【感想・ネタバレ】ハケン飯友 僕と猫のごはん歳時記のレビュー

Posted by ブクログ 2020年10月20日

突然の予期せぬ出来事に読者としてとてもドキドキ‼️。いつどうなるのかわからない日々⏰。日頃から感謝や思いやりなど口に出して相手にきちんと伝えること、当たり前の日常がどれだけ幸せなことなのか、ふんわり優しい2人の姿に改めて気付かされた

温まる物語

2020年01月10日

前作に続いて毎回ご飯が美味しそう。読んでると間違いなくお腹がすきます。読後はほんわりほっこり温まる。ごちそうさまでした。

Posted by ブクログ 2023年05月14日

ハケン飯友2作目。
夏〜クリスマスあたりまでのお話。

猫もすっかりいることが当たり前の生活。
そんな猫が来ない。行方不明に。
叶木神社の神様にお願いした主人公は諭吉さんを納めて、
猫を探しにはるばる神戸まで。
実はこの神社の神様、すごいんじゃ…

沖守さんとの毎日も、心が穏やかになるような素敵な毎...続きを読む日で、
主人公が沖守さんの気持ちを汲み取りながらも自分の意見を出しつつ、猫の一声!のような、
誰一人として欠くことなく、この先もこの日々がずっと続いていって欲しいと願ってしまう話の数々。

いろんな話がこの先もどんどん出てきたらいいのに。

ところで、いつから猫は日中も話せるようになったのか?
1巻では話せない設定だったのに。笑

Posted by ブクログ 2022年01月09日

こういうのんびりした生活を送りたいです。話し相手、一緒に食べてくれる相手がいるのといないのとでは食べるとき違いますよね。
猫が素直になんでも口に出す姿もうらやましいです。

Posted by ブクログ 2020年06月02日

神様から派遣された、夜だけ人間の姿になれる猫の飯友との日々を綴る、シリーズ第二弾。
熱中症に失踪に秋祭りにクリスマス!イベント盛り沢山で、益々二人(一人と一猫)の絆が深まった感じ。沖守さんもとってもチャーミングで、いい関係が築けているのも嬉しい。各章、もっと詳しく知りたかったなぁという物足りなさが残...続きを読むった。腹七分目というところか。
もっと長く続きを読んでいたいので、シリーズが長く続いて欲しい。

Posted by ブクログ 2020年01月24日

まったりしたお話で癒やされた。
喋る猫も愛嬌があってかわいい。

食事がとても美味しそうな様子が伝わってきて、
読んでいてお腹が空いてしまった笑

こういう友達もいいなぁとおもった。