【感想・ネタバレ】異世界のんびり農家 01のレビュー

俺好み

2022年03月16日

完全に好みなんですがこのほのぼのした感じが大好きです。無自覚規格外の主人公がほのぼの農業をしてあれよあれやと発展していく様はいとをかし!

2017年11月10日

神様の贖罪により転生し、農夫生活を始める物語。
話の滑り出しはテンポ良く身の回りを整えていく。出会ったワンコや蜘蛛により生活基盤が整うにだが、裁縫出来る蜘蛛は少し謎ではあるが、だんだん明らかになる地域や身の回りのギャップを読むのが楽しい。

主人公は人が苦手といい、辺境で開拓している訳だけど、...続きを読む速効人恋しいく感じさせて、さらにヒロイン兼第一村人に速効手を出しているあたりで雲行き怪しい感じに。案の定、村として立ち上がったけど9割以上女性で複数にお手付きもありあり、ハーレム状態が完成。全体感は悪くないけど、ハーレムからの掛け合いばかりになると次巻に不安を感じる。

のんびり?

2023年03月30日

最初の、軌道に乗る迄の説明が、長くて、ちょっと飽きたけれど、健康な身体と万能農具で、畑を作って、作物を育てて、もっと、のんびり、まったりした生活を予想していたのに、後半は、怒涛の展開で、動植物が増え、住民が増え、結構、がっつり頑張らずを得ない感じ?(笑)周辺の魔族、龍、人間….….様々な種族や国を巻...続きを読むき込んで、どんな風に展開して行くんだろう?ちょっと楽しみ。

ハーレムものでした

2023年01月16日

次々と登場するキャラクターがほとんど女性で即落ち。一夫多妻のハーレムキングダムでした。
思っていた農業ものとは違ったので★2です。ハーレム作品が好きな方には良いかもしれません。

「男性向けライトノベル」ランキング