【電子限定!描き下ろし特典マンガ1P収録】超人気俳優×若手旬俳優――俳優同士の恋、共演ふたたび。「もしかして、妬きました?」大ヒット同性愛ドラマ『昼のゆめ』が映画になって帰ってくる。主演はもちろん超人気俳優・羽山麻水とブレイク中の白崎由岐。この冬、テレビの話題を独占した“昼ゆめブーム”はまだまだ終わらない。――というのはオモテの事情。実は羽山と白崎は、両片想いを経て付き合い出した恋人同士。撮影現場では、男前な新キャスト・山瀬が白崎にちょっかいをかけ、羽山の機嫌は急降下。それが、嫉妬も知らずに生きてきた男の、はじめての独占欲というものなのであった――。
芸能系BL、キラキラしてていいですよねぇ…。
同性愛ドラマで超人気俳優の羽山麻水と共演することになった新人の白崎由岐。
役作りのために訪れたゲイバーで声をかけてきたのはまさかの羽山!
芝居のために始めた関係と思っていた白崎だったが、羽山の魅力に惹き込まれ、少しづつ本気の恋心を自覚してゆく―――。
ドラマでの共演がきっかけで急接近するふたり。
実は大学の映画研究会では先輩後輩の関係でした。
とはいっても特に絡みはなく、たったの一度だけ言葉を交わした程度。
しかし、その一度の会話が羽山の芸能活動に大きな影響を与えていたりします。
芸能人同士でありながら、ただの大学生だったころのお互いも知っている、という関係性がまた絶妙ですね…。
芸能人としての自分たちをどこか俯瞰的にみているところが面白かったです。
「涙を流す演技が美しい俳優ランキング」1位だからっていい気になんなよ…というセリフがツボでした。
ドラマがヒットして俳優としての注目度が上がっていく白崎ですが、どんなに大きなニュースよりも、羽山に一言「うまかったから 元々」と言われた時の方が嬉しそうなのが可愛い。
キャラクターの細かい心理描写が刺さる作品でした。
「心臓の場所、痛い時にわかるんだ」というモノローグの切なさよ…。
今年はまだ始まったばかりですが、決まっちゃいましたね。名言of the year 2023。
美形同士のBLを浴びて、いい一年のスタートを切りましょう。
オススメです。是非ご覧あれ!
執念深い。
今日4巻発売なので、3巻までしか読んでいませんが、私は2巻がいちばん好きです。
麻水さんの可愛い嫉妬と美しい顔に似合わない執念深さが大好きです。
そういう意味では山瀬くん、ありがとう。
授賞式のイチャイチャ、何て言ってるのか気になるぅ〜
山瀬と白崎が仲良さげなのを見て、少し不機嫌だったり、嫉妬したりと結構独占欲が強い麻水が可愛かったです。白崎は山瀬の本当の?気持ちに気づいていて、喫煙所のシーンは特に好きです!
たまに白崎がタメ口になるけど、Hの時の主導権は年上の麻水でちょっと強気な語気は萌えました〜
なぜ今になってやっと見たのかと自分を平手打ちしたいくらいには素晴らしい作品でした。絵も綺麗ですし展開も全部すきです。今から5巻まで一気見したいと思います
2人の距離感
新しいキャラクター登場で人間味が増した?羽山さんも見られて良かったです。恋人同士でもまだ手探りな2人の距離感がとても好きです。
ドラマが映画化決定決まり出演者が集合し山瀬くんが白崎くんに絡んでいくようにハラハラ😨😨、、。麻水くんがヤキモチの表情が可愛い😍2人が撮影が終わり2人が抱き合って所目撃した時の山瀬くんの表情笑えた😂😂山瀬くんは2人の事をバラする事せず良い人だって良かった🥰
やばいです。読んで欲しいです。
1巻をお試しで読んでどハマりしました。2巻もやばかったです!また二人の演技が見れたのは本当に嬉しい!隠れてキスとか嫉妬とか…。初めから最後までドキドキしながら読んだ一冊でした。これは是非とも読んで欲しい作品です!
