【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(3)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

trb

ネタバレ 無料版購入済み

小さい頃の純粋な椿がカワイイ!
今の椿との対比がすごいですが、七桜を椿なりの方法で守ったり、やっぱり優しいんだなっていうのが垣間見えて嬉しいです

2023年03月19日

ネタバレ 無料版購入済み

大旦那様の逆鱗に触れたり、七桜の母を名乗る人物も現れて混乱する七桜を、椿はある部屋に閉じ込めてしまう。

2022年11月29日

椿に七桜ちゃんが、さくらだってことがばれた?疑ってる?でも七桜ちゃんの事をかばってくれたり、何かと気にかけてくれて。どっちが本当の椿なんだろう。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年09月29日

母登場?

急に距離感が近くなり始めてドキドキ!と思いきや、不穏な空気が流れたり、気持ちが忙しいです。仲良くなれば絶対上手くいくのに、早く誤解が解けて欲しいー。

2020年09月13日

客観的に見ると奈緒の行動怪しすぎるし、椿は自分の目的以外眼中にないのかww
椿も女将も怖いしどうなるのか。

2020年08月18日

ネタバレ 無料版購入済み

冷酷な感じだった椿が七桜にかなり心を開いてきている。正直に「惹かれている」なんてすごくカッコいい。あと、椿が七桜の着物を直すシーンもドキッとしちゃう。続きが気になります。

2023年02月18日

偽装結婚するはずが、段々と惹かれてゆくふたり。殺人事件の犯人はおろか、椿の出生の謎(旦那様の子ではない?)、七桜の母と旦那様は不倫していた?、七桜を助けてくれる謎の男そして花岡夕子の正体などまだまだ分からない事だらけの3巻でした。

いやあ、ドラマ版が好きだったので、少女漫画を(というか漫画自体)久々に読んでいるのですが、着物も和菓子も本当に可憐で美しいですね。舞台が高校や大学ではなく和菓子屋という事で、青春の甘酸っぱさとはまた違う、少し落ち着いた、でも若い2人の秘密を抱えた恋愛模様が、なんとも言えずヒリヒリしますね。

大旦那様の茶会と同日の結婚式はどうなるのか。そして、七桜は何時まで「さくら」である事を隠し通せるのか。まだまだ謎も2人にとっての障害も山盛りです。

2021年12月15日

「女性マンガ」ランキング