【感想・ネタバレ】転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 9巻のレビュー

Aki

つらい…けど読んでしまう

話がどんどんとシリアス方向に向かっていく中で出てほしくなかった犠牲が出て、もうこのままハッピーエンドが見たかったって気持ちでいっぱい。続刊が出てからやっと読み切れました。辛いけどまた笑い合う日々が戻ってくるのを信じて読み続けます!

#笑える #ほのぼの #泣ける

2023年02月18日

泣ける

他の人からしたら当たり前だけど、2人からしたら本の中にずっと居たくなる程の理想。

過去に囚われて人と距離を置いていたのに、側仕えになったイアナのお陰でイザークが前に進めて、本から出てきた時は感動した。

イアナの悪女という評判が気になっていて、誤魔化されていたイアナという悪女の過去を本の中で知った時は支えてあげたのには嬉しくなった。

迷わず支えてくれる人が居て、イアナの周りも少しずつ悪女のレッテルが外れて来ると思ったのにまさかの襲われてイザークが自分を庇って死ぬとかイアナの心境が辛すぎる。自分を好きだと言ってくれた人が、死んでいく。

そして、皆はイアナが何を言ってもイアナは悪女にしかなれない。

この物語1番の悪女らしい最後は、涙止まりませんでした。今後、どうなるか楽しみです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月27日

神回ですが涙が止まりません
ご都合主義でいいのでイザークを生き返らせて欲しいです…
イアナを愛おしそうに微笑むイザークが本当に大好きです

#泣ける #切ない #感動する

2022年09月08日

なんで…

推しの1人が死んでしまったぁぁぁぁ。
しまかも今まで抗ってきた運命に、自ら悪役になるなんて悲しすぎます。
早く続きが読みたい。

2022年09月07日

う、う、うそだ、ろ、、、

ま、まさかの展開で、イ、イザークが、イザークが!!
こんな事になるとは全く思ってなかった。
ヨミも、ええ、まじで?!その女と、、。な展開。
イザークもイアナも、刑事も、ヨミも、お願い幸せになってー!!
普通の悪役令嬢の転生ものと大分違って、
厨二病あるあるも上手に織り交ぜていて、楽しめます。
星5にしたいところですが、簡略化=雑に描くのとは違うと思いますので、星4です。

イアナの過去も知れたけど、姉の毒入りお菓子を無理矢理食べた理由が正直分からなかったです。
え?ほんとにあのセリフが本心だったの?
姉を守る為とかじゃなく?
誰か解説してー!

2022年09月15日

「少女マンガ」ランキング