【感想・ネタバレ】柚木さんちの四兄弟。 8のレビュー

近所にこんな4兄弟が住んでいたら、きっと毎日気になってしまう…!
2年前、突然に両親を亡くした柚木家は、長男・隼(はやと)、次男・尊(みこと)、三男・湊(みなと)、四男・岳(がくと)の4兄弟でなんとかかんとか暮らしています。学校教師の隼も、双子じゃないけど4月生まれと3月生まれで同じ中学校に同級生として通う1年生の尊と湊も、そして小学1年生の岳も、それぞれの悩みを抱え、寂しさや悲しさと戦いながら、毎日を楽しく過ごせるようにお互いを思いやって、精いっぱいがんばっている姿がけなげでかわいくて、読んでいるとすっかりご近所さんのような気持ちで、応援したくなってしまうのです。
ビックリするような大事件は起こらないけど、向かいに住んでいる仲良しの霧島家と一緒に、家庭はもちろん、学校や近所での彼らの日々を垣間見せてくれるこの作品。やわらかな気持ちになりたいあなたにぜひおすすめしたいです。

キュンな展開がありました♡

2021年03月06日

兄弟愛もキュンですが、準と女性のキュンがあるとは〜♡あんまり外部の人が入ってきて欲しくないくらい、平和で暖かい世界でした!準のいろんな表情が見られて新鮮でした!

気になって買っちゃいました

ko
2023年01月22日

他のアプリで読んでましたが、すごく好きで買っちゃいました!やっぱりいい話ばかりなので全巻揃えようかなと思います

2022年07月31日

湊くんの考える孤独死が
ミイラになりピラミッドで1人さまよい続ける
って面白すぎます。
その後の,尊くんと岳くんが宮本さんに説教する場面も笑いました。

#笑える

ホッコリ

2022年06月28日

四兄弟がすごくいいです。それぞれみんな可愛さなどありむっちゃ癒されます。ウケることもあり、ちょっと泣けるとこもあり、ホッコリしたりめっちゃいいです。今後も購入予定です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

咲さん最高!

2021年05月01日

隼兄さんに春が来たと思いきや、まさかの展開(笑)咲さんが大活躍!!4兄弟の絆がもう1層固まった!
もう1個の話も面白くて隼兄さんの学校生活が満喫出来た1巻

#ほのぼの #癒やされる

ほっとしたい時に読み返すお話

2021年04月11日

ほっとしたい時に読み返します。温かい気持ちになって、いつも読んだ後はしっかりしよう!って思い元気になります!

隼幸せになってくれ!

2021年03月17日

隼が合コンに参加して気になる女性ができたことから始まる今巻。もうこんないい男いないよ。お願いだから幸せな出会いがあってほしい。宇多母ありかと思ったら即終了。もうちょっと引っ張れ(笑)

面白かった

2021年03月14日

柚木兄弟の長男・隼が合コンに行く話でした。
親代わりになって弟たちを育てる大変さも分かりますが、隼には幸せになってもらいたいです。

あるあるで…

2022年10月10日

学生時代に誰もが経験しているであろう劣等感?を表現されていた内容。
柚木兄弟目線ではなく別視点での内容だったけどジーンと来る作品でした。

#切ない #感動する

長男メインの第8巻

2021年03月30日

長男・隼人が合コンで知り合って、いい感じになった女性が分かりやすい悪女、「チョロい」と言われてましたが、確かに…。弟も大事にしてくれる宇多ママみたいな人が現れて欲しいです。後半も長男の務める学校での不思議な出来事のお話でしたが、隼人さんの教師としての悩みなども描かれていて、ますます応援したくなりまし...続きを読むた。

「少女マンガ」ランキング