【感想・ネタバレ】レッドスワンの飛翔 赤羽高校サッカー部のレビュー

Posted by ブクログ 2019年02月01日

エースである伊織と楓が離脱してどうなるのかと思ったけど、偕成学園の試合は圧巻でした。人としての成長も絆も見られて、とても面白かったです。また続きがあるなら読みたいので、楽しみに待っていようと思います。

Posted by ブクログ 2018年12月19日

最高。もう最高。最高に面白い。
前半はいやもうセカンドシーズンになってまでそんな展開はいらないよ誰も望んでないよ……って感じだったが、終盤はもう神。「この瞬間を待っていた」んですよ。そう、我々読者も。あの瞬間を。込み上げてくるものがある。胸が熱くなる。もう何度も読み返してしまった。     ...続きを読む
最高です。続きが読めることを願ってます。

Posted by ブクログ 2018年11月16日

4冊目にして、最大瞬間風速を記録。
今回も思いもよらない展開、熱い展開に読む手が止まりません。
2年間ただチームメイトの活躍を見守ることしかできなかった主人公が、ついにフィールドへ。
涙無しでは読めない1冊でした。
5冊目をとても楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2023年01月13日

セカンドシーズン開幕。新メンバー加入、海外オファー、ドタバタ恋愛劇なんかを披露しながら遂に彼がベールを脱ぐ。レッドスワンを追ってきたからこそあの場面、圭士朗さんが蹴ることには気づいた。でもそれで終わりではなかった。本調子には程遠いものの高槻優雅はたった一つのプレーで他を黙らし圧倒する。これが本物の力...続きを読む。大地、そんなに泣くなんて可愛いところもあるじゃないか。まぁ、それだけ優雅のプレーは感動を呼ぶ。やっとだよ!最初はどうなることかと思ったが、レッドスワンはようやく飛び立った。彼らはもう止まらない。

Posted by ブクログ 2019年07月28日

セカンドシーズンも楽しみました。是非、是非、この続きも書いていただきたい。サッカー小説と見れば読むけれど、このシリーズは数あるサッカー小説の中でも間違いなく面白い。まあ、実際の観戦でも、こういうサッカー知的な部分とそれを実現する技術に強く惹かれることも影響しているとは思うけれど。

思わず涙!

2019年04月30日

優雅がついにフィールドへ!
この展開を待っていました。
でもまだレッドスワンの最高戦力は読めていません。
宿命の対決?もまだです。
なにとぞ続刊を期待します。
サッカー好きなら、間違いなくはまります。
サッカーに興味なくても、かなりの確率ではまります。

Posted by ブクログ 2022年06月13日

シリーズ4作目にてセカンドシーズン1作目。
3年生になった優雅達。
全国ベスト4の実績でサッカー部における周囲の評価、環境も変わり。
新チームにおける様々な出来事。そして伊織と楓にも環境の変化が。
今回もとても面白く読みました。
サッカー戦術や現代のトレンドも網羅してて。
加えアルビレックス新潟のフ...続きを読むァンの僕にとっても嬉しい内容で。
次作も楽しみです!