【感想・ネタバレ】So This is Christmasのレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月25日

アドリアンとジェイクのその後が読みたくて購入。
このふたりの物語のエンドとして、これ以上のものはない!ってくらいのハッピーエンドでした!
ジェイクはすごく変わりましたね…本編中、何度罵声を浴びせて殴ってあげようかと…。

この物語途中、ジェイクが不意の言葉でアドリアンを傷つけて謝ってからのリバ展開、...続きを読むに激烈に萌えました。このふたりに限ってはリバらんのだろうなと思っていたもので、びっくり&歓喜。
もうふたりに会えないのは寂しいけれど、これ以上の物語はないよね、と納得です。

他の短編もとってもよかったです。

その後の二人が見れて…

2020年12月30日

とても幸せそうな二人が見れて良かったです。

瞑き流れでやっとハッピーエンドー長かった~とほくほくしていたら、後書きにこれで最終巻と書かれていて、

ガーン(|| ゜Д゜)!
もっと二人の幸せな姿を我らに見せてクレー

と思っていたので嬉しいです。

本当はもっと読みたいところでは...続きを読むありますが、
この作家さんの他のシリーズも面白いので
我慢しましょう。。

Posted by ブクログ 2020年10月22日

ジョシュ・ラニヨンさんの短編集。
短編が4篇と中編が一編。

表題作の他に収録されてる作品はこちら。
『雪の天使』
『Another Christmas』
『欠けた景色』
『Christmas in London』

表題作と『Christmas in London』がアドリアン・イングリッシュの続...続きを読む編。
2人の関係性がより一層深まってて良かった。
ちょっとビックリなシーンもあったけどね。
2人には今後も末永く幸せでいて欲しいな。
ジェイクがアドリアンのこと「ベイビー」って呼んだり、今までなかった愛情表現を読んでるとこっちまで本当に幸せな気分になれるよ。

そして、その他の短編。
こちらもめっちゃ良かった。

…が、衝撃的な事に『雪の天使』と『欠けた景色』は単話版も電子化されてて、気付かずそっちも買ってた(ºεº)
挿絵の方がそれぞれ違うから、それが見れたのは良かった!

私、1作品良いと作者買い(大人買い)するので、ほぼほぼ内容見ずに一気に買っちゃうからな(^v^;)
いいんだ…なんせ、挿絵が違うからね…!

『雪の天使』と『Another Christmas』は同じ登場人物で可愛いお話だった。
『欠けた景色』はちょっと大人な感じ。
こちらも面白かった。
クリスマス時期のお話が多かったから、その時期に読みたかったんだけど、もう続きが読みたくて仕方なくて読んでしまった。

ジョシュ・ラニヨンさんの作品は他にも沢山出てるので、今後も読むのが楽しみだなー(*≧︎∀︎≦︎*)

2020年01月15日

みなさん!!!
アドリアン・イングリッシュシリーズ完結後のお話がでましたよ!!
5巻読後すぐ読んで欲しいです。なんと、「死者の囁き」で出てきた発掘チームのあの青年が登場します...!!!ジェイクが嫉妬深くなってるのも、今までの道程を知っているこちらとしては嬉しく感じてしまいます...(笑)(アド...続きを読むリアンは信用して欲しいようですが!笑)

ラスト、とてもとても幸せで大満足でした。これぞ最高のシリーズの締めくくり!

(でももっとこの2人を見ていたいよ〜!!)

アンガスとナタリーの2人もなんだかんだ言ってお似合いだと思うなぁ。2人とも、今ではすっかり愛着が沸いたキャラクターです!

短編2篇は既に単話配信のものを既読済みでした!アドリアンイングリッシュとは関係ありませんが、両方共とても大好きなストーリーです!短編なのに作り込みが深くて楽しめます。

アドリアンイングリッシュはこれを読んでこそ本当の終わりだと思うけどので、迷っている方は是非!絶対後悔させません。

クリスマススペシャル。

2018年02月22日

三篇の短編と、それにまつわるショートストーリーが二本。
・宝石泥棒とFBI
(そのショートストーリー)
・地方警察官とFBI
・アドリアンとジェイク
(そのショートストーリー)
アドリアン・イングリッシュのシリーズを読んでいた方なら間違いなく楽しめる内容ですね。
シリーズ終了後の二人の...続きを読む生活がよくわかってほっこりしました。
読んでいない方には訳がわからないかも。

クリスマスをテーマにした作品集です。

Posted by ブクログ 2024年02月24日

・元FBI捜査官×元宝石泥棒
・警部×FBI捜査官
・アドリアンシリーズ続編

3本仕立て。
アドリアンシリーズ目当てだったけど思いの外短編2作が面白く、続編(両カップルの幸せな蜜月)が読みたくなる作品。

・ジェイク×アドリアン
好んで読まないリバ展開があまりにも突然で困惑したけど、上手い性描写の...続きを読むおかげで不快なく読めました。全てを受け入れるのも愛情の現れなのかな。
ジェイクが色々な柵を失い隠す必要がなくなったのか、アドリアンへの素直な愛と愛情深さが言動から感じられ嬉しくもあり。

1巻から続くジェイクの頑なな言動・恋のスパイスとしては一癖ある展開にこの2人本当に幸せになれるの?とヤキモキしていたけど、本作のラストにホッとしました。

Posted by ブクログ 2021年12月12日

アドリアンシリーズの『So This is Christmas』を含む短編集。『雪の天使』はFBI捜査官×元宝石泥棒。『欠けた景色』は警部×FBI捜査官。こちらのレビューは個別にあげていたので省略。どちらも好き。
『So This is Christmas』は初見。二人で暮らし始めたアドリアンとジェ...続きを読むイク。二人でいられるだけで幸せのはず…なのに、妹が自分の本屋の店員とできてしまったり、ジェイクの離婚手続きが残っていたりと、まだまだ完全ハッピーエンドとは言い難い状況。そんな中、友人の恋人が行方不明になり、アドリアンとジェイクが調査することに。
事件がメインで、それに加えて二人の現実的な問題があるのでロマンス要素は弱め。そしてリバあり。あちらではそれが普通かもしれないけど、リバって色気がないなあと思ったり(笑)
本編では煮え切らないジェイクにイライラしたが、ここではできないのに首を突っ込みたがるアドリアンにイライラ。ジェイクは大変だなと思いました。

Posted by ブクログ 2020年02月16日

突然リバになるのでかなり驚いた。
アドリアンがナタリーの本当の兄になったようで嬉しかった。
ジェイクも義理の兄として接しててよかったな~。
家族とも和解できそうでよかったです。

「BL小説」ランキング