木下新菜はある日、バイト先のカフェの常連客だった小田朔に珈琲を褒められたのをきっかけに恋に落ちてしまう。2人は少しずつ親しくなっていき、晴れて恋人同士に。初めてできた彼氏に幸せいっぱいな新菜だけど、高2の春、小田さんが担任として目の前に現れちゃって……!!? 先生と生徒、はなれてもくっついちゃう引力ラブコメ開幕! 累計160万部越え(紙+電子)『ライアー×ライアー』の金田一蓮十郎最新作。
NS1
意味深なタイトルだと思っていたら、なるほどですね~♪ステキでロマンチックな意味だとわかってキュンです~♪ステキなふたりの恋愛に、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪おもしろいです~♪
先生と生徒の展開になると思わなかったのでビックリ!しかも先生で漫画家とか、普通は無い設定盛り沢山!でも自然と受け入れて読む事ができます!2人の穏やかな時間の流れ方が好きです。
面白い
ツッコミどころが多いけど、そんなのも気にならないぐらい面白い!!!先生と生徒になってしまったから、二人が別れるのは残念だけど仕方がないと思ったら、別れたのにまた距離が近くなってしまった。さすがNとSの二人。最後には上手くいってほしいな〜。
新菜ちゃんのコーヒーを飲んでみたいデス。
かわいいやら切ないやらで、ちょっと胸がいっぱいかも。
カフェの店員と客がお付き合いを始めたら、相手は女子高生だった、教師だった、ということが転任してきてお互いに判明。これは…仕方ないといえば仕方ないけど、難しい…!
離れようとしても磁石のように引かれ合う二人に「卒業したら改めてお付き合いしましょう」じゃダメなの!?ともどかしい!
これは続きが気になってしまう。
面白いっ
1巻まるまる読めて嬉しい。
二人が離れようとしてもくっついちゃうところも面白いし、無かったことにしたあとの先生の気持ちがわかるところもジーンときちゃう。
可愛いお話し。超!お気に入りです♡
ライアー×ライアー同様、気づかないなんてありえるかいと言わずにはいられない出来事が起こるのですが、ツッコミつつも納得してしまう面白さです。ヒロインが落ち着いていて優等生風なのに勉強ができない、このちょっと抜けた感じが可愛くて好きです。
完全なる作家買いなんだけど、やっぱり面白かった。
もともとは教師と生徒って知らずに付き合ってるんだけど、お互いのために別れちゃう。
続きも楽しみ。
担任の先生が生徒にあまり興味がなくて、自分の彼女がいることに気づかない なんてことはないだろー!とは思ったけど。話は面白かった。先生と生徒の恋愛ってマンガてはよくある設定だけど、今のご時世、バレたら問題になっちゃうよね。
磁石の如く……
これはもう、くっついちゃう運命にあるのでしょう。巻末の描き下ろしを読んだ限りでも、彼女がいれたコーヒーが良いので通うようになっていたようでしたし。
結果的に教師と生徒、という関係にはなっていますが、これ、紆余曲折を経るとしても、いずれくっつく関係だろうと思います。
別の教師&生徒っとのカップルの話で、退学したらしい娘さんがちょっと不憫で、そこだけ気になりました……。
それらしい
小田先生は恋人が高校生だとは思っていなかったのか……。恋人になったときに年齢くらい聞かなかったの?と思うけれど、新菜側も小田先生の年齢をはっきりと知らないようだし、2人の関係に年齢情報は必要なかったのかな。
スゴイ!この作者の世界観‼︎
なんでこんななに
ホンワカした雰囲気でお話しが続くのでしょうか?
内容はまぁまぁヘビーなのに
なんだか終始ほんわりした空気をまとっている!
初めて読む作者さんなのですが、めちゃハマりました!
是非おすすめです‼︎
普通は・・
彼が教師として赴任してくるまで、関係に気づかないのが不思議。
彼氏、彼女の関係になっていたら普通年齢やどこ所属とかお話してたりしないのかなあ。しかも担任になっても気づかないないて、氏名すら知らなかったのでしょうか?あまりある名前じゃないので、おやっと気づきそうなものなのにね。
とはいえ、思い合った二人が別れ、これだけ顔を合わせれば忘れられませんよね。教師と生徒の恋愛の行く末気になりますね。
初めての彼氏が担任の先生に。離れれば離れるほどくっついてしまう不思議な引力がはたらいているふたり。カミングアウトがあっさりでちょっと意外。連絡先削除からのその展開… お互い好きなのに、難しいところよね。