【感想・ネタバレ】君が死ぬ夏に(1)のレビュー

最高!!

在り処 2017年11月01日

主人公がとても魅力的でついつい気になってしまい次巻も買ってしまいました!!

女の子が可愛い

竜胆 2020年04月17日

とにかく女の子が可愛い。
絵が安定していて読みやすいです。
試し読みで続き読むか悩んでる人は間違いなく買うことをおすすめします

Posted by ブクログ 2019年12月17日

ミステリー×ファンタジー×恋愛漫画です。
霊になったヒロインと主人公たちが協力して謎を解き明かす、といったものです。
作画もよく、少ない巻数で完結しているので、一気読みにお勧めの漫画です。

Posted by ブクログ 2018年10月25日

無料アプリ。試し読みしたら続きが気になって気になって仕方なくなった。好きな女の子が死んで幽霊になって目の前に現れる。彼女が殺された未来を変えるために推理し謎を解いてく話。主人公の山野がどんどん推理してくんだけどたまにどーゆう事か理解できなくて読むのに時間かかった。けど面白い。なんかじわじわと色んな人...続きを読む出てきて気付けば怪しい人だらけみたいになるのかな。他でレビューや評価すごく良かったので続きがきになる。

蜜蜂 2021年01月20日

ある日片想い中の女の子が幽霊になって目の前に現れた…てな感じで始まる物語。彼女は本当に幽霊の様だけれど現実にはまだ彼女は生きて存在していて、どうやら幽霊の彼女は未来から来た、らしい。なので主人公は幽霊の彼女と一緒に、彼女が死なない未来を目差します。…てな設定が面白く、両片想いっぽい彼と彼女のやりとり...続きを読むも可愛く楽しく、結末がとても気になる展開なので、全7巻まとめて読みたい作品です^^♡

過去改変もの

じゃがいも 2020年06月02日

テーマそのものはありふれた過去改変ものであるが、ラブストーリーとミステリーをうまく組み合わせている。
主要登場人物の一人が幽霊だけに深刻になりがちなストーリー展開をギャグを交えることにより救っている。

ハラハラドキドキ

みこちん 2020年03月30日

最後まで展開がわからなくてハラハラドキドキした。状況がどんどん変わっていくから整理するのが大変だったけど面白く読めた。さきちゃんが入ったぴょん吉かわいい!笑