2巻の内容と関係ないドラマ感想
原作と違うとこがちょっとあって気になった…
白崎くんが、芸能界このまま続けて大丈夫と悩む…白崎君が、「おれ売れるつもりでやってました」って言うの楽しみにしてた…
羽山くんドラマ初主演…? めちゃめちゃ売れてた俳優さんでは…? 売れてなかった白崎くんとのコントラストがよかったのに…
監督が女性…男性だからこそよかったのにー
漫画がHITしてんだから、そのままのストーリーでやりゃあいいのに、なんでわざわざ改悪するかな?
まあ原作者さんが納得してるならいいんですけど。
あ、もちろん漫画は最高なので、星五つです。
由岐くん順調にお仕事してる。良かったね、売れて。
ドラマの続編が映画にー。
ホント、山瀬さん何故急に名前呼びに。
麻水さんもまだ苗字で呼んでんのに。
でも由岐くんは麻水さん呼びなんだよねー。
そして由岐くんと山瀬さんの距離が近い感じに麻水さん嫉妬してたんで、由岐くんとキスしてるの山瀬さんに見られたらドヤ顔しちゃったww
でも実は山瀬さんは由岐くんじゃなくて麻水さんの方を好きだったのか。
あんなに由岐くんにちょっかいかけてたのに。
由岐くんはそれに気付いてた。よく気付いたね。
むしろ山瀬さん本人も気付いてなかったのに。
麻水さん、映画撮影中勝手に麻水さん断ちした由岐くんを地味に怒ってたんだね。
心の底
共演作の映画化になったことで、心にたったさざ波が演技にも影響したり、ロケで一緒にいる時間が長かった事もあって、二人共、思いがはっきり表に出せるようになったんですね。
ドラマと映画の「昼のゆめ」。繊細なお話なのでしょうね。
ハマる
ステキ!
すっごく良かった~。
はれて恋人同士になった~。
実感出来ました。
白崎君も、俳優として認められて。
まだまだ続く、ふたりの物語。
大好き
この2人が大好きで何度読み返したでしょうか。
なんといってもゆきが可愛いすぎる!!
男の子らしさもあって
でもそこも含めて可愛い!
ますます良い♡
めでたく恋人同士になった麻水と白崎。
ドラマも好評で映画化が決定し、また共演出来る事に喜ぶ二人の前に、山瀬という邪魔者?が現れる。
白崎の事が好きなのかと思いきや、実は麻水の事が好きだったオチや、恋人になってからの麻水と白崎の甘々な関係など、(2)もめちゃくちゃ読み応えあって面白くてエロい!😆💕
個人的に山瀬は良い人だと思うし好きなキャラで、めっちゃ良きな当て馬くん🤣
この一冊の中で最もキュンと来たのは麻水の『ねぇ白崎くん、早く動いて?』。
Sっ気な顔最高です!❤️❤️❤️
いい♪
2巻、2人の関係性が深まり、さらによかったです!嫉妬を知らなかった麻水さんの初めての嫉妬…萌ます♡さらに演技の幅が広がりましたね。そして2人のイチャイチャ、永遠に見ていたい♡
きれい❤️
絵が綺麗✨✨キスシーンがめちゃくちゃ綺麗でジーンとします😭2人とも俳優だからそもそも顔も美しい✨✨とりあえず最高!
すばらしい!!
完結した作品が続編になると読むのに勇気がいるのですが、すごく良かったです!!
2人が喧嘩別れするようなストーリーじゃなくて良かった!!
ほんとにすきです
現実的な話まざりつつも幻想的な雰囲気大好きです。ライバル?も可愛かったです。嫉妬って最高ですね…もっと永遠にバチバチしててくれてもいいですよ…でも幸せな2人も最高なのでどっちにしろ大ファンです
当て馬すらもカッコいい。
素敵な人しか出てこない。。。なんだかんだでみんな仕事が好きなのよね〜。仕事が上手くいくためなら、何を犠牲にしてもってスタイル。嫌いじゃないなぁ〜
やはり絵が綺麗でとても読みやすいです◎
麻水は感情が出にくいタイプかな…と思ってたけれど、嫉妬している様子がすごく愛おしい。由岐にゾッコンなのがさらに…!!
