【感想・ネタバレ】純情エスケイプのレビュー

どうか幸せになって!

2020年07月12日

途中までは読んでてほんとに辛いんですけど、それでも読んでよかったなぁと思える作品です。
2人がこの先幸せになれますように…!

2020年05月09日

2人が幸せになれてよかった…!面白そうじゃんって楽しんでら感じだったけど本当はもうその時点で好きだったのかもしれないね…他とは違う感じがしたのかな…亜貴も昔のことで先に進めなくてハラハラしたけど幸せそうで良かったー!

2022年09月16日

読めば読むほど好きになります!
最初は途中で読むのやめるか迷いましたが
やめなくてよかったぁぁぁ!!と
思っております

A
2022年05月26日

導入からかなり胸糞だしそこでもう拒否って人も居るとは思うけど(最初は私もめちゃくちゃ評価低いとこからスタートした)最終的に私はとても大好きな作品になったので是非読んでみて欲しい。
とはいえ元親友がしたことは本当にクソすぎて、幼かろうが後悔してようが反省しようがやっぱり許せないけど。
以下、ネタバ...続きを読むレ多めな感想。
トラウマで過呼吸おこしかけてるとこにゆっくり深呼吸してってなだめてあげて行為をストップするのかと思いきやそのまま続けちゃうあたり、吉田鬼畜だしそもそも脅しから入るって最悪だし10代の性欲!って感じがしたし亜貴がかなり可哀想だったけど「俺らが今してることは気持ち悪いじゃなくて気持ち良いことだよ」ってのはとても良かった。
親友から浴びされた気持ち悪いって言葉が亜貴を苦しめてるから、その行為自体も自分自身をも穢らわしいものと思ってしまっている。
でも吉田はそんな亜貴にちゃんと反応してて、だから亜貴が触れられる手が肯定されてるような気がしてきたってのも凄くわかる気がするんですよね。
で、2人の気持ちが通じ合った時に私の記憶違いでなければ初めて亜貴からキスしたんですよね。
ここも「気持ち悪い」の呪縛からやっと解けたような気がして凄く良かった。

ってか!え?え!?ボーナストラック!!!!
吉田がくっっそ可愛くなってるんですけど!!
って思ったらやっぱ安定の吉田で笑った。
あーもう好き!!
ってか佐渡ちゃんも何気にスピンオフでいけそうな良いキャラですよね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

m
2022年05月14日

王道だけどそれがいいっ!
チャラメンが本気になったときってすごいですよね~うまくいかないことだったり、その表情とか。
もうほんと好き!
面白かったので続きも購入しようと思います。

#胸キュン #切ない

最高です!

2021年11月02日

この漫画めっちゃ好きです!
設定からもう素晴らしい!
セフレから始まる恋だけど、受けの子があんまり乗り気じゃないのが最高です!!
泣き顔めっちゃかわいい、、、
エロくて最高なのでとってもおすすめです✨

2021年06月01日

pix○vに投稿されてる時から好きな作品だったからコミックスで一気読みできるのが嬉しい。女にだらし無いノンケ×トラウマ持ちのゲイがセフレから恋愛感情が芽生えて…っていうありがちな設定だけど心情描写がしっかりしてて展開も上手だから読み応えがあって面白い。

#胸キュン #切ない

最初の方と、受けがそうなった理由とか、混乱したにしろそれはない!って思うし、何度も辛くなったり切なくなったりと忙しく感情が動くけど、最後は良かったね…!!って涙ぐむ(笑)クズい攻めもアレだけど、結局は好きだから勃ってたんじゃね?って思うとなんか笑えるー…(笑)全部分かった後に読み返すと逆に微笑ましく...続きを読むなった作品でした!

#ハッピー #切ない

買って正解

2021年05月20日

良すぎます……全部今のところ買ったから見てきます‪w
これからも幸せであってくれ🥺
前から知ってたけど、改めて買って読んだら最高…

もっと、読みたい!

匿名 2022年01月01日

これさぁ〜、大学時代と社会人にまでのストーリー読みたいです。絵も綺麗で、受けも攻めもーカッコイーし。もっと、ラブラブで恋人感を見たいです。でも、もっかい、受けの中学の同級生〜打ちのめしいです。

#胸キュン #切ない #萌え

泣ける

2020年03月12日

最初こそ遊びでも一緒に過ごして
好きになっていくストーリーよかった。

トラウマだったんだななんて思ったけど、
報われてよかった。
感情移入して泣いてしまった。

素敵な作品です。買ってよかった

エロ度★3キュン度★6

2019年07月17日

かしわもち的にはエロくないな!(`・ω・´)
ちょいちょいスパイス的には(≧∇≦)入っているけど
あっさりエロ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
でもお互いが相思相愛と確認するまでのピュアな感じは好き💛
このカプでがっつり甘々が見たいな!
攻めがどこまでも甘やかすっていう未来が見たい!
頑張れよ吉田...続きを読む

切ない

aha
2017年12月29日

pixivで読んで好きになり、こちらも購入しました。その後とか隼人の話とかもっと読みたいですね。

始まりが…

2019年11月20日

二人の始まりが、無理矢理でんー…と思いましたが、攻が自覚してからは良かったです。
本編で物足りなさを感じましたが、続刊の番外編で甘々なので、そちらも合わせると満足です!

