【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 2のレビュー

「うむ、どれも美味いぞ! おかわり!!」
不安だらけだったムコーダの異世界暮らしもフェルが狩ってきた魔物の素材が大金に化けたおかげで落ち着きを取り戻しつつあった。
気をよくしたムコーダはフェルに和牛ステーキや唐揚げ、ミートボールなどを振る舞うのだが、ネットスーパーで取り寄せた食材が原因でフェルの身に異変が――!?
他にも異世界にきたので魔法を覚えようとしたらフェルのスパルタ特訓がはじまってしまったり、なかなか地図が手に入らず困ったりと異世界の旅は一筋縄ではいかない。
食いしん坊のフェルトムコーダの旅にプルプルしているあの魔物が新たな従魔として加わりますます賑やかになる異世界冒険譚、第2巻!

楽しい旅

召喚された国から脱出しようとして、地図を手に入れようとしているムコーダさんの必死さが健気でほろっとします。
世の中いろんな冒険者がいるので、今回はどうしようもなくハズレだったと諦めるしか無いですかね。
でも、狩りをしているフェルの頼もしさと迫力に全てはチャラになりそう。これからも楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

2025年10月09日

ちょっとだけ....と思っててもあっという間に読み終えてしまうw
フェルが食欲を全然抑えられずによだれ垂らしてるのかわいいw

ムコーダはもっとフェルの威をかって堂々とすることだってできるのに、そうしないのが人として良い。
騙されたりもするけれど....!世の中の厳しさを伝える意味で....!!(´・ω・`)

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2025年07月29日

ラストに新キャラのスライムが出てくるので次回も楽しみになる。
ごはんの絵がほんとに美味しそうで、これからも楽しみです!

2025年02月16日

面白かったです

TVでアニメ化されたのを見て、面白かったので、原作の小説から読んでみて、さらに漫画があるということで、読んでみたかったところお買い得になっていたので購入しました。
 主人公の、ムコーダさんが、フェンリルのフェルに沢山ご飯を作ってあげているところとか、フェルの背に乗って駆け抜けていくのに、すごいスピードで乗せられているところとか、フェルが沢山狩りをした後の様子とか、スライムのスイがどうやってご飯食べてるのかなとか、文章で読んでいて想像していましたがどんな感じか、漫画だと絵で確認できるので嬉しかったです。主人公のムコーダさんが初めから強いのではなくて、おいしいご飯が作れるところから、出会いがあって色んな旅に出て、力とかつけて行ったり加護をもらったりしていくのですが、フェンリルをはじめとして仲間にできるのはおいしい料理の腕やネットスーパーのスキルがあるだけでなく、フェンリルだから利用しようとか、そういう思いがないから仲間でい続けられて、ご飯をネタに言い合えるんだなと思いました。異世界に召喚された国の王様とかは、外れでしたが、はやばやに逃げれて良かったです。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2023年01月28日

tk

2巻もほのぼの放浪旅で面白かったです
フェルがもう大型犬にしか見えない笑かわいい
最後に新キャラのスライムのスイが仲間になりました〜この子も可愛い
次も楽しみです

#ほのぼの #癒やされる

2023年01月15日

今回も最高でした♪

相変わらず食いしん坊フェルさんが可愛い…!ムコーダさんがメニューに悩んでるとき、側で「にく」と主張するフェルさん、オークの群れと戦うときのカッコよさが嘘みたいに可愛い笑
そしてスイが登場しましたね!ぷよぷよボディとつぶらな瞳がとっても可愛い♪
読んでるとほのぼの幸せな気分になれました^^*続きも楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2022年11月13日

漫才コンビみたい

ムコーダさんとフェルの関係性がとても良い。
従属関係と言っても主より従魔のが上っぽかったのに。。。胃袋掴むって最強だね(笑)
新しい仲間も増えてどんどん楽しくなってきた

#笑える #ほのぼの

2022年08月15日

スイがかわいい

主人公の従魔にスイというスライムが増えます。
この子がとてつもなく可愛いです!
ムコーダとフェルがスライムに振り回されていく感じがなんとも言えずよき...
面白いです!

2021年01月19日

最後に新キャラ登場

話の切れ目?、合間合間に描かれているスライムが新キャラとしてようやく登場。終盤に。
癒し担当でかわいい。
人の良さで騙される、ちょっと世知辛い話もあるけど…うん。とりあえず2巻もお腹が空くわ。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2021年11月13日

おっ!?

スライムのスイも、仲間入りしたぞ!スイは、とんでもないスライムに成長するんだけど、まだ、初めの頃は、癒し系だなぁ(笑)

2023年02月10日

未知の食材を前にして、鑑定能力が備わっているからといって
きちんと魚を捌いたりして色んな料理を作る
ムコーダさんの能力がとても高い。

フェルが頼りになるし、ムコーダさんの言うことを聞いて
食事を待てしているギャップも可愛い。
そして更に今回はまた違う可愛さを持つスイが仲間に。
ごみ処理だけでなくお皿も洗ってくれる有能さ。
洗うと言ってもそれは舐めている感じだろうに
あとは濯ぐだけ、というムコーダさんのメンタルが強い気がするが
取り敢えず可愛い。

2021年09月02日

面白い

異世界の材料を使った食事をとると、力が溢れるっていいな。フェルの食べっぷりも相変わらずいいし、とても面白いです。

2022年09月29日

「少年マンガ」ランキング