由岐は相変わらず天然系で破壊力高めです///
良い!もう一度共演して新たな展開も見られて良かったです!個人的には受けの不慣れな感じが可愛くて、でも演技で魅せるってところでキュンキュンしました!もっと見たい、、、
もっと読みたい…!
二人のラブラブ度が上がってて良いです!
今回は麻水さんが特に可愛い。冷静な顔して実は嫉妬してて白崎くんに意地悪しちゃうとことか、思わずドヤ顔しちゃうとことか、可愛すぎて悶絶しました。
あー…終わらないで…。
2巻もよかった!
1巻を読んだ後、読みたくなりすぎて続けて即購入。
ライバル(?)も登場して、どちらの嫉妬も拝めました。嫉妬している姿を見るのが堪りません。
無意識な嫉妬
麻水さんが無意識に嫉妬してるというか、嫉妬していることに気づいてないところがすごくいい!
あと、ゆきくんの積極的に煽っていくスタイルも好きです!
前作に引き続きすごく良かったです。
由岐が相変わらずキラッキラの潤んだ瞳で麻水のこと見つめてます。
新キャラ出て来ますけど、当て馬って程でもなく楽しく読めます。
めちゃくちゃ
面白かったです!やっぱり絵が綺麗ー!目の描写がすごく印象的で、目だけで感情が分かる感じがすごい!2人の絆も深くなってここからの続きも楽しみです!
攻にうっとり
綺麗な絵柄で読みやすかった。睫毛がキラキラしてて目元の表情がとても艶っぽくて、攻が美人イケメンなだけにこちらもうっとりするカットが多々あっていわゆる眼福でした〜
お話も2人のその後が読めてえちえちなシーンもあり満足です!
がわいいいいいいい
ユキがどんどんかわいくなる〜〜そして二人の関係をちょっとだけ引っ掛け回す新キャラが最高にいい仕事してくれたおかげでアサミさんのかわいい嫉妬が見れて感無量です。
萌えが止まらない
新キャラも登場で、結構はらはらするんだけど
とくに羽山の一途さというかストイックさとでも言うのか…
キュンキュンのキュンでした…ッ!!
本当に神作(T ^ T)
最高!
イケメン同士、眼福です。なんと羽山サンの無自覚な嫉妬が見れます笑。なんかかわいかったw当て馬の人もライトな絡みで安心して読めました。
続編待って増した!
前作がとても好きだったので、続編とてもうれしいです。二人がずぅーっとラブラブしてます。新キャラがでてきてヤキモチ妬く麻水さんが可愛くて可愛くて…。白崎くんは安定の可愛さだし。もうたまらない一冊でした。ずっと読んでいたい。
最高でした!
すごく面白かったです!是非次の巻も買おうと思いました!!
次の巻を読むのが楽しみです!!
オススメしたい一作だなと思いました!
羽山×白崎、2巻目。
1巻で終わった「昼ののゆめ」で白崎君は人気俳優になり、
二人は恋人同士として忙しい仕事の合間に逢瀬をくりかえしていた。
そして、「昼のゆめ」の続編として映画をとることになる。
映画版に新しいキャラクターとして山瀬一真という俳優が出演することとなり・・
って話。
2巻も相変わらず、この二人はいいっ!!
白崎君は相変わらず、可愛くてエロいんだよな~。
1巻読みました。
続きが読みたくて2巻購入。二人とも綺麗で可愛いけど中身がしっかり男子なので、ライバル登場で初めて嫉妬をおぼえたりしたけど2人の気持ちが強まって良かった。お互いに取られちゃうと思ってたのかな?
推しが写真をあげてくれなくても
共演周りが上げてくれることで知れるのがリアル。
顔が良いことで得はしたし
卑下はしていないけれど、
演技を見ていてくれた白崎くんが印象に残るのは
当たり前だろうなと思う。
誰も悪くなくても怒っていい、というの
確かにそうかもしれない。
白崎くん、可愛いキャラかと思いきや、
要所で強気なのも面白い。
みんななんだかんだで役者バカなところが好きだ。
受賞会場で、この前まで部室で撮ったりしてたのに
と言うシーンがちょっと切なくもあり
幸せな気持ちにもなってとても良かった。