【感想・ネタバレ】幼稚な恋をどうしよう【電子限定かきおろしマンガ付】のレビュー

これは、すきなやつ!

匿名 2022年04月01日

オメガバースの話って〜悲しくて、切なくて、哀れだよね〜。これが、大好物です。
苦労して〜苦悩して、やっと掴む幸せを、主人公が噛み締める所が大好き。
最後は、ハッピーエンドで良かったけど。
スピンオフで、また読みたいです!

#泣ける #切ない #萌え

ある意味より切ない

2021年07月05日

オメガバース設定では、運命の番であるαとΩのお話が大半だけど、今作はβとΩのお話。βなんだけど、α並にハイスペックの攻め。βとΩが恋に落ちても運命の番にはなれないから、いつまでも不安はつきまとうし、ある意味より切ないなと感じた。
ただ、飄々として恋愛感情なんてなさそうだった攻めが、Ωの発情を機に好...続きを読むき好きモードに突入するのはちょっとご都合主義に思えたな。その前に、もう少し攻めの気持ちが受けに向かっているところが見たかった。

#胸キュン #切ない

匿名 2020年09月10日

絵もストーリーも自分好みで最高でした。
きゅんきゅんしたり、ハラハラしたり、マイペースなβくんとその家族に笑ったり、とっても面白かったです。

Mo
2024年04月25日

Ωバースの作品。相手ってβなんだけどアルファ並みにイケメンスパダリ。親に捨てられたΩ主人公がウリしてたりもう辛いシーンあったけど高城君に出会えていい風に動き出して良かった。同級生の女の子ももっと酷いことすると思ったらそんなことでもなく最後はほのぼのとして終わって良かった。

切なく、可愛い物語

io
2024年01月22日

オメガバースはちょっと苦手なのですが、この作品はすごく良かったです。
花人くんの生活がきついのはΩだからというよりは母親のせいでもあって、オメガバース設定がなくても成り立つ物語だから抵抗感が薄いのかもしれません。
それでもこの切なさはオメガバースならでは。βの高城くんが『運命の番にはなれない。(中略...続きを読む)好きになってごめん。』と口にするシーンは切なすぎてもう号泣。
巻末の高城くんのご両親とのちょっと気まずい一幕も可愛くて...。素敵なハッピーエンドでした。
別作品の鬼の物語も面白かったですが、できれば表題作のみで1冊にしてほしかったですね。

#胸キュン #切ない

切ないけど、優しさに溢れてる!

kk
2023年06月06日

Ωとαのお話しかと思いきや、なんとΩとβのお話しでした!
特有の物悲しい雰囲気はありますが、どこまでもお互いの優しさが溢れていて、幸せな読後感でした。
もちろんエロもちゃんとあって、こっちも良いです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年05月29日

オメガバースでは、だいたいαとΩがくっつくお話だと思いますが、こちらの作品は、βとΩのお話です!!
βの子は、クールな感じでαっぽさがあって素敵でした!!
とってもいいお話だったので、おすすめです!

n.
2023年04月04日

たっくさん辛い思いをしてきた分
花人くんが幸せになってほしくて
途中からすごくウルウルしながら読んでいました。
私の大好きな切なくて素敵な作品でした。

本当にいい

匿名 2022年10月17日

今まであまりオメガバ系には手を出してこなかったのですが……………………………とてもいいとても良い。
何より主人公の顔が良くてえろくて大興奮でした。
それだけでなく話の内容もとてもいいです。

#泣ける #切ない #感動する

愛だね

yuu
2022年08月17日

1人寂しく生きてきた花人に、高木が優しく寄り添う姿が感動でした。周りの言葉は信じない。本人の口から聞いた事だけ信じるという高木は本当にカッコイイ。高木の親もめっちゃいい人達で安心した!

絵が綺麗め

話も読みやすかったけど、オメガバース設定はいるのかな?みたいに思ってしまいました。
ただ話はそこそこ面白かったし幸せになって欲しいなーってなりました。

良き

2023年01月06日

受けめっちゃかわいい。ただただ、かわいい。
攻めはボケーッとしてるけど、自分持ってて、受けをしっかり守ってる感じがよかった。
最後の描き下ろしみたいなところで、目が合えばキスキスキスってところ、キュンキュンキュンってめっちゃキュンとした。うらやまー

#胸キュン #癒やされる

2022年08月04日

絵がめちゃめちゃ好みです!
可愛いです!!!
そしてオメガバースも好きです!
無料版で試し読みしましたが、
ちゃんと購入して全部読みます!

