【感想・ネタバレ】はだける怪物(上)[小冊子付特装版]のレビュー

既によくわからないけどうまくいっている2人。
林田さんには暴力を振るって別れた相手がいる。
転勤で遠距離になったけど意外と林田さんも頑張ってくれてる
そんななか、林田さんの家に貼ってある写真の人と大阪で会う

#切ない

2024年01月07日

かんちゃん、よかったね、、

錆びた夜、恋愛ルビ、と続けて読むと更に入っていけます。
林田さんは以前ブラック企業で酷い目にあって心を壊してしまって当時の恋人に暴力を振るってしまっていました。
少しだけ事情を知っている今カレ秀那と再構築していく過程がとても良いです…

#泣ける #切ない #感動する

2023年05月10日

Mo

泣きそう

今回ようやくカンちゃんの精神がぶっ壊れてしまった詳細がさらに明らかになってるけど、非常に辛い内容。ただ救いは弓もカンちゃんもそれぞれのパートナーがいること。それを思い、カンちゃんとこの先秀那と別れないでと思いながら読み終えました。

2022年09月05日

今まで見てきた中でも、胸がめちゃくちゃ痛くなる作品のひとつです。恋愛もですが労働、暴力の描写に胸が締め付けられました泣 暴力で逃げてたかんちゃんが秀那と出会って幸せになっていくのが見れてよかった。

#切ない

2021年06月20日

感動した!

上下巻とも読みました。なんだろ・・・最後、ハッピーエンドなのに、読み終わった後に、物凄く切なくなった。作家さんの書き方がとても上手ですね。どうにも出来なくなってしまった、林田さんと弓さん、お互いボロボロだったけど。二人とも救われて良かった。

#胸キュン #感動する #深い

2022年01月01日

最高

あざなを読んだときからこのカップルが好きで、今回も最高でした。林田さんの過去が描かれていましたが、今の林田さんはどうやってできたのか分からないくらい悲惨な経験をされていて、読んでいて悲しい気持ちになりました…
おげれつ先生の作品は感情が繊細に描かれていて、どれも素敵なのでおすすめです!

2020年01月23日

きっと女子から見たらかんちゃんと出会う前の方が格好いいのだろうけど、今の余裕のない秀那の方がいいなぁと。かんちゃんのふと秀那び見せる表情も柔らかくなって良かった。弓も再登場してきて秀那はザワザワしてるけど、色々と過去の気持ちを決着させてまた新たな関係を築いて欲しいなぁ。小冊子はだんだんブラック会社のせいで壊れていくかんちゃんが痛々しくて辛かった、、すごく真面目な人なんだよね、きっと。

2017年12月19日

切ない

かんちゃんと弓が付き合ってる二人して笑いあってる時代を見ると泣けてくる。
かんちゃんも妹の学費とかで稼がなきゃいけないし、他に雇ってくれる所ないとブラック企業を辞めたくても辞められず、弓に当たるのも分からなくはない。だけど、どんな理由があろうと殴って良い理由にならない。
結局、転職出来たんだし、弓が可哀想でかんちゃんを許せない。かんちゃんが笑ってるのが許せない。
弓と真山の話しを見たい。

2020年01月25日