【感想・ネタバレ】親愛なるA嬢へのミステリー(3)のレビュー

続編希望

2019年11月26日

この作品にハマってモリエ先生の過去作も読みましたが、やっぱりA嬢が一番好きです。
少しずつでも、レーベル変わってでも、続きを描いて頂きたいなぁ。
いや少ない巻数でまとまってるのも良いところではあるんですが、あと2巻くらい欲しかったです。

Posted by ブクログ 2018年05月08日

作者がどう思って
読者にどう思ってほしくて
そう書いても
実際どう受け取るかは
読者の勝手なんだ
小説の支配者が作者で
読者はその奴隷でも
感想は
解釈は
読んだその人だけのものだから
わたしはわたしの受け取りたいように受け取るの

綾乃のその言葉は、どんなにか私を楽にしてくれるか
わからない。
...続きを読む啓千が綴の物語に飲み込まれてゆくのが怖かったなぁ。
そして啓千の才能と、魅力が恐ろしかった。
綾乃の現実へ踏み止まる無意識の力が羨ましいと思った。
そして、削除された言葉とは何か。気になるなぁ。

出色の文学ミステリー

2022年09月29日

コミックでここまでのミステリー感が表現出来るなんて。。。驚いた!!
絵も綺麗、登場人物も面白いし、なんといってもヒーロー・ヒロインのキャラ設定が魅力的で好きです💓

#エモい #カッコいい #ダーク

過去との決別・新たな予感

2021年02月21日

完結の3巻は、二編に分けられている印象あり。
①綴の死・友人の裏切り・捕らわれた啓千・真相究明
②都筑応居の復活・新たな事件・啓千と綾乃のこれから
って感じでしょうか?

でも1巻から通して、本に囚われた人々が事件を起こすんですね、やはり。
それでも啓千が救われたのは、綾乃の圧倒的に自由...続きを読むな想像力に焦がれたから。

「モリエサトシ」作品は沢山読んできましたが、ライトな作品からダークな作品まで、
本当に幅が広い作家なのだと再確認させられました。

満足

2020年08月13日

読書好き、ミステリー好きにはとても面白い少女漫画だと思います!王道の恋愛漫画じゃないのも最終的にすごく味が出てるというか、作風にぴったりのラストで良かったです。

Posted by ブクログ 2018年08月24日

【あらすじ】
小説家探偵・能見啓千は、断筆の原因を作った香月綴の殺害容疑をかけられてしまう。抗う姿勢を見せない啓千に対し、彼を救うため奔走する綾乃。本の世界(フィクション)を愛してきた少女は、圧倒的な現実にどう立ち向かうのか。そして綴の死の真相とは!? 小説家探偵と文学少女の物語、ついに完結!

...続きを読む感想】

「女性マンガ」ランキング