【感想・ネタバレ】【電子限定版】転生しまして、現在は侍女でございます。 4のレビュー

心の独り言多め

2020年12月09日

独り言がだいぶ多いです。ゲームのヒロインがかなりイライラしてくるキャラです。もうちょっと物語もスムーズに進んでも良いかなと思います。

良い職場です

2023年01月24日

ちょっと、作品の感想とはズレるかもしれないのですが、王女宮はホントに良い職場ですね。まだ王女が小さいので、人も少ないのでしょうが、それでもユリアは良い上司だと思います。上司が率先して仕事して、部下に丁寧に指導して、褒めて育てる。全国の部下を持つ皆さん、ぜひ見習ってください。そんな出来る女のユリアも自...続きを読む身の恋愛にはなかなか苦戦していますが、それでも成長が見えます。どっちも頑張れ、と応援します。

Posted by ブクログ 2019年08月12日

転生侍女のセルフ突っ込みでストーリーの進みが遅い。
それでも転生ヒロインが色々やらかしてるので、やっとここまで来たかな…な心境です。

アルダール視点の幕間が欲しかった。

主人公の語りの下品化がひどい

匿名 2023年03月25日

はじめから登場人物の独話でストーリーを組み立てるスタイルだけど。巻を追うごとにメインの主人公=ヒロインの語り口が幼稚化してる。前世OLで転生後はクソ真面目侍女という設定に逆行して、この巻の独り語りはまるで熱に浮かされたおバカな女子中学生。読み飛ばすとストーリーがわからなくなるから仕方なく読んでるけど...続きを読む。一番多い独話が一番小やかましいなんて、鬱陶しくて仕方がない。話の展開それ自体はつまらなくはないのに、これ完全に作者が調子に乗りすぎた結果だと思う。    これからもっとひどくなるんだろうか。   気が重いわ。

「女性向けライトノベル」ランキング