この「恋」は魔法のまやかしなんかじゃない。
心が読める魔法使いであることを柘植から突然告げられた湊は、困惑し、逃げ出してしまった。柘植は嘘をつかないと分かりつつも、魔法の話が真実なら不安なことが一つあったから。「今までの柘植の言葉が、俺の考えを読んだ上のものなら、俺が好きだと思った気持ちは本物なんだろうか?」柘植と湊の恋の行方を追った描き下ろしを70p以上収録の第13巻。安達たちのモーニングルーティーンが覗ける特別編や「黒沢が魔法使いだったら」のIF設定の番外編も収録!
※デジタル版限定特典:描き下ろしページ1P収録
(C)2023 Yuu Toyota
30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!
安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!
また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。
2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆
面白すぎる、
柘植が心を読めることを知った時に色々クロサワが考えてるのが面白すぎる。本当に脳内がどうなってるのか見てみたい。(大体分かるけど)
if面白いぞ…!?
どこまでも安達に貪欲な黒沢が好きw柘植通して心の声聞こうとすんなwでも今まで自分の心読まれてたのにあれだけの動揺で済ませたのはすごい
さて本編、柘植と湊やっと…!
脱童貞はいつになるのかな〜もう付き合って半年だったらすぐ次の段階になっても良いが、湊がツアーで忙しいから難しいか…
それこそ柘植と湊がくっついてラブラブになったら漫画終わりそうだしもう少し長引かせても…(ごめん柘植)
あとifストーリー面白すぎました
安達の声聞けてめちゃくちゃ嬉しそうな黒沢が可愛いwこちらも続いてくれたら嬉しい
🥰
きゃーーーーー🫣柘植と湊君、気になってたーーー💦良かったです🥰
ifも面白かったです😆次巻が既に待ち遠しいです📕
これからも応援してますので頑張ってくださいね🤗
内容
柘植湊 心が読めると言われ喧嘩別れしたままツアー
大学時代に湊が好きだった親友男性の話
六角から柘植の小説の映画化を聞き、インタビューを通じ想いを知る
安達宅にて柘植が湊に心が読めることを話し、黒沢がひそかにビビる
湊から柘植へ連絡 黒沢が励ます
柘植と湊 いろいろ治り仲直り
30歳の童貞に片思いをすると魔法使いになれるらしい if 1-3話
黒沢が魔法使いになる話これから続くみたい
あの黒沢の家に泊まりに行った時からを黒沢バージョンでなぞっていく。
安達の目の下の気持ち悪い線が消えている
最後に本編少し
付き合う前のお互いのルーティーン、いろいろなことのビフォーアフター
柘植湊編ルーティーンあり
黒沢のなぞに割れてるシックスパックが出現(ちょっと嫌)
なぜか藤崎さん朝比奈さん六角のルーティーンも。
六角が藤崎さんに憧れる
2023/12/21