【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(28)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

最高

面白すぎる。巻を重ねて、強くたくましくなる武道の成長に感動しちゃいます。
灰谷兄弟の過去の姿…かっこよい。

2022年06月17日

噂に聞いていたタケミッチ覚醒ってこれか!
以外な人物がタケミッチの影響で強くなっていたり、成長していたり。
いい感じに進んでいるからこそ、次巻以降がこわいですね。

#アツい #カッコいい

東卍強い!

あっくんの活躍が見れて嬉しい〜!
溝中5人衆はタケミチと一緒に成長したと信じてます。
三ツ谷と八戒の掛け合いも最高。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月11日

白熱!

幹部同士の戦いがめちゃくちゃ面白く、どんどん読み進んじゃいました。そして志がある東卍はやっぱり魅力的に感じます。
次巻も楽しみー!

2022年10月28日

ココぉぉぉ!

イヌピーとココのシーンが胸アツ!!ようやく2人がそろったか!マイキーとパーの対決も待ちきれないです!!

#アツい

2022年07月16日

切ない

マイキー、、お願いだから戻ってきて
でももうドラケンも場地もいない
真一郎くんもエマもいない
マイキーの大切な人は皆いなくなってしまった
初代のあの頃にはもう戻れないんだね

2022年07月14日

すごく興奮できる作品

マイキーvs武道、過去に仲間だった同士の抗争。避けれるものなら、みんなそうしたいと思っていたが、もはや無理な状況での最終決戦!1人1人の戦いなどなど・・・。緊張し、興奮する一冊でした!次巻が待ち遠しい!

#アツい #感動する #カッコいい

2022年07月04日

あっという間に見終わってしまって、過去のマイキーと三途との間に何があったのか、ドキドキで次の巻が今から楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2022年06月28日

最高

東卍が再結成されまたさらに熱い展開に。
新たに、千咒も加わり、関東卍會とぶつかる。
今後、マイキーと花垣の戦いが楽しみだ。

#アツい

2022年06月27日

東リベ

闇堕ちマイキー何やってんの?
みんなボロボロじゃん!
たけみっちが一所懸命体はってマイキーを守ろうとしてるのに、周りも頑張ってるのに、なんとも思わないの?
みんな壊れてくんだよ。
何とかしろよ、総長!
みんな頑張れ!

#ドキドキハラハラ #アツい #ダーク

ついに

ついに決戦が始まって、終始ドキドキの展開でした...
いろんな人の過去が明らかになったり、意味深な発言もあって一瞬で読み終えちゃいました!
早く続きが見たい!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

東リベ28

ココイヌ最高、、、、

2022年06月20日

いよいよ関東卍會と東京卍會の決戦がスタート!
兵力差がありすぎ‥と思ったけど意外と精鋭揃いの東京卍會だったのね。
そして幹部同士のタイマンが。この辺りは今までにないほどバトル漫画感があります。
段々と誰が誰だかわからなくなってきた感はありますが長すぎず下剋上もありで良いテンポでエンディングに向かっている感じです。
本巻はアクション多めなのでかなり早めに読めました。
マイキーの闇‥タケミチは救えるのか‥!続きが楽しみです。

2022年06月20日

ドキドキの展開!

いぬぴーとココの関係性がやっぱり最高!!
これからも2人でいてほしい!

AAA

胸熱

天竺編で戦った対戦相手との再戦がまず熱い。
タケミっちと鶴蝶、千冬とモッチー、灰谷兄弟と二番隊組。
ワガママを言えば三ツ谷が「最後はいいタイマンだったぜ」って言う蘭と三ツ谷のタイマンのシーンが見たかった…!
というか二番隊組と灰谷戦もう少し欲しかった…!
千冬がモッチーを殴り飛ばすシーンの台詞の重みが本当凄い…。
後、ワカとベンケイがなんでそっち行ったのかとても気になる。
それから、イヌピーの黒龍への思いがやっぱりすごいし、ココに敵同士なのに「早く手ぇ貸せ!マブだろ!?」っていうの本当信頼してるというか本気でそう思ってないと出てこない言葉だと思うし、そこで吹っ切れるココがまたいい…

#アツい #エモい #カッコいい

2022年07月02日

いよいよ激闘

ついに武道が覚醒したところに興奮しました。
毎回そうですがいつもあっという間に読み終わる。
早く次がみたいです

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2022年06月23日

強さ番付はもはやガバガバながら、唯一ブレずポジションを死守する斑目には妙な安心感がある。
引きの「そうはならんやろ」な2つの意外な展開(具体的にはココとパー)、昔に散らかしたまま放置していた伏線回収(の意思が見られる)などエンディングに向けてまた読み応えが出てきた。
関東卍會の遊撃隊、特に半間が遊撃隊らしい動きをしているのもポイントが高い。

果たして三途だけが理解しているマイキー闇堕ちの真実とは……
パーはいったい何を見せてくれるのか……そもそも見せれるのか……(引きはめっちゃ自信満々で強キャラみたいな空気出しててわろた)
そして、物語のきっかとなった武道の電車事故、あの手は誰なのか(もはや昔すぎて忘れてるんだけど、1巻の冒頭って武道をホームから突き落とす手の描写あったっけ???)
なんとなくこれ全部繋がりそうなんよなぁ

2022年06月18日

東京リベンジャーズ

ヘタレ少年が過去に戻って頑張る姿、素敵です!

2022年06月25日