【感想・ネタバレ】今日からCITY HUNTER 1巻のレビュー

最高!

2018年04月21日

絵もさながら、テンポ、コマ割り、さらには構図…まさにシティーハンター!
新しいシティーハンターが読めた感覚で感動!

まんまシティハンター

2020年06月03日

最初は北条先生が描いているのではないので
あまり読む気にはならなかったのですが、
読んでみたらまんまシティハンターでした(笑)

ファンも納得

2020年02月26日

最初は名前だけの作品かと思っていたが、読むとしっかりシティーハンターしてる。
過去エピソードのif的な感じも面白い。

凄い

2022年05月18日

シティーハンターのパラレルワールド
おもしろくないわけない‼️
このマンガ発見して嬉しいです😆🎵🎵

2020年10月02日

シティーハンターの世界観をかなり忠実に描いてるので、ファンの方は必見!かなり難しい劇画調のも絵も、かなり似せてるので違和感なく読めました。

面白い!

2019年12月01日

シティーハンターは世代ではないのでアニメも漫画も見てこなかったのですが、これを読んで原作を読んでみたくなりました!
原作と一緒に読み込んでみたいと思います!

ファンにはたまらない

2019年11月25日

シティハンターファンにはたまらない、ノスタルジー溢れるマンガ。シティハンター原作を知ってる人にとっては、あのときの主人公の気持ちは、こうだったのかと胸が熱くなります。シティハンターは名作だったとあらためて思い返すマンガ。

シティーハンター好きには是非!

2018年07月09日

当時を彷彿させる作画です!AHの作画とは異なり、ちゃんとCHです。北条センセーのあの綺麗な香ちゃんやカッコイイ撩(けものへんがでない涙)が見れます!はぁ、続きがはやく読みたい!

原典好きは是非!

2018年04月23日

まさかのCITY HUNTER世界への転生?もの。
原典時系列で、海坊主LOVEな美樹さん登場辺りから。
基本原典ストーリーに準拠の為、随所に原典名場面が登場し、また北条先生の画風にかなり似せて描いて頂けているのもあり、原典も今一度読みたくなってきます。

そして当然ながら原典ストーリーに新...続きを読む人物(本作主人公)を絡めて行く事になる訳で。
その点本作は、原典ストーリー展開の邪魔になり過ぎず、かと言って主人公の影が薄くなり過ぎず、非常に良いバランスなのも得点高し。

また、原典準拠とは言え、原典キャラと主人公との本作オリジナルな話もあり(1巻6話とか)、やり取りの違和感の無さからも作者のCITY HUNTER愛が感じられます。

原典ストーリーのどこまで追って行くのか、
最終的な幕引きをどう持って行くのか、非常に先が楽しみな作品です。
……私だと、電車にひかれた主人公が意識不明状態の間に見た夢?で、目覚めて『これからまた強く生きて行こう』fin、程度の発想しか思い浮かばない(^_^;)

2024年02月29日

最近、本家のほうも読んでいたので、あの話かーって思い出して笑える。
こんな転生だったら絶対楽しい。アイデアが素晴らしいです。そっくりだし。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年09月01日

一八先生でシティーハンターのパロディをやっていましたがまさかスピンオフが来るとは。当然シティーハンターを読んでた方が楽しめます。本来は登場しない冴子が出てきたり少し展開が変わるのが面白い。

ネタバレ無料版購入済み

2023年08月21日

大好きなシティハンターの漫画の世界に転生、しかも40歳から女子高生に! 意外と美少女だったのね青山香。登場する女性達がさらっとした色気で魅力的。バケモノみたいにでっかい胸を描く漫画家さんに見ならって欲しい。

#笑える

2021年08月26日

最近流行りの転生モノをまさかのシティハンターで!!まるで二次創作のような設定に驚きました。しかし、想像以上にシティハンターの世界とうまく融合していて楽しめました。

ありです

2020年12月14日

読み始めはなんか違うなーと思いましたが、リョウが出てきたところで本当にシティーハンターの世界が戻ってきた感じがしてハマりました。
これからどうなるかはわかりませんが、シティーハンターファンでも楽しめる作品だと思います。

一ファンとして最高

2019年02月08日

裏話を見ているような気持になって一気読みしました。

2020年07月21日

期間限定無料だったので購入。
最近はこういう大昔の作品をリブートしたものが多いですね。
シティーハンター自体を知らなくても楽しめます。