【感想・ネタバレ】裏世界ピクニック 2巻のレビュー

表現力

2021年05月31日

八尺様の騙されてたとこの表現がすごい!全然気づかなかった!
あと漫画の手描き感というか、それもあって小説よりも怖かった。八尺様のぽとか夜に読んだら絶対寝れない

きさらぎ駅

2021年05月07日

くねくね、八尺様と来て次はきさらぎ駅です。
どれもネットロアの中でもかなり有名な話、しかもきさらぎ駅はこれまでとは違った形で<裏世界>に入ってしまうというイレギュラーな事態に…

書き下ろし小説は前回に引き続き小桜です。
前回は小桜の意外な日常でしたが、今回の書き下ろしでは研究者としての...続きを読む側面を覗かせていました。

普段の小桜とか小説版では語られないので希少ですね。

意味のわからなさが怖い

2019年03月03日

絵が綺麗な事もあって、なおさら状況の「意味不明さ」が際立って怖さ、不気味さが倍増しています。続刊も楽しみですが寝る前に読むんじゃなかった・・・・・・

距離が

2023年03月19日

鳥子と空魚の距離感が少しずつ縮まっているのがとても良いです。一緒に仲良く飲んでたらいきなりやばいところに放り出されるとか。怖いですね。

Posted by ブクログ 2019年08月15日

雑誌「月刊少年ガンガン」で連載されている水野英多(漫画)、宮澤伊織(原作)による「裏世界ピクニック」の第2巻です。「裏世界」を調査する紙越空魚と仁科鳥子のお話です。百合要素が薄まり、ホラー要素を純増ですね。2巻の都市伝説は「八尺様(続き)」と「きさらぎ駅」です。空魚と鳥子のコンビもなんだかんだ言いな...続きを読むがら良い感じになってきました。「八尺様」は「ぽ」が怖すぎます。「きさらぎ駅」については、かなりアレンジを加えているので、都市伝説好きな人にとっては鬼門かも。

Posted by ブクログ 2020年02月12日

うーんネットロアにも都市伝説にも興味なく過ごしてきたせいで、いまひとつになってきたかも。
百合SFの潮流は絶対に面白いはずなのにね。