【感想・ネタバレ】野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王1のレビュー

匿名 2024年03月13日

絵が綺麗で読んでいて引き込まれます。元々原作は読んだことがあったのでより一層面白かったです。ルファス様カッコいいです。

#切ない #カッコいい #憧れる

匿名 2023年07月02日

ラノベとコミカライズ版ともに全巻揃えてます。よくありがちな話からスタートしますが他の作品にはない独自の設定でおもろいです〜

頭のアレ

2021年03月14日

ラスボス系って最近増えてきましたが、アインズ様的な感じでこれも面白いと思います。
このまま世界征服してくれるともっといいと思います。
とりあえずお気に入りに入れときますね。
あと、頭のソレ重くないですか?(笑)

2021年01月01日

ネットゲームのトップランカーが何故かそのネットゲームの世界に入ってしまう・・・というまあ入り口はよくあるパターン。

ただその先の設定がスパイスが効いている。主人公はかつて封印された最強の力を持つ大悪人(魔王、というわけでないとこもミソ)。NPCだったはずの従者を従え、強大な力を持つかつての部下...続きを読むたちを探しに出かける。その道程でゲームとしてプレイしていたときとの差異、時間軸のズレ、ゲームのプレイヤーであるはずの自己と主人公ルファスとしての自己のズレに翻弄されていく。

一見よくある転生モノのようでありながら簡単に既存のファンタジー世界観をなぞるのではなく、細かな違いの積み重ねによる確固としたオリジナリティがあり面白い。天翼族とか魔族とか一つ一つの設定がちょっとヒネってあるので、仲間探しというよくあるパターンも新鮮に読めるし、そういう細かな設定がきちんと散りばめられてあるから全体として他の作品とは違うオリジナリティを持っていると思う。今後の展開に期待。

良いと思います

2020年03月26日

試し読みで気になり、買ってしまいました。とても面白くあっと言う間に読み終えてしまいました。二巻が、とても楽しみです。

イラスト綺麗

匿名 2024年04月20日

原作イラストよりも好きです。躍動感あるイラストと、ラファスの強さがよりわかって面白いです。元の世界へ戻ることよりこの世界を旅したいって気持ちが強く、今後は仲間を集めに行くのかな?

よくも色々考えるなあ

2024年03月13日

本作も「異世界転生系」作品。
そして、「なろう系」でもある。

初期の転生ものと異なり、なろう系からコミック化されるような作品だけあって、なかなか設定が練られている印象。
少なくとも、場当たり的なドタバタ劇、チートものではない。

絵は主人公を含めた女性キャラに関してはかなりキレイ。
これはマンガ版...続きを読むの大きなメリットだろう。

やはり「リゼロ」「転スラ」「このすば」「陰実」などと比べるとスケール感では劣る気がするが、絵のレベルの高さも含めて十分読める良作だとは思う。

#カッコいい #ダーク #スカッとする

信長は言いえて妙

2023年07月03日

ゲーム転生系としては割とメジャー路線だけど、絵も綺麗だし迫力もあって良い感じ。1巻だけだとストーリーもやっととりあえずの目的分かってきた、くらいなので続きに期待。

#カッコいい

何が面白いのか…

2024年03月16日

よくあるストーリー展開、チートで強すぎる主人公。絵の描き込みは凄いと思うが、肝心のストーリーに全然面白みを感じない。やたら好評なのがよくわからず。

野生のラスボスって感じはしないけど、設定はいろいろありきたりでないことも盛り込んでありそうで、ちょっと先が楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年08月18日

原作未読。世界観と絵柄はかなり好きな部類。
よくある主人公が転生して成り上がるものではなく、崩壊しかけた世界を取り戻す、マイナスをゼロに戻すタイプは斬新に感じた。絵柄はスクリーントーンごってりで多少クドめだけど、ファンタジーはこれぐらいのほうが良いと思う。

ただ演出が過剰というか1巻以降も似たよう...続きを読むな展開が続くので、クドい絵柄が悪い方向にクドく感じてしまい、1巻で感じた面白さが続かなかった。