【感想・ネタバレ】お嬢と番犬くん(1)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

26歳の若頭が高校生として編入するのは無理がありそうですが、そんなことを忘れさせるぐらい主人公二人がかわいくてカッコいいです!

二人のラブラブがみたいな。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年09月06日

ネタバレ 無料版購入済み

祖父がヤクザの組長で、普通に友達を作って恋がしたい主人公。過保護な若頭が年齢詐称して主人公の高校に裏口入学してきて…

2022年12月13日

一見儚そうな感じのヒロインですが、結構ズバズバいうとこらもあります(笑)
ヒーローは勘違いさせてくるところがずるいなー

2022年01月14日

一咲ちゃん可愛い

一咲ちゃん、かわいいし、まもってあげたくなるよなー。彼氏とか欲しいんだろうけど、ちゃんと番犬くんがいるからこのまま進んでほしい。

2022年01月06日

s

よい

いっさくちゃんはかわいいし、けいやはちゃらそうにみえて、義理堅くてかっこいいし、キャラクターたちが魅力的

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月27日

ヤクザの孫娘でJKの一咲ちゃんと小さい頃から親代わりにお世話してきた若頭宇藤さん26才のキュンってするラブストーリー。番犬宇藤さんが一緒の高校に通うとは!設定にツボ。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年09月29日

(*'▽'*)

いさくちゃんと番犬くんの関係がサイコーです。
どっちもズレててギャグ要素満載で本当に面白くて笑えるのにちゃんとキュン要素もあって大満足です!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年04月28日

yuu

設定がなんか面白くて気になる

学園ものなのに、極道の頭の孫と若頭の恋愛っていうところがなんか面白くてどう物語が進むのか気になりました。
若頭が10歳サバ読んで高校へ裏入学するのは無茶苦茶だけど、一咲と若頭の関係が親子からちょっとずつ変わっていくことにドキドキワクワクします。
啓弥がカッコイイです。
続きが気になる作品です。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年04月25日

番犬くんにしたい!

26歳で若頭で高校生の番犬くんの啓弥さんがもう、最高にかっこいいです!一咲ちゃんも、ちょっと口が悪いけど、啓弥さんを大好きな気持ちを必死に隠している所がめちゃくちゃ可愛いです。この二人がこれからどうなるのか…とても楽しみです。

2021年03月10日

これはハマる!

以前から気になっていたので購入してみました!
ラブコメで1巻だけでも2人の色んな表情が見られます。
特に一咲の幼少期の回想は凄く可愛らしかったです。
啓弥は予想以上に番犬くんです(笑)
ツッコミどころ満載でめちゃくちゃ面白かったです(笑)

2020年06月23日

可愛い

想いが届かないと思って、違う恋をしようと健気。
でも、ホントはどうなのかな?
もしかしたら両想い?それとも本当に保護者代わり?
想いをお互い伝えあえたら…。

2020年06月20日

おすすめです

以前のこの作者様の作品も読んでいて
購入しました。
買って損はありません!
ヤクザ物的なタイトルですがその踊りです。
26歳男子高校生。2人は両思いなんだろうなぁって思います。ただ立場上、思いを伝えられないだけで。買ってよかったです。時々1巻無料の時があるのでお試しで読んで見て下さい。

2020年06月20日

ヤクザの孫なのに純粋で可愛い

実家がヤクザであることを隠して、高校生活を満喫するつもりだった一咲と、10年間一咲の世話をしてきた啓弥26歳が、ボディーガードとして高校生になり、一咲が同級生と馴染めるように、側で助けてあげたり、近付く男子を蹴散らしたりとても面白かった。ヤクザの孫なのに、世間知らずで純粋で、反対に今の高校生の方が、酒煙草と驚く事ばかり!一咲が、初恋の啓弥を忘れるため、恋人をつくる宣言をしたけど、啓弥も親心から、一人の女性として一咲をみるようになるのかなと、今後の展開が楽しみです!

2019年04月21日

普通の高校生活

瀬名垣一咲は5歳の時に両親を事故で失い以後祖父のもとで暮らしている。
彼女の祖父、瀬名垣太助はヤクザの組長である、つまり一咲はヤクザの身内という立場になり昔から普通とは無縁の生活を送ってきた。
そんな彼女はふつうの高校生活を送りたいと家から遠く離れた高校に入学するがそこには一咲の世話係である宇藤啓弥(26)が裏口入学してボディーガードとして付きまとうことになる。
一咲を心配している啓弥だが彼に片思いしている彼女にとってはその家族愛が少しつらいのだった。
しかも高校生活を謳歌するために委員長をしたいと思っている彼女の考えを読んで一緒に委員長をすることになる。
そんな二人が音頭を取って球技大会でバレーをするということを決定したがみんなあまりやる気がないうえにバレーボールが苦手な一咲は逆に練習の足を引っ張ってしまい……。

この二人の距離感がとてもいい。
続きが気になる。

2024年01月21日

ネタバレ 無料版購入済み

お試しで読んでみたら面白かったです。
過保護な番犬とお嬢で年の差で好きな設定でした。
ヒロインが可愛くて応援したくなる子。続きも読んでみたいです。

#胸キュン

2022年07月06日

かっこいいー!かわいー!!

ヤクザと高校生のラブストーリー!!!
絵がかわいい、かっこいいから
まず引き込まれちゃう!!!
二人とも想ってるけど。。このあと二人どうなるのかな!!
しかし。。26歳が高校生で入学できるなんて(笑)!!!

2021年05月14日

よかった

護衛のヤクザが超イケメン。でも学ラン着て高校生になるには無理がある。お嬢は事あるごとに好きって思うんだけど、素直になり切れないところがかわいい。

2021年02月14日

楽しかったです。

前から気になり読んでみましたがやっぱり面白かったです。

2020年06月28日

ネタバレ 無料版購入済み

エンタメとして家がヤクザ設定の作品は、ごくせんだったり主人公が家族に愛されてたりする。
うっかりヤクザ設定ドラマちっくとか思ったりもするけど、 個人的にリアルにヤクザの子や、そこと関係を持った人間は不幸になるんだなと、わかっているので
少女漫画は平和だなと思って読みました。

大人しめかと思ったけどギャルっぽいと感じた。
見た目とあまり‥。

2024年03月22日

続きが気になる!

ぜんぜん知らない作者さんでしたが、一巻無料だったので試し読み!

・・・めっちゃ良い!!

小さい頃からずっと一緒だった人を好きな気持ちを認めたくなくて無茶する主人公、それを見守れずに介入しちゃう啓弥くん。

啓弥くんの胸キュンな言動は天然なのか確信犯なのか。続きも買って読んでみたい!

2022年01月15日

今後の展開に期待!

26歳が高校生になりすますという設定は若干ムリがあるような気がするのと、お嬢の話し方が少し気になりますが、絵がきれいなのと、2人の気持ちの変化を見てみたいから、続きを読みたいと思います!

2020年06月19日

ヤクザの娘が普通の生活を求めたいーというところでよくあるやつだな〜と思ったけど、26歳が同じ新入生として入学するとは思わなかった!あっても先生とかだから、そこは新鮮だった

2021年05月26日

「少女マンガ」ランキング