とさないと無理www

2024年09月06日

trb

連載中に毎回更新が楽しみで読んでました
絵も綺麗で読みやすいのも良いです
世間の狭さと女(女友達)の怖さなど結構胸糞悪くなったりもします
2人の幸せを願いながら読んでました

2024年01月07日

面白い!!

結婚記念日12月24日なのに「クリスマス一緒に凄そう」って可笑しくないか?!結婚記念日忘れてただろ!!凄く怪しい。まだ新婚なのに酷いな!
味噌汁用意してくれるの有り難いけど、お箸も一緒に持って来てよ笑
不倫物ってイライラしちゃうけど見ちゃう笑

2021年06月24日

読み返しー!!
一旦13まで読んで読み返すと最初がちょうどそのあたりのシーンと被っていてゾワっとする。
1話の最後のシーンの彼の笑顔がまだ気になるけどただの親切なのか裏があるのか疑問。
自分の幸せを当たり前と思ってる人が痛い目に合うのはスカッとすると最初は思ったけどそういう事思うのもよくないよね…単純にかわいそう。

#切ない #ドロドロ

2021年06月16日

信用していた旦那様に裏切られるのはキツい。続きが気になりますが、モヤっとした感じ。同僚の樋口くんも今後関係してくるのか⁉︎

#ドロドロ

2021年05月24日

ちょっとしたことが
きっかけで幸せな結婚生活が
あっという間に崩れてしまいます。

やっぱり携帯をみてしまったのが
と感じました。

2025年09月18日

今まで

今まで旦那さんが優しくて世話焼きで自慢の夫で世界一幸せな奥さんだと思っていたら、ある一通のラインで夫が浮気してる疑惑が浮上したらドン底に落ちるかも…。

#切ない

2024年02月05日

まだどうなるのか?

不倫がテーマの漫画ということは分かりました。
和真が本当に不倫をしていたのかはまだ分かりませんが
これからドロドロになりそうです。

#ドロドロ

2022年08月02日

ショートカットの優等生なヒロインに、旦那が不倫の話は同じマンガボックスに連載された不倫漫画と設定が似てた。絵は丁寧でフィルムコミックみたい。

#タメになる

2021年12月27日

最低旦那

ポーカーフェイスの冷たい旦那とお思いきや先を読んでいくとそうじゃなかったんだって分かってホッとした反面、現実味がないなと思ったり。
そう言いながらも先が気になるってこと作者が上手いのかな。続きが気になります。

#ダーク

2021年07月10日