【感想・ネタバレ】ニューヨークで考え中(4)のレビュー

《 窓の向こう、小さな2匹。宝物がまた増えた 》

にぎわいが戻ってきたニューヨークの街。
リフォームされた自宅もいい感じ。
そして、なんとそこには……!

〈まだまだ叶う夢ってあるものね〉私は今日も、ニューヨークで考え中。

今回も面白かった
世の中は少しずつ不安定になっているように感じられるけど
単純に加齢に伴って視野が広がっているだけのような気もする
何年も全ての国が安定した世界って存在しないだろうし…

海外移住すればすべて解決!ではないのがわかっていいな
どの国もその国なりの大変さがある
お客様気分のノマドワーカーがうっすら苦手なので、好感度高い

ステップマザーか
お母さんが二人いるってどんな感じなんだろう
タトゥーいいな

2025年07月06日

大好きなイムズが出てきて嬉しい(P.66)ギャッベを買ったであろうお店もわかる!私もそこでお気に入りのギャッベを買ったから。しかし、クリーニングに出して紛失なんて…!でも新しいギャッベを新居に敷き、クレオちゃんもおくつろぎの様子。よかった。

2024年12月07日

コロナ禍からにぎわいが戻ってきたニューヨークの街。自宅もリフォーム。そして2匹の猫。違う国で違う文化の中で生活することで見えるもの。普段いかに日本の国に、文化に、環境にどっぷり浸かっているかがわかる。近藤さんの絵と文字が好きだ。

2023年09月11日

久しぶりの新刊!
ニューヨークでの日々が丁寧に綴られていて、とても良いです。小さな変化や大きな変化があまさず描かれています。

2023年07月19日

「作って」と言われるのを恐れて、お節についてはあまり語らないようにしている。 何故腿に筋肉痛が?  接種完了以降は「風邪だ」と思えていたのが俄に不安になって 俄然ワクワクして来た バーモント州バーリントン 今日も発酵を待ちながら、イメージスケッチを描いている。 一挙両得の家ヨガ 大半のアメリカ人は年に二回時間を変更するのを好んでいない

2023年11月03日

「エッセイ・紀行」ランキング