【感想・ネタバレ】柚木さんちの四兄弟。 5のレビュー

隼、迷いイケメン拾いました…

柚木さんちは隼(はやと)、尊(みこと)、湊(みなと)、岳(がくと)の4人兄弟。長男の隼を中心に毎日を楽しく、忙しく力一杯暮らしています。
ある日隼が家の前で拾ったのは謎のイケメン!?妻子を捜しているというそのイケメンを保護してしまった隼ですがそれをきっかけに一騒動が!?
涙と笑いのハートフルファミリーストーリー第5巻!

近所にこんな4兄弟が住んでいたら、きっと毎日気になってしまう…!
2年前、突然に両親を亡くした柚木家は、長男・隼(はやと)、次男・尊(みこと)、三男・湊(みなと)、四男・岳(がくと)の4兄弟でなんとかかんとか暮らしています。学校教師の隼も、双子じゃないけど4月生まれと3月生まれで同じ中学校に同級生として通う1年生の尊と湊も、そして小学1年生の岳も、それぞれの悩みを抱え、寂しさや悲しさと戦いながら、毎日を楽しく過ごせるようにお互いを思いやって、精いっぱいがんばっている姿がけなげでかわいくて、読んでいるとすっかりご近所さんのような気持ちで、応援したくなってしまうのです。
ビックリするような大事件は起こらないけど、向かいに住んでいる仲良しの霧島家と一緒に、家庭はもちろん、学校や近所での彼らの日々を垣間見せてくれるこの作品。やわらかな気持ちになりたいあなたにぜひおすすめしたいです。

毎巻泣ける

柚木兄弟の両親が回想に登場。夢を追いかける父、それを支える母。隼の担任もすごく親身に相談に乗ってくれたり、人生はいろいろな人に支えられて今があると思った。

2021年03月17日

隼兄さんは苦労人。、

幼少期はちゃんと子供だったんですね。でも、家族想いである事には変わりないので、ほんと素晴らしい。涙が出ました。両親がすごく心の広い暖かい人だから、4兄弟もあんな感じなのかなって思いました。

2020年07月02日

お兄ちゃん……!

お兄ちゃんの過去編と咲ちゃんの元旦那メインな5巻でしたが、
お兄ちゃんがなんであんなにしっかりしてるのかがわかり、さらにファンになりました。

咲ちゃんの元旦那さんは天性のヒモ男さんで面白かった(笑)

2020年03月05日

ドラマ化にもなってたんですね、何となくTVのチャンネルを変えていたら柚木さんちの四兄弟があっていてビックリしました。
ちょっと切ないけど、あったかいお話の素敵な作品です!!

2024年06月09日

柚木家の両親+長男隼くんの話と、宇多ちゃんと和歌くんのお父さんの話。柚木家の話が泣けました。いい家族だなあ。隼くんの小学校の先生がいい!

2024年06月03日

宇多の父親がすごく苦手。一文無しで来るって世話になる気マンマンじゃん。どうも好きになれ無い。
隼は、子供の頃から苦労人だなぁ。いい先生と出会えて良かった。

#笑える #感動する #切ない

2024年05月31日

やっと隼兄ちゃんのターン!まってましたー!って!wwwなんて騒がしい笑!理久さんよ、おもろすぎた!咲まま、大変や!www過去話は、やはりホロリ

2024年05月27日

柚木家のお話感動しました。
隼の子供時代も新鮮で、かわいかった。
ちょっと切ないけど、あったかいお話ばかりです。

#癒やされる #切ない #泣ける

2024年05月27日

貴重な昔話

親子が三人だった頃のなかなかない貴重な長男のの昔語り。良い引き立て役もいて、泣きそうになってしまった。家族っていいな。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #感動する

2023年11月07日

父現る

宇多ちゃんと和歌くんのお父さん登場。
少しの間柚木家に居候するが、最後はお別れ…
と思いきや近所のお店で働いてる!

#笑える #ほのぼの

2022年07月30日

家族って良いな

長男が小さいころまだ一人っ子だった時の過去とか、四兄弟の両親の事を知れて良かったです。なにより素敵な先生に出会えて本当に良かった…。
宇多のお父さんの事も知れたけど…あの人は…これからを期待します。

#感動する #切ない

2022年02月27日

うたちゃんのお父さん、とてもイケメンなのねーでも、前にうたちゃんと湊君が出会った時の過去のシーンであったように、女性関係にルーズなら、そりゃあ離婚になるよねーわか君やうたちゃんにとっては遊んでくれるいいお父さんでもね。湊君いつも笑顔で元気いっぱいだけど、両親を亡くした悲しみを抱えてるから、うたちゃんのお母さんの想いもわかる優しい子なんだよね!湊君は戻りたくてもどうしようもないことがあることを、痛いぐらい実感してるんだね、旅行におくりだしたことを後悔せざるを得ない、せっかく兄弟で両親を想いいたわりの気持ちで寂しいのを我慢して両親を送り出したのに、こんなことになるなんてね、おもいもしないものね。そりゃあ両親がいる頃にもどりたいだろうけど、うたちゃんやわか君のためにも復縁をとならないところが湊君だねーそりゃあ両親を亡くした兄弟もかげで泣いてきたんだろうね😭

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2023年10月07日

「少女マンガ」ランキング