だめだめ

2022年08月03日

無料版の終わりがえ〜〜切な!ってとこだったので、高城くんがどう反応したのか気になります。オメガ可愛そうになっちゃうから幸せになって欲しい。

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月29日

噂話を本人の口から聞くまで信じないとか優しくて良かった。峰って女子、友達に怖がれてるじゃん笑「私もライバルだから」「どうぞどうぞ」はうけた笑

βとΩ

2021年07月03日

相手がベータだから平和な感じなのかと思ったら意外とドロドロだった。
ベータは黒髪イケメン君なのでモッテモテで皆に優しい子。
心根は優しいオメガだけど、母親に捨てられて悲惨な人生を歩んでいる。
う~ん、やっぱ、オメガバース苦手だなぁ。

期待を込めて

2021年07月02日

絵はあまり好みではないのですが、花人が可愛くて良いです。
私個人的には、あまり心の声のセリフが多いのは好きではないので少し評価を下げてしまいました。

裏切られた!!

2020年10月29日

オメガバースなので当然お相手の高城君もアルファだと思いながら読んでたらベータとゆうww
でも、まだ信じられなくて途中でアルファだったってオチでしょ!?とか思ってたら本当にベータだった!ww
最初の試し読みではよくあるオメガの差別とか暗い感じかな?とか思ったけど全然そうじゃなくて結構甘々で良い意味で裏...続きを読む切られた(*^^*)
絵もめちゃ可愛い系。オメガちゃんが途中女の子にしか見えなかったww

幸せになって欲しい

2020年01月29日

まだ絵が拙い感はあるものの、ストーリーの展開や台詞回しには、とても光るものがある。
Ωバースが苦手な人にも読み易いと思う。主人公に感情移入すると泣けるくらい、いじらしい。

表題作と短編1話

2022年07月29日

Ωの花人がみんなに煙たがられてる中、高城だけは普通に接してくれて、花人が好きになるのも無理がない。
花人は自分がΩであることで周りを不幸にさせてしまうと思って高城と距離を取るのは切なかった。
一時間前に家を出たのに花人と会えるのは不思議だけど、漫画あるある。
高城の父母も花人のこと受け入れてく...続きを読むれて優しい人!
部屋に入って気まずそうに去るの笑う。

短編は受けが女の子女の子で無理だった、、
短編描くなら、攻めの心情をもっと描いて欲しかった。
正直、攻めは受けのヒートで「抱きたい」と思ったんだよね?ヒートにあてられたにしか見えない、

高城と花人の母親が会ってる所も見たいし、続編で描いて欲しい!

うん

2021年07月10日

オメガバースの話は重いので、少し苦手なのですが、高城君のキャラクターがよくて面白かったです。熱い男も好きですけどクールなイケメンが好きです。

いい感じ

オメガバースが好きなのでお試し作品を読み、何か切なくてオメガ特有の辛さがあるストーリーなのかな この先読まないと購入を考えます。

og
2021年07月12日

値引き作品の中から気になって購入。絵に関しては好き嫌い分かれると思いますが、内容自体とても良いと思います。オメガバースは辛いこと多いのですが、この物語では 割と本人の性格のおかげで軽減されています

Posted by ブクログ 2017年12月15日

悪くはないんだけどオメガバースの良さは、なんで俺が…っていうオメガであることを恥じてる男子が発情しちゃうっていう所だと思ってる私には少し物足りない。

Posted by ブクログ 2017年10月22日

マイペースβ×ワケありウリ専Ω。
父はどこの誰だか分からず母も男と出て行ってしまい一人で小さな町で「いつかこの町を出て行く」ことを目標に身体を売っていた花人。ある日夜の漁師小屋で転校生の高城にウリ現場を目撃されてしまう。だが高城はそんなことに偏見を持たずマイペースに接してくれる。そんな高城に花人は惹...続きを読むかれていって・・・。
周りから疎まれながらも生活のためにと生きてきた花人。それでも高城との日々がとても年相応の男の子でマイペースな高城に甘える姿がとても可愛かったです。Ωならではの境遇、悩みを抱えるところにもキュンと胸が締め付けられました。