【感想・ネタバレ】3時のアッコちゃんのレビュー

1話:
アッコさんと三智子ちゃんの話は、いつも明るくて変な人が出てこないから楽しく読める。
アフタヌーンティーが美味しそう過ぎた。
ゆっくりお茶を入れてお茶の時間を持ちたくなる。

2話:
会社がブラック過ぎ、登場人物がネガティブ過ぎ…
でもスムージーってめっちゃ心身に良さそう。飲みたいなと思ってしまった。

3話:微妙?と思ったけど「いのシュシュ」には吹き出してしまった。

4話:駅の構造を知らないせいか、ちんぷんかんぷんで、話に入り込めなかった。

やっぱりアッコさん登場率が高いお話は面白いし、読んでてスカッとするというか、元気になれます。

2023年08月26日

2番目の話がよかったです。「目的地は一つでも、ルートは一つじゃない」という言葉が耳に残りました。明海の会社に乗り込んでいって、ウザい高橋っておっさんに堂々と名乗るアッコさんはカッコいいなと思いました。最後の話はちょっとゴチャゴチャしてて、あまりよく意味が分かりませんでした。

2019年11月20日

アッコちゃんの揺るぎない自信ときっぱりした物言いが心地好く胸に響いてくる。上から目線でも突き放したように感じないのは、言葉の端々に相手を心配する優しい思いやりが見え隠れしているからだろう。「自分のものさしで判断すること」「自分が上手くやっていけるフィールドを見つけて生きていくこと」、第二話のOLにかけた言葉や第四話の就活生の気づきが、社会で揉まれながら同じような悩みを感じつつ一生懸命奮闘している若い人の力になればいいなと心から思う。
方向音痴ゆえ泣かされそうだけど、梅田駅行ってみたくなっちゃったなw

2022年02月19日