【感想・ネタバレ】【マンガ】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第三部 「領地に本を広げよう!4」【イラスト特典付き】のレビュー

【波野涼先生描き下ろし特典イラスト付き!】
2026年春から読売テレビ・日本テレビ系全国ネット
土曜夕方5時30分枠にてTVアニメ放送開始!(※一部地域を除く)
TOKYO MXでも放送決定!(※放送時間は未定)

2025年7月から読売テレビ、TOKYO MXにてTVアニメ1期~3期再放送開始!
読売テレビ:7月3日から毎週木曜25時34分~
TOKYO MX:7月7日から毎週月曜21時25分~
※放送予定は都合により変更になる可能性がございます。

「このライトノベルがすごい!」(宝島社刊)
殿堂入り!
シリーズ累計1000万部突破!(電子書籍を含む)

大人気ビブリア・ファンタジー第三部コミカライズ第4弾!!

【あらすじ】

エルヴィーラやフロレンツィアと綿密に計画を立て、無事にフェシュピール演奏会を開催することになったローゼマイン。
順調にプログラムも売れ“印刷”が受け入れられたことに安堵したのも束の間、計画通りに進んでいた演奏会にジルヴェスターが襲来する!
領地に本を広げるため、一心不乱に駆け抜ける!本を愛する全ての人に捧げる、ビブリア・ファンタジー! 第三部!

早く!

5部や6部も漫画化されるといいのに。いろんなキャラクターが絵になって活躍するところをもっと見たい!
時系列で追いかけてる人には申し訳ないけど

2021年05月21日

面白かったです

少しずつ今までの家族と工夫して会えるのが良い。前と同じようにはいかないし切ないけど、お互い元気な姿を見せれるだけでもいいという家族の絆を感じさせられる。

#切ない #感動する #深い

2025年09月18日

フェシュピールコンサートが最高すぎました…!
小説で想像するだけでも素晴らしかったのに、こうして美麗な絵にしてもらえるなんて本当に幸せ…!
会場の女性たちのように悶絶しました笑

短編小説もフェシュピールコンサートにまつわるお話で、神官長のコンサートにうきうきするエックハルト兄様が可愛かったです笑

2025年01月16日

申し開きのしようもない

これからって時にまだ新刊が出ていないという悲しさですね。
なのに同時進行で次の部は出ているという……。
読むしかないではないですか!
原作を読んでいたら内容はわかるので話の繋がりも分かりますが、コミカライズとして間なく読み続けたいですね。

2021年08月01日

泣ける

家族との再会シーンはいつ観ても、何回あってもグッとくるものがあります。
小説で読んで内容も知っていますが、やはり家族愛のところは感動です。

#癒やされる #泣ける #深い

2021年06月05日

印刷技術もよい滑り出し

フェシュピールコンサートの煌びやかで迫力のある演出は、第三部作画担当の先生の本領が大いに発揮されていると思いました。
コンサート終了後のオチも静かに迫力がありましたね(笑)
下町時代との家族との交流も描かれます。あくまで他人、お貴族様と平民として接さざるを得ないのが悲しいところです。

#笑える #切ない #エモい

2021年05月29日

プログラム、

『んまあぁ〜』な出来、で通じるのが(笑)

2021年05月15日

神官長のフェシュピールコンサート大成功。家族との束の間の再会。ハッセの孤児の引き取り。
特典SSはフェシュピールコンサートのランプレヒト視点。貴族家族の面々が楽しい。

2024年01月08日

読めば読むほど面白いコミカライズ、すごいです。
原作との乖離を感じたり、端折りを感じたり、色々あるとは思うのですが、面白ければいいです。

2023年12月18日

第三部は割とファンタジー要素が強かった。またここまでの流れから第四部への流れも途中で予想していたが、外れてくれて良かった。

2022年04月02日

「少女マンガ」ランキング