貞操観念

2024年04月09日

性悪胸糞系かと思いきやどピュア物語‼️‼️‼️
下が緩い攻めだからこそ受けの心のガード壊せたのを思うと、貞操観念無いのが良く回る時もある❓と思った笑笑
現実では無いだろうけど‼️‼️笑
続編たくさんあるの嬉しい〜〜〜〜‼️^_−☆

匿名 2023年12月11日

前から気になっててやっと購入。
最初は重いのかな〜と思っていたけど意外と早い展開でちょっと拍子抜けだったけど、絵も綺麗で
ハッピーエンドだったので良かったかな。

#切ない

Pr
2023年05月04日

ああ〜攻めも受けも私好みで読んでて良い意味でしんどかった;;
最初の方はハラハラしたけどハピエンで安心しました!

切なすぎる!

2022年10月18日

切なすぎる。
北川君が、可哀想過ぎるわ~。

何なのあの隼人。
あまりにもひどい。
言いふらすなんて!
そのくせ、後悔して偉そうに吉田君に説教するな!
からかう奴を、止めろや!
北川君と吉田君が、無事両想いになってホッとした。

良かった

2022年06月03日

もともと、少し気になっていたため購入させて頂きました。
話の内容も、イラストもとても良かったです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年05月22日

若干ちょろいなと思わなくもないですが、、、笑
2人が楽しそうなのでよしとします。
ここから攻めの溺愛が始まりそうな予感にワクワクです!

いい

2021年07月09日

最初の印象は暗いなぁって感じだったけど北川君の笑顔の破壊力w惚れるわ。
ただ、吉田がいまいち信用できないのは我だけ?
何か続編は甘々らしいので読んで確認したいと思いますw

よかった

2021年07月08日

買おうか悩んでいて思い切って買ってみたら、なかなかよかった!
ただ、展開が早すぎて物足りなさも少し…、、

#切ない

2021年07月04日

最初は受けの境遇が辛すぎたけど、最後はハッピーエンドで良かったです。
正直攻めのどこを好きになったのかと思ったけど、ゲイという自分を認めてくれてるとこが始まりかな?
隼人にはもうちょっとバチが当たってほしい!

#ハッピー #切ない

yok
2021年06月02日

主人公目線だけで見れば、明らかに辛いけど、親友からカムアウトされた側も、そういう意味で好意を持っていなかったら確かに辛いだけだろうなと...でもちゃんと謝ろうと思っていたのは良かったし(許されることではないけども)、ちゃんと幸せを祈ってくれていたことは良かった。
本当に幸せになってほしいと思いまし...続きを読むた。

#切ない #エモい

2021年06月02日

途中まで本当に攻めが酷くて受けが可哀想でした。でもヤリチンの攻めも実は本気で好きになった事がなかっただけだったのかもと思ったら可愛く見えてきましたよ

#胸キュン #切ない #萌え

よくある設定なんだけど

2021年06月20日

好きな設定なので購入。やっぱり切ない、泣ける。でも、切ないのが好きです。

受けが流されてすると思ったら抵抗してくれたのは良かった。(結局、セフレになるんだけど、無理やりは好きじゃないから。脅してるとは言え、一応合意?してるから良かった)
でも、受けが過呼吸になった時は止めて欲しかったな、、
受けのトラウマとか苦しさが伝わって辛かった。受けが可愛い。

でも、攻めが受けを好きになるの早すぎて残念。もう少し受けを好きになる描写を丁寧に描いて欲しい。

元親友のせいで受けは傷つけられたのに「気持ちがないならセフレ止めろ」とか、お前に言われたくない!!元親友はクズ過ぎ。

受けの葛藤ももう少しあったら良かった。
でも、受けが報われて本当に良かった!!

正直、親友に告白してみんなにバラされてトラウマ…とか、やりちんが男に本気になるとか、元親友と再会とか他の漫画でも何回も見たことあるから、「同じような漫画あってイマイチ」と思う人もいると思う。
だけど、王道が好きな人にはオススメ。

#ハッピー #泣ける #切ない

あっさり?

yuu
2021年05月23日

結構過去にトラウマを持ってる受けちゃんだったけど、
なんだかんだあっさりくっついた気がして、少し拍子抜けしました。でもラブラブで可愛い〜!

2021年05月16日

北川にあんなことしといて吉田に何言ってんだよ!と思ったけど、隼人のあの言葉がなかったら、吉田も自分の気持ちに気づかなかったのかと思うと、まぁ良かったのかな?
あっさりめなお話でしたが、続編と合わせて読むといいと思います。

つらめなお話かと思いきや...

2019年05月04日

試し読みした感じ結構辛い展開なのかなと思いましたが作画が好みで購入、ハピエンなお話で安心しました‪(*ˊᵕˋ* )
あきくんには幸せになってほしい...ずっと切なくて辛くて、苦しくなりました...苦手な方は注意かも。(私はとても好み)
結ばれた後の、2人のいちゃいちゃおせっせがもっと見たい......続きを読む!!という事で星4で...!

Posted by ブクログ 2022年07月15日

pixivで好きだったから読んだ。受けの純情さ健気さが報われてよかった。取っかえ引っ変えな攻めもこんなだから受けに惹かれたんだろな

んー

2021年06月09日

なんか思ってたものとは違うし内容があっさりしすぎかなと感じた
期待しすぎてたのが悪かったのかもしれないが少し残念だった
絵柄はとても綺麗ですきでした