「めんどくさくてカワイイ女子」たちに囲まれて「大好き」って言われちゃう、国語教師・クニヒコ。そんな学園天国ライフは、この先どーなる? (困る!) 泣き虫、ツンデレ、ビッチ、女王様と、個性豊かな女子生徒からのラブ波状攻撃が止まらない! 補習のマンツーマン授業に、プールでポロリ、そしてきもだめしで二人きり……と、あまずっぱさたっぷり&夏休み真っ盛りでお届けする、大人気・学園天国ラブコメディ第2巻!
絵に書いたようなフツメンの国語教師の國立クニヒコに、突然のモテ期到来!?
クニヒコを巡り、カワイイのに最高にめんどくさい女子生徒たちと女教師が繰り広げる王道の学園ラブコメ。
しかし、ただのラブコメと思うなかれ。
王道のストーリーラインを踏襲しながらも、女子キャラクターたちの個性と癖が強すぎるところが見所のひとつで、読んでいくうちに、めんどくさいのに、なぜかカワイイ!と癖になるそんな一作だ。
また、男性キャラの登場人物は主人公のみで、ハーレム好きにはたまらない内容となっている。
泣き虫、ツンデレ、ビッチ、女王様、おっとりなど様々なタイプのカワイイ女の子が登場し、きっとあなたのタイプの子が見つかる!!
周囲を引っ掻き回す本当にめんどくさいヒロインが登場でより面白くなってます。好意的な子ばかりの中、このヒロインは主人公に対してキツく当たるのだが、とある展開で主人公のことを意識する様はラブコメの王道で好き。
新キャラの参加で一波乱
シスコン傍若無人姉の登場で今までのキャラ達にも焦りが出てきた今回。
特に最後に熱でもうろうとした主人公が…
次の巻も楽しみです!
国彦先生がちょっと羨ましい?
1巻のラストに出てきたのは実は榎本さんのお姉さんで、彼女も何か、こじらせていました。
いわゆる水着回でも一宮さん、なぜか水着の上に白衣を着ていて。
あと定番ですがお見舞い回もあって、4人とも一緒に押しかけて……栗原さんがお粥をあーんで食べさせたりしていました。
また最後に、今度は熱にうなされて一宮さんを抱きしめちゃって……まぁ絵柄もリアルなタッチでもないので、生々しい感じもなく、作品にバランス、意外に良いように感じます。
今回もヒロインがこじらせていて
教師に対して有り得ない行動の数々が凄い。
国彦先生はいまいちしっかりしてないし
そこまで惹かれるのはちょっと分からないけど。
面白かったです。プール、肝試し、看病とイベントたくさんでした。
1巻の最後に先生にキスした人は榎本さんのお姉さんだったのね。
相変わらずの暴走
一宮さんの良いところは一緒にいてくれるところという彼女の孤独を何とかしてやりたいという先生の心がちゃんと届いてるというのは彼の優しさが正しく報われている点なのかもしれない