【感想・ネタバレ】偽りのフレイヤ【通常版】 4巻のレビュー

匿名 2024年02月21日

アレクが戻ってきて嬉しいんだけれど、一体何があったのか気になります。
最新刊(11巻)まで購入しているけれど未だに不明。
フレイヤの母親の存在も何か関係しているようで気になります。
国王、フレイヤが偽物だと分かっているのかな。
ユリウスの心の動きも、今後どう変化していくのか気になります。
もう、気に...続きを読むなることだらけで、ワクワクしながら読んでいます。
4巻は謎に思うところが多くて、何度も読み直しています。

#ドキドキハラハラ

代償ってなに?

2021年05月02日

アレクが戻ってきたのはすごい嬉しい!けど、代償ってなんだろう。アレクと獣の間で何があったのかこれから明らかになるのかな?フレイヤたちの新たな旅が始まるのもたのしみ!

よかったー!

2020年03月06日

前回の一番最後でアレクが出てきたので、まさか!とは思いましたが、戻ってきてよかった〜
だけどアレクに秘密が隠されているようにも描かれていたのでこれからが楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年12月25日

戦いも終わり、話は少し落ち着きます。
その代わり、様々な謎が現れ、話をますます面白くしてくれます。
アレクが生きていたけれど、森の民ゲルダとの関係性、裏切り者ラーシュ大臣とフレイヤの母との関係性、そして心を病んだ国王陛下の「宝珠は呪いの石」と発言したことのその理由や、そもそも何故国王陛下は心を病んで...続きを読むしまったのか等。
4巻に入り、話がますます奥深くなり、ただ国と国が戦うだけの話ではなくなっていきます。
それに合わせ、帰ってきたことでアレクとフレイヤの仲も少しばかり進展します。
ただ、死にかけたアレクが生き残った経緯には仄暗い理由がありそうで、それが今後どのような話の展開になっていくのかそれも楽しみです。
物語は国内の敵であった宰相を退けることが出来、敵国シグルズに対抗するため、かつての同盟国へ援助を申し出るための旅に出ることになり、これからはこちらからの反撃開始のための話が始まっていく展開になりそうです。
まだまだ話は続きそうで、このまま面白く続くのなら、巻数はどんどん増えていきそうな予感がします。
是非そうなる事を期待したいと思います。

「少女マンガ」ランキング