【感想・ネタバレ】テセウスの船(1)のレビュー

小さな村で起こった大量殺人事件
その犯人として捕まっているのは主人公の父
娘の出生と妻の死をきっかけに事件の真相を知るために廃村となった村を訪れる
そこはなんと事件が起こる前の村
姉の凍傷は助けることができたが、千夏ちゃんのパラコード中毒は何故か防ぐことができなかった

2022年07月14日

自分のルーツと事件の真相に迫っていく所が面白い‼これから起こることが分かっていても止めるのは至難の業!

2020年01月24日

勢いで読みました。

無料の1.2巻を読み終え、どうしても気になり最終巻まで買いました。
青酸カリが家にあっただけで、犯人とされるのが弱いと思います。
また、この、信頼しあっている家族が、信頼を失って行く。報道や周りの目、難しいです。
心の事件のノートが犯罪者が持つ事になる。現在も少し悪い方に変わって行く。
事件も被害者も変わって行く。

最後は前の心の生き方が消えたみたいで、もやもやしています。

2020年01月13日

Yu

ドラマ化してから一気読み

続きが気になりすぎる漫画でした。
残酷な描写もあるけど一人一人のキャラクターが立っていてよかったです。
犯人の動機がイマイチ薄かった印象もありますが、家族愛の描写はシリアスな中に突然フフッと笑えるところもあり良かったと思います

#ドキドキハラハラ #怖い

2021年06月30日

qq

田村心は、物心ついたときから大量殺人犯の息子として世間の目から隠れるようにして生きてきた。 妻の由紀は、未来(みく)を産む際に亡くなったが、心の父親・佐野文吾の事件が冤罪ではないかと思ってノートを残していた。 心はこのノートを頼りに、父親が関わり、自分たち家族の人生を変えてしまった事件を追って北海道音臼小跡に行くのだが……。

2020年12月31日

qq

ドラマ先行だからか、絵とイメージがけっこう違うかなぁ。ドラマのキャスティングけっこう好き。ドラマの結末は原作と違うって話だけど、1巻はドラマとおんなじ。倉庫のパラコートは心が捨てたのに、別の人物が別のパラコートを使って飲ませたってこと?

2020年12月28日

最後にがっかり

最初はすごく面白かったんですが、犯人が出てきてから急激につまらなくなりました。犯人だと判明する前からバレバレで、案の定そいつが犯人とわかりガッカリ。しかも、1番失望したのがそいつの犯行理由。色恋が理由とか何だそれ。お前サイコパスちゃうんかい。女のケツ追っかけてる敵キャラとかダサすぎて冷めます。

2020年04月17日