【感想・ネタバレ】DEAR BOYS ACT4(7)のレビュー

もりぞーの活躍に期待したい

2021年04月04日

この漫画の注目ポイントはもりぞーですよね。
シュート下手やけど、リバウンド取る人って魅力的ですよね。どんどん上手くなってロッドマンみたいになったら魅力な漫画やけど。高校バスケの留学生が入って強くなる高校と戦って欲しいです(笑)その前に瑞穂戦ですね。
いやー、トウヤも楽しみですが1人化物いるみたい...続きを読むですね。

Posted by ブクログ 2021年03月22日

湘南大相模Vと真崎中央決着。
4Qまでもつれ込んだ一戦でしたが、終わってみれば地力の差が勝敗を分けた結果になりました。真崎中央が、この経験を活かして強豪校になっていくのかは、彼らの物語。

今は、湘南台相模の次の戦いへ注目するときです。決勝リーグの2戦目は、瑞穂。
横浜学園の137-72と粉砕。その...続きを読む内、なんと京が79得点。京一人で、横浜学園の総得点以上を叩き出すというモンスター。
万事順調に見える瑞穂と、怪我人続出で新戦力に頼らざるを得ない湘南台相模。不安を抱えるメンバーの前に、記者のおっさん現れて、さらに煽る煽る。
かつてのキャラが戻ってきて嬉しい限り。嫌われ役なんだけど、そういう人もいないとね。返り討ちにされちゃうのもいいです。

記者のおっさん、奥村さんが伝えてくれた情報によると、瑞穂のPGはロンゲこと水前寺でなくて、一ノ瀬という1年生らしいです。
そっか、ロンゲはスタメン奪えなかったのかぁ。かませ犬としても残念だったロンゲ。驚くほどの成長見せてくれるかな、と淡い期待していたけど、残念だったみたいです。ま、真偽の程は8巻で。